![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
Ситуация коротко: В отношении ООО шёл судебный процесс о незаконном обогащении. Районный городской суд признал ООО виновным. ООО подало заявление об отмене заочного решения (заочного, потому как представители ООО на заседания не являлись). Далее суд решение не отменил, после чего ООО подало заявление уже в областной суд, который также решение не отменил. Между последними заседаниями ООО ликвидировалось. Узнал об этом только когда приставы нашли учредителей, с которых уже взять ничего не имели права. Никаких ликвидационных комиссий и прочих представителей ООО со мной не связывались. В ГК есть статьи по кредиторам и ответственности ООО перед ними, а вот относительно долгов по решению суда ничего не нашёл. ![]() Вопрос: Законна ли ликвидация ООО, если в отношении него ведётся судебный процесс? Можно ли взыскать присужденные средства с бывшего директора ООО и если да, то что для этого нужно? Идти в полицию, прокуратуру или подать на него в суд как на физ. лицо? Спасибо. Подробно изначальная ситуация описана в данной теме: http://forum.zakonia.ru/showthread.p...652#post978652 |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Поясню. Мне НЕ нужно ликвидировать фирму. Мне нужно каким-то образом взыскать с её руководителей деньги, которые я высудил с ООО.
|
![]() |
#3 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.01.2013
Благодарности: 34
Поблагодарили 335
раз(а) в 330 сообщениях
![]()
из чего это следует? ифнс запрашивали?
Цитата:
по-моему теперь уже нет... коллеги поправят если что... можно, но будет отказ ВУД, если не докажете например, что директор присвоил деньги и проч. ненадлежащий ответчик |
|
![]() |
#4 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
директор сам принёс свидетельство о ликвидации приставам, посмеялся и ушёл. После закрытия производства приставами в связи ликвидацией ООО, обращался в полицию, хотел привлечь по ст. 159, отказались принять заявление, сказав, что помочь ничем не могут. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях