![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я работаю в муниципальном медицинском учреждении на ставке фармацевта. Закончила медицинскую академию по специальности провизор, в данный момент прохожу интернатуру, и в декабре 2013 получу сертификат провизора. В феврале 2013 закончился мой сертификат фармацевта. Руководство предприятия направляет меня на продление сертификата фармацевта в другой город на срок 1 месяц за счет предприятия, и требуют подписать ученический договор сроком на три года.
На мои доводы о том что данные условия являются для меня неприемлемыми так как я не собираюсь привязывать себя к данному предприятию каким либо договором, а так же на абсурдность обучения человека, у которого есть диплом о получении следующего, более высокого профессионального уровня, который автоматически позволяет работать на должности фармацевта, руководство продолжает настаивать на обучении и заключении контракта, мотивируя это тем что на данной ставке не могут работать люди без действующего сертификата фармацевта. В ТК РФ мною не было найдено статей которые разъясняют отношения работодателя и работника в случаях когда его образование соответствует специализации в общем и превышает уровень занимаемой им должности. Также однозначно ясно что мне придется отдать стоимость обучения в случае досрочного увольнения Руководство учреждения также можно понять, так как у него есть четкие инструкции вышестоящих организаций, и именно областное управление спустило с верху распоряжение о моем обучение, данная практика(ученический договор) используется в отношении всех сотрудников. Как отстоять свою позицию? Есть ли законные основания заставить считаться с моим дипломом и отказавшись от подписания ученического договора остаться на работе? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 19.12.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356
раз(а) в 1,295 сообщениях
![]()
из Вашего поста не совсем понятно, можете ли Вы занимать свою теперешнюю должность не имея сертификата фармацевта, но имея соответствующий диплому уровень образование? К сожалению, я не имела дела с медицинскими работниками и фармацевтами. Если наличие сертификата обязательно для работы на Вашей должности, Вы обязаны его получить. Чтобы не "привязываться" к работодателю ученическим договором, можете пройти обучение за свой счет. В противном случае Рд может Вас уволить ввиду отсутствия специального права, удостоверенного сертификатом на право осуществления определенного вида деятельности, который обязателен по Вашей должности. Но заставить Вас проходить обучение если в нем нет необходимости или уволить Вас за то, что Вы отказались заключить ученический договор, Рд не имеет права.
|
![]() |
#3 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.01.2013
Благодарности: 34
Поблагодарили 335
раз(а) в 330 сообщениях
![]()
сколько лет после получения диплома?
и что ? как провизор вы тоже каждые пять лет (вроде пять, в вашем посте -три, но может приказ МЗ менялся, я давно не не сталкивалась с медработниками, ну короче- через каждый определенный срок установленный спец.приказом минздрава) должны будете повышать квалификацию, а именно - посещать курсы с этого момента вы не имеете права занимать никакую должность в аптеке кроме санитарской Цитата:
помимо ваших трудовых прав есть еще права пациентов на жизнь и здоровье! к которым вы имеете прямое отношение ... |
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 335
раз(а) в 330 сообщениях
![]()
Oleg89, ВСЕ РАБОТАЮЩИЕ медработники, даже самые классные ПРАКТИКУЮЩИЕ ХИРУРГИ, даже в частгных клиниках периодически "обновляют" свои профессиональные сертификаты, и при повышении квалификации при пересдаче на сертификат сдают экзамены! что и понятно - они как никто отвечают за самое ценное: ЖИЗНЬ
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Благодарю всех откликнувшихся.
Мной оплачен сертификат провизора, который будет получен в декабре 2013 после окончания интернатуры. В наличии провизора диплом полученный в декабре 2012 с неплохими отметками. Так спрашивается, зачем мне еще один сертификат!? Что нельзя просто подождать до декабря? Почему в одних учреждениях где я работала, по подобным ситуациям даже вопроса не возникает, а в других все так строго. Исходя из жизненного опыта и появилась мысль что видимо не все однозначно. Тема была создана в надежде, что существует какой либо прецедент, толкование судом статей ТК в судебном решении, в общем случаи из жизни)))Которые позволят остаться на работе и не попасть в кабалу. Но видимо придется либо смирится, либо уволится((( Еще раз всем спасибо!!! |
![]() |
#6 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Добрый вечер!
Я закончила гос университет, экономический факультет, по специальности: Менеджмент организации, квалификация: Менеджер. Т.к. училась заочно факультета в дипломе не проставили. Дальше я отучилась по программе от центра занятости, прошла курсы проф. переподготовки, и получила свидетельство о проф. переподготовке на ведение проф. деятельности в сфере бух учета по специальности "Бухгалтер". Обучалась на курсах 3,5 месяцев. Могу ли я имея это свидетельство работать помощником бухгалтера в бюджете? Полученная специальность бухгалтера, она будет относиться к среднему проф. образованию? Если нет, то к какому образованию полученная мною специальность бухгалтера будет относиться? Какую статью закона можно посмотреть в моем случае? И если у меня нет диплома бухгалтера, могу ли я работать бухгалтером имея свидетельство с такой переподготовкой, если у меня опыт бухгалтером = 6 месяцев? Свидетельство о проф переподготовке заноситься в личное дело сотрудника? Через какое время надо повышать проф переподготовку? |
![]() |
#7 | ||
Пользователь
Поблагодарили 335
раз(а) в 330 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
возьмите накрайняк отпуск без содержания или еще что придумайте |
||
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 335
раз(а) в 330 сообщениях
![]()
SvetlanaValer, вас данная тема не касается, если Вы не собираетесь быть главбухом или аудитором
работайте хоть кем и повышайте свою квалификацию исходя из потребностей желания своего профессионального роста |
![]() |
#9 | |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Я имела ввиду имею ли я право с такими курсами работать в бюджете бухгалтером и не будет ли это нарушением для работодателя который взял меня к себе на работу?? |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях