Ответить

Опции темы
Старый 16.04.2013, 18:56   #31
Miss_A
Пользователь

Благодарности: 9

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
Miss_A, всё будет в порядке, очевидно же, что буквы В и А находятся рядом на клавиатуре, обычная опечатка. Важен адрес предполагаемого проживания, если он в ЮАО, значит подавайте документы в окружное отделение УФМС по ЮАО. А ЮВА -- это вообще Юго-Восточная Азия.
А на практике оказалось всё иначе! Остоятала 2 дня очереди в ФМС по ЮАО, однако инспектор меня развернула, так как в списках, получивших квоту в ЮАО меня нет. Я показала фотографию, где видно, что я в списке, и та самая опечатка. (ЮВА) Она сказала езжать на Семеновскую выяснять, потому что пока меня нет в списке именно на ЮАО, документы никто принимать не будет. Поехала на Семеновскую, там инспектор достала папочку со списком, где есть я, и уже без опечаток там написано ЮВАО. Однако, адрес предполагаемого адреса проживания находится в ЮАО, я точно не ошибаюсь, т.к. 3 человека граждан РФ прописаны по этому адресу и четно написано, что это ЮАО, да и прямо перед домом табличка, что это ЮАО. Инспектора начала мямлить что-то о том, что это наверное Я ошиблась, при том, что со мной был человек, прописанный по этому адресу, показали ей паспорт, где написано что этот адрес - ЮАО. На что последовал вопрос - а вы уверены, что там живете? В итоге, сказали приезжать в четверг к начальнику, писать заявление с содержанием, примерно как, "я ошиблась, поэтому разрешите мне подавать документы в ЮАО, а не в ЮВАО". Я вроде как в здравом уме, и понима, что это ИХ ошибка, а не моя. Планирую в заявлении описывать все так, как вижу я - что ФМС ошиблось, когда написало мне округ, не соответствующий реальности, и поэтому исправляйте свой косяк. В таком стиле примерно. Правильно ли я мыслю?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.04.2013, 19:25   #32
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Miss_A Посмотреть сообщение
Правильно ли я мыслю?
Конечно, пищите в заявлении или жалобе всё, что считаете нужным. Подать её можете Оболенской в 103 кабинете на улице Кирпичной, дом 32, строение 1. Если там вопрос не решат (а скорее всего решат), тогда обращайтесь на улицу Большая Ордынка, дом 16, строение 4, левый подъезд, кабинет 103 (метро Третьяковская). Там находится начальник отдела по рассмотрению жалоб УФМС России по городу Москве. Оттуда позвонят на Кирпичную и сделают им "втык".

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.04.2013, 22:01   #33
kelembetka
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста,при выезде и въезде в страну есть ли определенное количество дней, которое надо провести вне пределов РФ?
Могу ли я выехать 18 и вернуться 20 числа? (т.е как бы туда-обратно)?
Заранее спасибо за ответ!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.04.2013, 22:48   #34
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

kelembetka, можно хоть в тот же день обратно, хоть через 5 минут. Можно и через 2 дня, как Вы хотите. Главное законно находиться и в той стране, куда едете, и границу РФ пересекать по всем правилам. А так никаких ограничений по срокам нет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.04.2013, 11:57   #35
Yaroslav1313
Пользователь

Благодарности: 13
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Доброго времени суток еще раз!
Возникла еще пара вопросов.
1) не могу понять с психиатром что делать. В ВАО где принимают документы на РВП в списке мед учереждений опечатка, нарко и психдиспансер с одинаковыми адресами. В наркодиспансере посоветовали на Юрьевскую обратиться. А там в регистратуре стали требовать регистрацию, увидев миграционный учет завернули сказав что с таким не работаем. Соответственно поеду в ФМС разбираться. Где вообще и как проходится психиатр?
2) Как становиться на миграционный учет? Мое МУ заканчивается 5 мая, но я могу сделать другое 28 апреля. Как быть со старым? И что произойдет если я сделаю 28 новое, выеду из страны 2-го и вернусь 6-го мая? Надо ли будет заново становиться на МУ? И как это можно сделать без собственника? человек 30-го уезжает на долго.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.04.2013, 15:45   #36
kelembetka
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

EuroPenguin, спасибо за ответ!
Я сейчас буду въезжать по загран. паспорту. Там фамилия-имя указаны на украинском и английском. Мне на границе вписывать в миграционку фамилию и имя латиницей?
И при оформлении МУ (на почте) заполнять в бланке ФИО так же, как и в миграционке - латиницей?
Или же продублировать латиницей и русским (хотя в загран. паспорте данных на русском нет)?

Извините, что задаю такой вопрос, но это потому что все предыдущие приезды были самолетом, а там они сами заполняют миграционку.... А сейчас поездом буду въезжать)))) И вот не знаю, как правильно!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.04.2013, 22:18   #37
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Yaroslav1313 Посмотреть сообщение
1) не могу понять с психиатром что делать. В ВАО где принимают документы на РВП в списке мед учереждений опечатка, нарко и психдиспансер с одинаковыми адресами. В наркодиспансере посоветовали на Юрьевскую обратиться. А там в регистратуре стали требовать регистрацию, увидев миграционный учет завернули сказав что с таким не работаем. Соответственно поеду в ФМС разбираться. Где вообще и как проходится психиатр?
Психиатра для РВП проходить не требуется. Нужно пройти кожно-венерологический, противотуберкулёзный и наркологический диспансеры.

Цитата:
Сообщение от Yaroslav1313 Посмотреть сообщение
2) Как становиться на миграционный учет? Мое МУ заканчивается 5 мая, но я могу сделать другое 28 апреля. Как быть со старым? И что произойдет если я сделаю 28 новое, выеду из страны 2-го и вернусь 6-го мая? Надо ли будет заново становиться на МУ? И как это можно сделать без собственника? человек 30-го уезжает на долго.
Если станете на миграционный учёт по другому адресу, то Вас снимут с миграционного учёта по предыдущему адресу. Вам для этого ничего делать не придётся. Если выедете из РФ, Вас снимут с миграционного учёта, после очередного въезда надо будет делать миграционный учёт заново. В Вашем случае можно не делать 28 апреля миграционный учёт, если 2 мая будете выезжать. Но можете и сделать, если адрес меняете. Миграционный учёт оформляете не Вам, а принимающая Вас сторона. Это может быть не только собственник жилья, то и гражданин РФ или ИГ с ВНЖ, проживающий в этом жилье (имеющий там регистрацию по месту жительства). Кроме того миграционный учёт можно сделать на работе, в вузе, в больнице, в общежитии, хостеле, гостинице и т.п. А если ночуете в поезде или в палатке на улице, то по закону Вам вообще можно не оформлять миграционный учёт.

Цитата:
Сообщение от kelembetka Посмотреть сообщение
Я сейчас буду въезжать по загран. паспорту. Там фамилия-имя указаны на украинском и английском. Мне на границе вписывать в миграционку фамилию и имя латиницей?
И при оформлении МУ (на почте) заполнять в бланке ФИО так же, как и в миграционке - латиницей?
Или же продублировать латиницей и русским (хотя в загран. паспорте данных на русском нет)?
Бланк миграционного учёта только по-русски заполняется, причём не Вами, а принимающей Вас стороной. А в миграционной карте можно конечно и латиницей писать, но лучше писать кириллицей, причём по-русски (так, как будет написано в нотариальном переводе загранпаспорта на русский язык). Часто требуют вписывать и отчество в миграционную карту (тоже по-русски) просто потому, что оно у Вас есть, хоть и не указано в паспорте. Но это вопрос спорный, в законе этот случай не уточняется. У меня один раз в миграционной карте была фамилия и имя латиницей и отчество по-русски, в УФМС конечно удивились, но приняли такую миграционную карту (подавал на РВП). А потом всегда писал ФИО по-русски и никаких проблем не было.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.04.2013, 13:12   #38
kelembetka
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо за ответ!

В бланке МУ указано, что заполняется русскими или латинскими буквами - вот из-за этого у меня и возник вопрос такой)))

В итоге все заполнила на русском.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.04.2013, 21:28   #39
Forpost
Пользователь

Благодарности: 75
Поблагодарили 16 раз(а) в 16 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
А в миграционной карте ... лучше писать кириллицей, причём по-русски (так, как будет написано в нотариальном переводе загранпаспорта на русский язык).
на каком таком основании писать по-русски?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.04.2013, 23:00   #40
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Forpost Посмотреть сообщение
на каком таком основании писать по-русски?
На основании пункта 5 Правил использования миграционной карты:
Цитата:
5. Бланк миграционной карты заполняется на русском языке.
В случае если иностранный гражданин не владеет русским языком, допускается заполнение им сведений о себе буквами латинского алфавита в соответствии с данными, указанными в документе, удостоверяющем личность.
Аналогичная информация пишется на обороте самой миграционной карты (на той части, которую отрывают и забирают себе сотрудники ФСБ при въезде в РФ).

И заметьте, я не говорил, что нельзя заполнить фамилию и имя в миграционной карте латиницей как в загранпаспорте. Можно. Я сам так один раз писал. Но лучше писать по-русски. Меньше потом проблем будет, а правилам это не противоречит, а наоборот приветствуется. Латиница используется скорее в качестве исключения.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ