Результаты опроса: У БОМЖей есть право быть человеком с полным пакетом документов? |
|||
Да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
2 | 100.00% |
Нет |
0 | 0% |
они не люди |
0 | 0% |
мне безразлично |
0 | 0% |
Голосовавшие: 2. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.04.2013
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
ALEXANDR1982 |
![]()
где я сейчас живу меня никто не зарегистрирует,это долгая история но факт есть факт
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#12 |
Юрист
![]() Регистрация: 19.12.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356
раз(а) в 1,295 сообщениях
Доброжелательница |
![]() |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#13 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.01.2013
Благодарности: 34
Поблагодарили 335
раз(а) в 330 сообщениях
KFHBCRFVF |
![]()
уважаемые коллеги, чего мы тут перед автором"распинаемся"?
захочет - получит регистрацию, хоть даже за денежку сейчас много обьявлений типа "пропишу за столько-то"... мне кажется уникальный способ вполне законно избежать призыва в армию , не так ли? |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#14 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.04.2013
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
ALEXANDR1982 |
![]()
а я не хочу ехать в глухую деревню.Я хочу жить в Москве.Работать легально и жить как человек
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#15 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.01.2013
Благодарности: 34
Поблагодарили 335
раз(а) в 330 сообщениях
KFHBCRFVF |
![]()
извините, не знаю Ваш возраст....
взрослые люди понимают, что на каждое "хочу" надо что-то предпринимать, ни кто в жизни за Вас Ваши проблемы решать не будет все возможные "ходы" в Вашей ситуации перечислены - действуйте могу лишь дополнить, что можно, заработав денежку, поступить как указала Доброжелательница, можно как KFHBCRFVF (я)- к моему же совету дополню - еще способ - можно прикупить мааааленькую долю какого-нибудь жилого помещения в москве (например 1/100 или даже меньше)- причем сделать насоветованное мной надо быстрее - а то примут закон о запрете "резиновых" квартир и тогда вы это сделать не сможете! для такого пути надо искать либо обьявления в гзетах либо к риэлторам идти кстати, почему умалчиваете причину того, как вы остались без жилья рассказали бы - может вам здесь иной путь подсказали... родители живы? где и с кем вы жили раньше? и проч. или все таки это для |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#16 |
Юрист
Поблагодарили 1,356
Доброжелательница |
![]()
Многие хотят, однако по закону, гражданин должен зарегистрироваться по МЖ или МП в том жилом помещении, где он имеет право пользования на законном основании. У Вас такого права нет, поэтому Вам предложили несколько вариантов, которые позволяют иметь регистрацию хотя бы где-нибудь на законном основании, тогда Вы сможете получить все документы и при приеме на работу у Вас не будет проблем. Знаю множество людей, которые живут без регистрации по МП, имея только регистрацию по МЖ. И это им грозит только штрафом за проживание без регистрации по МП, но никак не влияет на их другие права.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#17 |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
Геральт из Ривии |
![]() |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#18 |
Юрист
Поблагодарили 1,356
Доброжелательница |
![]()
так автор сам написал
значит, не достигнуто соглашение с собственником жилья о пользовании жильем. Думаю, проблемы из-за того, что у нас нет обязанности того, кто "пустил пожить" (бесплатно или платно) зарегистрировать временного жильца. А последствия регистрации по МЖ или МП представляют иногда для собственника прямую угрозу, т.к. жилищные права граждан у нас защищены порой лучше, чем права собственности. Вселишь на время, а выселять потом через суд надо ![]() |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#19 |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
Геральт из Ривии |
![]()
Доброжелательница, но он там проживает. С согласия собственника. Значит, право пользования он приобрел. ;-)
Ну разве что квартира принадлежит мо. И сдавший ее не соблел все требования закона. А регистрацияя это так... |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#20 |
Юрист
Поблагодарили 1,356
Доброжелательница |
![]()
Однако, право зарегистрироваться базируется на праве пользования, которое зачастую отсутствует именно потому, что - не захотел или не смог - это вообще отдельная проблема, многие просто боятся и не хотят проблем с выселением, т.к. оно возможно только в судебном порядке, а должно бы проходить в административном, по крайней мере - при регистрации по МП.
ИМХО, нормы о регистрации должны быть сформулированы так, что раз пустил жить (имея на это право) - будь любезен - зарегистрируй, однако факт регистрации не должен давать "жильцу" никаких других прав, кроме права пользования. А у нас - и детей можно регистрировать и отказываться покинуть помещение по требованию собственника... в этом корень проблемы, на мой взгляд. |
В Минюст Спасибо |
Закрытая тема |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях