![]() |
#311 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.07.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
nairita, очень хорошо, что вы не собираетесь давать спуску этим разгильдяям. Успехов!
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#312 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.02.2013
Благодарности: 3
Поблагодарили 7
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Добрый день, форумчане!
В этой теме прочитала, что после получения штампа РВП регистрироваться по месту жит-ва можно только по тому адресу, по которому подавала доки на РВП. Это я прочитала в данной теме (пост где-то в конце 2011-начале 2012 года) В другой теме на этот вопрос мне ответили, что если я получают РВП в СЗАО, РВП все-равно действует на ВСЮ Москву, следовательно, по месту жит-ва я могу зарегистрироваться в любом округе Москвы. Уточните, пожалуйста, так ли это? В скором времени предстоит получение РВП и регистрация по месту жит-ва, поэтому заранее все пытаюсь узнать и быть во всеоружии)))) Заранее спасибо! |
![]() |
#313 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.08.2012
Благодарности: 0
Поблагодарили 19
раз(а) в 18 сообщениях
![]()
Как правило, без проблем регистрируют в любом округе Москвы.
|
![]() |
#314 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]()
Регистрируют как раз с огромными проблемами, которые описаны в этой теме. Куча жалоб и суды сроками на много месяцев вместо законной регистрации в день обращения -- это довольно-таки большие проблемы, но чем больше людей будет обжаловать эти незаконные действия УФМС, тем быстрее процесс наладится.
А вот к иному адресу регистрации обычно не придираются. Суть в том, что в заявлении на РВП указывался предполагаемый адрес временного проживания. И РВП выдаётся не на какой-то округ Москвы, а на всю Москву, в самом штампе пишут выдано "УФМС России по г. Москве". Именно это отделение является территориальным, а окружные и районные отделения -- это структурные подразделения данного территориального отделения. Дальше в законе говорится, что нельзя менять адрес проживания как внутри субъекта РФ, так за его пределами без разрешения УФМС. Но для смены места жительства надо хотя бы иметь это место жительства. А его пока ещё нет, оно только предполагаемое и может свободно избираться (но разумеется только внутри Москвы, потому что временное проживание только в Москве разрешено будет). Ну и на практике проблем именно по этой части обычно не бывает. Основные проблемы с порядком регистрации по месту жительства. Должен применяться ФЗ "О миграционном учёте ИГ и ЛБГ в РФ" (глава 3) и Правила осуществления миграционного учёта, а не ФЗ "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" и Правила осуществления регистрационного учёта граждан РФ. Но инспекторы УФМС именно в этом месте совершают коренную ошибку, то есть выбирают не тот закон и не те правила, по которым нужно оказать государственную услугу. В суде всё будет начинаться именно с определения закона, которым нужно руководствоваться в конкретной ситуации. И сразу всё станет ясно. Последний раз редактировалось EuroPenguin; 26.04.2013 в 18:50.. |
![]() |
#315 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.08.2012
Благодарности: 0
Поблагодарили 19
раз(а) в 18 сообщениях
![]()
Не на том слове акцент делаете, я отвечал именно в контексте вопроса, где подчеркивался адрес, отличный от указанного в заявлении. Сам процесс регистрации естественно ужасен, как и всё, связаннное с ФМС.
|
![]() |
#316 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.05.2013
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Доброго вечера всем. Подскажите, пожалуйста, в УФМС (получен ВНЖ) при регистрации в квартире, где несколько собственников, требуют согласие всех собственников (составлен договор безвозмездного пользования). Есть ли документ, где прописано, что достаточно согласие одного собственника (в случае составления договора о безвозмездном пользовании). Пожалуйста, можно ссылку сбросить?
|
![]() |
#317 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.05.2013
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Кто-нибудь составлял договор безвозмездного пользования на несколько собственников (квартира в долях)? Нужен один договор и подписи собственников или же на каждого собственника договор? И если один договор, то какие данные о собственниках туда вносятся.
|
![]() |
#318 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.12.2010
Поблагодарили 9
раз(а) в 9 сообщениях
![]()
Не прошло и пары месяцев с момента подачи искового заявления, как назначили судебное заседание по моему делу. Судья почти месяц была в отпуске, отсюда такая задержка. заседание назначено на 23 июля.
Сегодня ознакомилась с ответом ФМС Москвы, который мне дали почитать в суде. Очень хочу попросить юристов, присутствующих на форуме, помочь подготовить ответ по пунктам. Я понимаю, что это все об одном и том же, но мне немножко сложно, я вообще не юрист. Боюсь, как бы они меня в угол не загнали, если, конечно, явятся на заседание. Буду вам очень благодарна за подсказки, на что нужно обраить внимание при подготовке к заседанию. |
![]() |
#319 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.12.2011
Благодарности: 4
Поблагодарили 28
раз(а) в 27 сообщениях
![]()
nairita, надеюсь местные умы вам помогут!
а почему они говорят, что вы не прикладывали квитанцию об уплате пошлины? вы прикладывали? я если честно никогда не верила что фмсники когда-нибудь изложат письменно свое требование присутствия всех собственников при подаче документов на регистрацию. интересно что на это ответит суд. |
![]() |
#320 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]()
nairita, Вы заключили договор с одним собственником квартиры или со всеми? Являться в УФМС не обязан ни один из них, а договор заключить крайне желательно со всеми.
Квитанцию госпошлины на сумму 200 рублей Вы представляли или нет? Была ли оплачена госпошлина? В принципе факт её оплаты могут проверить и без квитанции по новым поправкам в законе. А оплачивать можно и позже, документы по этой причине не могли не принять. Как видите, Вам процитировали список документов, которые нужно было подать, Вы их и подали. Нигде не требовалось приводить собственников и подтверждать их подписи. Это требование придумало УФМС и не сослалось в данной части ни на один НПА, где бы такое требование к Вам выдвигалось. Как они же сами процитировали, они должны были проверить документы на отсутствие признаков подделки, исправлений и т.п. Но никто не уполномочивал их проверять собственников. Глава 36 Гражданского кодекса РФ позволяет заключить договор безвозмездного пользования даже устно, а уж тем более и в простой письменной форме. А регистрация Вас по месту жительства -- это государственная услуга, определение которой даётся в ФЗ "О миграционном учёте ИГ и ЛБГ в РФ". Эта государственная услуга не имеет ничего общего с гражданской сделкой между Вами и собственниками квартиры. Сделку эту никто не оспаривает, Вы оспариваете в суде незаконные действия инспектора УФМС, который отклонился от требований Приказа ФМС и Административного регламента, выдвинув незаконные требования. А в самом конце Вам написали термин "регистрационный учёт", что является самой большой ошибкой УФМС. Регистрационный учёт есть только у граждан РФ, а у иностранных граждан только миграционный учёт. Поэтому их фразы о том, что они Вам отказывают в регистрационном учёте, не имеют никакого смысла, потому что они и не могут в принципе оформлять иностранным гражданам регистрационный учёт, а только миграционный могут. Объясните всё это суду и попросите признать действия УФМС незаконными, обязать их зарегистрировать Вас по месту жительства, а прокуратуру города Москвы попросите возбудить против них административное дело по статье 5.63 КоАП. А если примут незаконное решение, помните, что ещё есть ФМС России, Генеральная прокуратура, Московский городской суд, Верховный суд РФ и даже Европейский суд по правам человека. Рано или поздно правда восторжествует. |
|
|
«Закония» в соц. сетях