![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!
Я проработал 7 месяцев (с октября по конец апреля) в организации без оформления. Была устная договоренность, что я получу разрешение весной и трудоустроюсь официально. 30 апреля мне сказали, что с завтрашнего дня я уволен, 8 апреля выдали расчет за апрель. Причина - конфликт с исполнительным директором. Вместе с этим претензий к качеству моей работы за все это время не было. Разве что на планерке 16 апреля, когда генеральный директор сказал, что мной недовольны. Об расставании речи не шло. Сейчас Я хотел бы получить не только зп за апрель, но и отпускные за время работы. Как я могу это сделать? Из рычагов давления - могу написать остальным 50 сотрудникам о том, как со мной поступили. Это первый случай в организации, когда так выкинули на мороз (впрочем, я же первый сотрудник без официального трудоустройства). Пробовал пообщаться - генеральный мне сказал, что мной интересуется служба безопасности, мол как я проработал и тем, платил ли я налоги. Затем сказали, чтобы раз я такой наглый - готовился возвращать зарплату за 6 месяцев и что со мной свяжется служба безопасности. Я понимаю, что меня берут на понт. Но хотелось бы получить остаток денег с расчета. Какие еще есть варианты и рычаги давления на бывшего работодателя? Заранее спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]()
angrydmitry, надо было официальный договор заключать с самого начала. А Вы сразу решили вести дела не по закону, а по понятиям, так какой Вы сейчас хотите совет получить? На форуме только законные ситуации рассматриваются. А в Вашем случае закон нарушили и Вы, и Ваш работодатель. Поэтому должны оштрафовать Вас обоих. А Вы ещё какие-то отпускные хотите, когда вообще трудового договора не было.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
EuroPenguin, я полностью согласен с тем, что работать вчерную - плохо, а с официальным трудоустройством - хорошо.
Перед созданием темы я читал форум и ваши сообщения также. Вы сами хорошо знаете количество подводных камней и что нельзя просто приехать и сразу получить разрешение на работу и РВП. Параллельно со всей этой историей я подавал документы на РВП по квоте и продолжаю подавать. Как только получу - с удовольствием буду работать по договору. В текущей ситуации я хочу понять, есть ли варианты получить эти деньги и на что еще можно надавить. Ситуация не самая приятная, но я считаю, что работал наравне со всеми остальными, делал это больше полугода и имею право получить эти деньги. В начале апреля генеральный подписал мое заявление с просьбой предоставить мне оплачиваемый отпуск в конце мая. А сейчас бывшее руководство исповедует принцип "зачем платить, когда можно не платить". |
![]() |
#4 | |||
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
"Как только получу - с удовольствием буду работать по договору..."
И что Вы сейчас хотите, сознательно идя во внеправовое поле (нарушая закон)? Утрируя, продавая наркотики, невозможно будет пожаловаться в полицию или суд на то, что продавцу не заплатили за товар. Но поскольку это не "гражданско-правовые отношения", то несмотря на незаконное заключение трудового договора (не оформленного по понятным причинам в письменной форме) чисто теоретически: 1. Получить деньги можно лишь доказав факт возникновения трудовых отношений и размер заработной платы. Т.е. что Вы были допущены к работе уполномоченным лицом и работали. Что весьма сложно - с учетом, что РД будет биться до последнего, поскольку помимо выплат з.п. РД нарвется на солидный штраф (минимум 250 тыс.) (на свидетельские показания работающих сотрудников лучше не рассчитывать), еще сложнее - размер оговоренной заработной платы. Вторая сторона: Доказав факт трудовых отношений, тем самым Вы подтвердите со своей стороны факт незаконного осуществления иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации. Чем это чревато - Вам уже сказали, вплоть до выдворения за пределы РФ. В связи с вышеизложенным и не зная Вашей доказательственной базы, сложно Вам что-либо посоветовать в правовом поле (идти в суд). А внеправовом поле - смотрите сами, насколько сможете блефовать - под угрозой судебных разбирательств и административного штрафа Вы сможете вынудить РД оплатить Вам Вашу работу (мол, я согласен и на штраф и на выдворение, но чтобы вам хуже было).
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#6 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|