![]() |
#101 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.06.2010
Адрес: Россия / Калининградская обл. / Калининград (Кенигсберг)
Благодарности: 6
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
В этом деле никаких, все переносы только по инициативе судьи - в прошлый раз сама предложила вызвать Алену, в этот раз решила (уже не предлагая) вызвать врача.
Последний раз редактировалось naomis; 18.04.2013 в 13:48.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#102 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.03.2013
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Прошло очередное заседание по моему делу. ( 2ое) сегодня давали показания - мой отец, инспекторы дпс ( вдвоем). По показаниям инспекторов они прибыли на место ДТП. Кто был за рулем не видели. Назначали меня так как водитель второй машины указал на меня.
След заседание на 29.Истребуют материалы ДТП и вызывают второго участника в качестве свидетеля. Почему этот водитель показывает на меня? как его уличить( Обратил внимание что в протоколе понятой и второй участник ДТП одно лицо. На диктофонной записе есть слова инспектора второго участника дтп "мне все равно кто там из вас сидел(за рулем) мне нужно оформить КАСКо" и в дальнейшем при разборе он указал на меня. Последний раз редактировалось Smarzhic; 18.04.2013 в 15:27.. |
![]() |
#103 |
Пользователь
![]()
Ну вот отчитываюсь по вчерашнему заседанию. Постановление МС по ч.1 ст12.8 отменено, само решение вышлют по почте.
Суд длился 55 минут, кроме ранее приглашенного инспектора вызвали в срочнейшем порядке второго (который составлял рапорт). Под конец заседания судья в открытую веселилась )), особенно после последнего диалога: Судья - на каком основании все таки вы его отстранили от управления? Инс-тор - ну он же сам говорил, что толи за девушками приехал, то ли что-то такое. С - кто-нибудь из вас сам лично это видел? почему это (слова сына, кстати он совсем не так говорил) не занесено в рапорт? И. - нет, не видели, но он же сам сказал С - так любой прохожий с улицы попадает по 12.8 И - он же подписал все документы что согласен и претензий к нам не имеет С - а что ему еще оставалось в той ситуации (это по поводу давления, ей очень не понравилось что там было сразу три наряда и инспектора не смогли объяснить причину необходимости такого столпотворения ) Примерно в таком духе прошло все заседание. Теперь ждем 13 мая. Последний раз редактировалось naomis; 25.04.2013 в 16:55.. |
![]() |
#104 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 11
Поблагодарили 916
раз(а) в 779 сообщениях
![]()
Респект судье !! Да и вы молодцы. Интересно было бы посмотреть решение. Кстати - установленные судом факты будут иметь преюдициальное значение для другого дела, если ваш адвокат постарается (и если там будет что-нибудь существенное).
|
![]() |
#105 |
Пользователь
![]()
Получили решение судьи (на всякий случай добавила и в архиве, вдруг опять нормально не откроется).
До последнего не были уверены, что судья отменит постановление МС. Осталось пережить понедельник... Последний раз редактировалось naomis; 08.05.2013 в 23:13.. |
![]() |
#106 |
Поблагодарили 916
раз(а) в 779 сообщениях
![]()
Ну что - всё нормально. Судья адекватен. Уже радость. ИДПСы в своём рвении вполне могут достигнуть нулевого результата, и при последовательности их преследования за эту глупость - гос.бюджет может понести незапланированные траты...
Удачи ! |
![]() |
#107 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.06.2011
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Тюмень
Благодарности: 20
Поблагодарили 23
раз(а) в 22 сообщениях
![]() |
![]() |
#108 |
Пользователь
![]()
Увы, результаты по второму не утешительные...
Хотя эксперт из наркодиспансера и сказала, что после проведения экспертизы они все вышли курить и Олег был очень удивлен и обозлен. Судья даже переспросила - чем именно, на что эксперт ответила, что он очень удивился и разозлился на девушку. Т.е. подтвердила смысл жалобы - не было умысла. На вопрос авдоката - мог ли простой человек (без мед. образования) определить у Алены опьянение эксперт отказалась ответить (сказала - вот и спросите у простого человека, я не могу за него отвечать на этот вопрос). Когда адвокат стал по позициям из МОСО задавать вопросы, отвечала что такие показатели встречаются и у нормального человека. Но в решении судьи об этом ни слова. Теперь вот думаем, стоит ли дальше обращаться или смысла нет. |
![]() |
#109 | |
Поблагодарили 916
раз(а) в 779 сообщениях
![]() Цитата:
Поскольку у вас был адвокат, я воздержался от советов. Видимо, зря. У вас был убойный аргумент: протокол об АПН составлен 20.12.12. Состояние опьянения у водителя установлено не ранее 24.12.12, на основании ХТИ. => протокол составлен незаконно, судья использовал доказательство, полученное незаконным путём. Почему не был заявлен этот довод ?! |
|
![]() |
#110 | |
Пользователь
![]() Цитата:
Насколько серьезно такое небольшое расхождение во времени и будет ли это основанием для отмены.... вот вопрос. Нам уже на подобное предыдущий судья сказала, что это тех. накладки - не страшно. Типа инспектор заподозрил, отправил на МОСО и после подтверждения подозрений составил протокол. Последний раз редактировалось naomis; 14.05.2013 в 15:49.. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях