Ответить

Опции темы
Старый 15.05.2013, 07:50   #11
Vladimir222
Заблокированный пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 157 раз(а) в 153 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

KFHBCRFVF, Существуют объективные факторы, с которыми я лично бороться не в состоянии. В стране глобальный кризис. Министр здравоохранения безграмотен и оторван от реальной жизни. В судах еще хуже. Глупо ставить в вину "умному" врачу, что он куда то там ушел. Потому и ушел, что не дурак, и не желает всю жизнь оставаться нищим.

Цитата:
Сообщение от KFHBCRFVF Посмотреть сообщение
поэтому автора понимаю и поддерживаю !!!!
Я тоже ничего против автора не имею. Но посылать его по судам не буду. Просто знаю, чем все закончится. Иногда, видя что творится с людьми, думаю, получили, чего хотели.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.05.2013, 10:32   #12
Вячеслав85
Пользователь

Благодарности: 18
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Sonar Посмотреть сообщение
Извиняюсь за предыдущий вольный отзыв, удаленный модератором, но обсуждение имеет настолько бредовый характер, что не удержался.
Ваш предыдущий отзыв я не успел прочитать, поэтому, если хотите, чтобы я его увидел - напишите мне в личку, чтобы модераторы не удалили.

Цитата:
Сообщение от Sonar Посмотреть сообщение
Как можно повлиять на его принятие? Можно отправить врача на учебу или повышение квалификации. Можно принести врачу какие-то новые данные, сведения, материалы конференций, рекомендации ВОЗ и пр. и пр...
Но как суд может изменить принятие решения специалистом ???? Постановлением : "раз пациенту просто надо прооперироваться, считать имеющиеся знания врача недействительными и вменить принять положительное решение об операции на основании УК ст ХХ, ч3" ?!?!?!?!
Раньше для этого у пацеэнта было право на проведение консилиума по заявлению, а сейчас такого нету. Поэтому я и спросил на форуме, есть ли какая либо альтернатива этому отобранному праву. Если внимательнее почитать мой первый пост, то там я об этом написал. А выбрать друго врача можно только с его согласия. Даже если он согласится (хотя это произойдет вряд ли, когда врач узнает по какой причине пациент хочет перейти к нему), то вряд ли он примет решение, отличное от решения предыдущего врача. А консилиум - это уже несколько врачей и когда есть заявление от пациента, это уже что-то. Остаётся след того, что пациент недоволен лечением и это заставляет зашевелиться немного врачей.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.05.2013, 10:51   #13
Вячеслав85
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Vladimir222 Посмотреть сообщение
Автор вопроса Ушел? Я бы ему ответил просто и спокойно: Куда бы вы не обращались, решения будут выноситься исходя из показаний, противопоказаний для операции, риска и состояния пациента. И я не думаю, что целесообразность операции разные медики будут оценивать по разному. Но кажется для вас этот изначально важный вопрос уже решен безповоротно. Хотелось бы узнать, на чем основана ваша уверенность в вашей правоте??? И еще, не путайте диагноз лечащего врача с заключениями разных УЗИстов, рентгенологов и тд. Их заключения носят вспомогательный характер и на диагноз влияют относительно. А контакта с доктором нет у вас? Он свою точку зрения на отказ от операции не обосновал?
Я не ушёл, просто на днях мне сделали операцию, о которой я писал. Но это было не в бесплатном государственном госпитале, а в платной медсанчасти за немалые деньги. И патология, на которую я жаловался нашли, т. е. ОНА БЫЛА. И доктор этой платной санчасти, в которой я оперировался без разговора согласился сделать операцию, несмотря на то, что не знал какая именно патология меня беспокоила. И на моё предложение разрезать и по факту посмотреть на образование, а потом иссечь его сразу согласился. Не знаю, сделал ли он это из-за того, что услуга была платная или потому что хотел мне помочь, но факт в том, что он мне удалил патологию. А в государственном бесплатном госпитале, куда я обращался за пару дней до операции мне доктор и заведующий отделением после пальпации и осмотра НИЧЕГО НЕ НАШЛИ, не направив даже на дополнительное обследование. И прописали (как я и предполагал в первом посту) консервативное лечение, которое уже 10 месяцев мне не помогало. В госпитале стоит томограф. На мой вопрос, почему бы не дать мне направление на томографию, доктор ответил, цитирую: "...деньги ляшку жмуть чтоли...отдавать 3000 рублей". На мой вопрос платное ли МРТ, ответил, что да, т. к. МТР делает частная контора, а девочки на УЗИ могут сделать за 600 рублей. Спрашивается: почему частная контора делает МРТ на териитории государственного госпиталя и почему "девочки" государственного госпиталя делают УЗИ за 600 рублей застрахованному по ОМС гражданину. А как же статья 41 Конституции РФ?!
И мои слова не голословны. Я могу это подтвердить не только сканами заключений врачей!

Последний раз редактировалось Вячеслав85; 15.05.2013 в 11:01..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.05.2013, 10:59   #14
Вячеслав85
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

KFHBCRFVF, спасибо Вам за поддержку.
Цитата:
хорошие и совершенствующиеся в своей сфере ущли в платную медицину...
с этим позвольте с Вами не согласиться. Из своего опыта просто могу сказать то, что основное отличие платных от бесплатных клиник - это очередь и огромное количество долгих ненужных для пациента административных процедур в государственных больницах (а для больных это очень тяжело, как Вы понимаете). А в платной медицине всё делается быстро, т. к. от этого зависит их доход.
Цитата:
а на местах те кто просто получает зряплату , работают по какому-то своему накатанному "поголовному стандарту" и без "жалобщиков" ничего делать не будут...
основной барьер в написании жалобы пациентом на врача - это то, что пациенту ещё лечиться у него и припоминая жалобу от пациента, врач может навредить ему, что доказать потом будет очень сложно. А в случае болезни, пациент сам прибежит к врачу, на которого недавно жаловался и ляжет под нож по собственной воле...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.05.2013, 18:34   #15
KFHBCRFVF
Пользователь

Благодарности: 34
Поблагодарили 335 раз(а) в 330 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Вячеслав85 Посмотреть сообщение
на днях мне сделали операцию, о которой я писал.
Цитата:
за немалые деньги.
Цитата:
патология, на которую я жаловался нашли, т. е. ОНА БЫЛА.
Цитата:
в государственном бесплатном госпитале, куда я обращался за пару дней до операции мне доктор и заведующий отделением после пальпации и осмотра НИЧЕГО НЕ НАШЛИ,
ну вот теперь и в суд точно и можно и нужно !!!
взыскать все расходы на операцию и моральный вред
госпошлины нет - иск зопп /уже писала/

НО!!!
до ОБРАЩЕНИЯ В СУД НАДО ИЗЬЯТЬ КАРТОЧКУ СО ВСЕМИ ЗАПИСЯМИ "БЕСПЛАТНЫХ ТИХАРЕЙ" - это будет доказательством
если этого не сденлать рвачи "потеряют" карточку или исказят/заменят записи...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.05.2013, 18:46   #16
KFHBCRFVF
Пользователь

Благодарности: 34
Поблагодарили 335 раз(а) в 330 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

и не надо бояться
Цитата:
пациенту ещё лечиться у него и припоминая жалобу от пациента, врач может навредить ему, что доказать потом будет очень сложно.
поверьте, потом прежде чем снова идти к этому врачу пациент может или обратиться к другому или же сравнить мнение/лечение этого врача с мнением/лечением другого и ВЫЬРАТЬ у кого лечиться...

ЖАЛОВАТЬСЯ НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО
не надо быть запуганным быдлом, такими жалобами вы быть может спасете чью-то жизнь, заставив докторов работать добросовестно или уйти если не можется/не хочется

это тоже самое как повсеместный правовой нигилизм/пофигизм, мешающий работать законам и порождающий/питающий коррупцию, которая мешает жить уже ВСЕМ

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.05.2013, 18:55   #17
Sonar
Пользователь

Благодарности: 12
Поблагодарили 28 раз(а) в 28 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
с помошью экспертизы...
А если все-таки посмотреть рекомендованные мною :
ОСНОВЫ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ ОХРАНЕ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН

Статья 58 Лечащий врач.
Лечащий врач – это врач, оказывающий медицинскую помощь пациенту в период его наблюдения и лечения в амбулаторно-поликлиническом или больничном учреждении. ...Лечащий врач назначается по выбору пациента или руководителя лечебно-профилактического учреждения...
Лечащий врач организует своевременное и квалифицированное обследование и лечение пациента ... приглашает консультантов и организует консилиум. Рекомендации консультантов реализуются только по согласованию с лечащим врачом... Лечащий врач несет ответственность за недобросовестное выполнение своих профессиональных обязанностей в соответствии с законодательством Российской Федерации, республик в составе Российской Федерации.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.05.2013, 19:09   #18
Sonar
Пользователь

Благодарности: 12
Поблагодарили 28 раз(а) в 28 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
до ОБРАЩЕНИЯ В СУД НАДО ИЗЬЯТЬ КАРТОЧКУ СО ВСЕМИ ЗАПИСЯМИ "БЕСПЛАТНЫХ ТИХАРЕЙ" - это будет доказательством ...
"Изъять карточку" можно только по постановлению суда или следственных органов.
А вообще, было бы любопытно поприсутствовать на этом суде... Автор вообще понимает, что фразой
Цитата:
... мне сделали операцию ... за немалые деньги. И доктор этой платной санчасти... согласился сделать операцию, несмотря на то, что не знал какая именно патология меня беспокоила.
обеспечил как минимум очень неприятный разбор, как максимум (если дело было реально так и "частники" не прикрылись соответствующими бумажками) - вплоть до срока для этого "любезного" доктора... Жуть какая-то ...

Последний раз редактировалось Sonar; 15.05.2013 в 19:15..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.05.2013, 21:30   #19
Vladimir222
Заблокированный пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 157 раз(а) в 153 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемые форумчане и коллеги! Не кажется ли вам, что автор умышленно или нет водит нас за нос. Вот что мы обсуждаем? Нам не известны ни диагноз, ни течение болезни, ни результаты обследования. Нам предлагают на веру принять некую "опухоль". Мы даже и о результатах операции судить не можем. Стоит ли ломать копья?
Автору!!! Вам не трудно уточнить, о чем же идет речь? И еще, если бы вы сразу описали ситуацию полнее, может и спорить было бы не о чем. Уж не сочтите за труд. Просим... Отсутствие ответа буду расценивать, как правильность моего предположения.

Последний раз редактировалось Vladimir222; 15.05.2013 в 21:36..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.05.2013, 23:46   #20
Вячеслав85
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
НО!!!
до ОБРАЩЕНИЯ В СУД НАДО ИЗЬЯТЬ КАРТОЧКУ СО ВСЕМИ ЗАПИСЯМИ "БЕСПЛАТНЫХ ТИХАРЕЙ"
насколько мне известно, карточка выдается на руки пациенту только с разрешения главврача или как уже писали выше по решению суда. Как-то "выкрадывать" незаконным путем мне не хочется. Но, возможно же по заявлению получить ксерокопии и выписке ВСЕЙ истории болезни. Будет ли это являться доказательством, если врачи в ней что-то изменят или потеряют?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ