Ответить

Опции темы
Старый 17.05.2013, 10:29   #1
Tanya88
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию рвп миграционное уведомление

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Я гражданка Украины. У меня есть РВП в СПб проставленное в загран паспорте. На майские я ездила на Украины на неделю , после вернулась в Спб. При пересечении границы в РФ я заполняла миграционную карту. Мне таможенник поставил печать и на миграционную карту и в загран паспорт.
В миграциооной карте я не указа до какого числа буду ,потому что посчитала что я могу быть до конца РВП, таможенник ничего не сказал. при приезде я позвонила в УФМС и спросила нужно ли мне отправлять миграционное уведомление, мне сказали что нужно. Я пошла на почту ,но на почте сказали что сделают только на 3 месяца.

Вопросы:
1. Нужна ли миграционная карта при РВП, если таможенник в паспорт ставит печать? Если да то до какого числа ставить срок въезда?
2. Нужно ли отправлять миграционное уведомление о прибытии? Если да, то могу ли я отправить в уфмс с сроком до конца РВП а не на 90 суток?

спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.05.2013, 10:59   #2
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Tanya88 Посмотреть сообщение
Нужна ли миграционная карта при РВП, если таможенник в паспорт ставит печать?
Нужна миграционная карта, такой закон ФЗ "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ". В загранпаспорт штамп КПП и так всегда ставится, даже без РВП. А миграционная карта -- это отдельный документ.

Цитата:
Если да то до какого числа ставить срок въезда?
А вот этот вопрос куда интереснее. У миграционной карты предназначением является содержание сведений об иностранном гражданине и контроль за его временным пребыванием. А у Вас есть РВП, Вы не являетесь временно пребывающей, а являетесь временно проживающей, потому что миграционная карта более не служит для контроля за Вашим пребыванием, а просто содержит сведения о Вас. На территории РФ миграционная карта вообще Вам нигде не может понадобиться, единственное место -- это граница РФ, где эту карту надо заполнять при въезде и сдавать при выезде. При этом законодатель плохо продумал форму миграционной карты для временно и постоянно проживающих ИГ. В итоге Вас просят заполнить срок пребывания с и до, а у Вас не пребывание, а проживание, поэтому можно вообще эти даты не писать, даже дату въезда (ну а на штампе КПП она будет). Аналогично у Вас нет приглашающей стороны, цели въезда и т.п. Заполнять достаточно только те графы, которые относятся к Вам. А так Вы правы, что срок проживания (не пребывания) у Вас до конца срока действия РВП.

Цитата:
Нужно ли отправлять миграционное уведомление о прибытии?
Если у Вас есть регистрация по месту жительства в виде штампа в паспорте и Вы проживаете именно по этому адресу, тогда ничего дополнительного оформлять Вам не требуется. Эта регистрация у Вас остаётся даже после выезда из РФ. Если же этой регистрации у Вас нет или Вы временно находитесь по иному адресу, тогда в течение 7 рабочих дней с даты прибытия в новое место пребывания принимающая сторона должна поставить Вас на миграционный учёт по месту пребывания (этот миграционный учёт, если он был, "пропадает" при выезде из РФ и его надо делать заново, даже если вернулись на тот же адрес).

Цитата:
Если да, то могу ли я отправить в уфмс с сроком до конца РВП а не на 90 суток?
Как регистрацию по месту жительства, так и миграционный учёт по месту пребывания можно сделать на любой срок, но не более срока действия РВП (регистрация по месту жительства делается на срок действия договора, но не более срока действия РВП, учёт по месту пребывания делается на заявленный в уведомлении о прибытии срок, но не более срока действия РВП). А незаконные действия инспекторов УФМС и/или УФПС можно и нужно обжаловать, ссылаясь на ФЗ "О миграционном учёте ИГ и ЛБГ в РФ" и Правила осуществления миграционного учёта, утверждённые Правительством РФ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.07.2013, 16:52   #3
alchonok
Пользователь

Благодарности: 15
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Простите, что наверняка повторяюсь, но никак не могу найти на форуме ответ на вопрос:

подаем на РВП (визовый ИГ), при принятии документов отметку поставят на миграционной карте? РВП ждать 6 месяцев и точно знаю, что за это время ИГ минимум два раза из РФ будет выезжать (хотя бы потому, что до выдачи РВП у него закончится действующая виза и ее придется получать заново). какие наши действия в этом случае? как "обезопасить" себя от отсутствия миграционки, с которой подавали на РВП? и есть ли вообще такая проблема? спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.07.2013, 17:38   #4
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

alchonok, при принятии документов на РВП инспектор УФМС в соответствии с административным регламентом обязан выдать иностранному гражданину справку утверждённой формы о том, что у него приняты документы к рассмотрению. Если инспектор не выдаст такую справку, можно написать на него жалобы в вышестоящий орган УФМС и прокуратуру.

А миграционную карту в любом случае нужно будет сдавать при выезде из РФ. Если на обороте будет нужная Вам отметка, можно будет просто заранее сделать обычную копию этой отметки. Но на практике скорее всего это Вам не понадобится. А вот справка может пригодиться, чтобы потом жаловаться на нарушение сроков рассмотрения документов, если УФМС нарушит сроки.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.02.2014, 00:47   #5
diana2609
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Wink Миграционная карта

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, недавно получила РВП, при сдаче паспорта на регистрацию по месту проживания, забрали миграционную карту, потребуется ли она мне если в дальнейшем я захочу выехать? и если да, то как в таком случае поступить, у меня ведь ее нет.
С уважением, Диана.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.02.2014, 02:04   #6
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от diana2609 Посмотреть сообщение
при сдаче паспорта на регистрацию по месту проживания, забрали миграционную карту
Это сделали не законно, ни одним законом или регламентом подобное действие не предусмотрено.

Цитата:
потребуется ли она мне если в дальнейшем я захочу выехать?
Конечно потребуется.

Цитата:
как в таком случае поступить
Потребовать у инспектора миграционную карту обратно, если не вернут, обратиться к начальнику, потом в вышестоящий орган УФМС к начальнику или на горячую линию, если устные жалобы не помогут, подать письменную жалобу. И а прокуратуру можете пожаловаться на инспектора, чтобы его наказали за совершение незаконных действий. Начальство должно оперативно решить этот вопрос, а если миграционную карту потеряют, УФМС по закону имеет возможность выдавать дубликаты утерянных миграционных карт.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.02.2014, 09:13   #7
nataliem
Пользователь

Благодарности: 21
Поблагодарили 14 раз(а) в 12 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение

Если у Вас есть регистрация по месту жительства в виде штампа в паспорте и Вы проживаете именно по этому адресу, тогда ничего дополнительного оформлять Вам не требуется. Эта регистрация у Вас остаётся даже после выезда из РФ. Если же этой регистрации у Вас нет или Вы временно находитесь по иному адресу, тогда в течение 7 рабочих дней с даты прибытия в новое место пребывания принимающая сторона должна поставить Вас на миграционный учёт по месту пребывания
Если по РВП есть регистрация по месту жительства в СПб, но при этом иностранец скажем снимает квартиру по другому адресу в СПб – делать регистрацию по месту пребывания не требуется, это один субъект. Если бы он был в ЛО или другом городе, тогда да.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.02.2014, 00:40   #8
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от nataliem Посмотреть сообщение
делать регистрацию по месту пребывания не требуется, это один субъект. Если бы он был в ЛО или другом городе, тогда да.
Вы хоть раз читали ФЗ-109 "О миграционном учёте ИГ и ЛБГ в РФ"? Место жительства и место пребывания -- это конкретный адрес, а вовсе не субъект РФ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.02.2014, 08:37   #9
nataliem
Пользователь

Благодарности: 21
Поблагодарили 14 раз(а) в 12 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Читала. Пардон, с субъектом РФ я может и погорячилась, спутав с регистрацией граждан РФ, но в случае с ИГ можно пользоваться статьей 20 п.2 пп.2:
2. Постановке на учет по месту пребывания подлежат:
…..
2) временно проживающий или временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин - по истечении семи рабочих дней со дня прибытия в место пребывания

Если он находится на съемной квартире менее 7 раб.дней, имею право его не регистрировать по месту пребывания.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.02.2014, 08:41   #10
Паспортист
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, недавно получила РВП, при сдаче паспорта на регистрацию по месту проживания, забрали миграционную карту, потребуется ли она мне если в дальнейшем я захочу выехать? и если да, то как в таком случае поступить, у меня ведь ее нет.
С уважением, Диана.
Если МК не вернут, вы сможете спокойно выехать по штампам пересечения границы в загран паспорте. На границе объясните куда делась ваша МК, штрафовать не должны, я так делал.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ