Ответить

Опции темы
Старый 22.05.2013, 19:35   #1
Evgeni12365
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Post Вопросы по получению РВП. г. Санкт-Петербург.

Доброго Вам времени суток.
Я русский, гражданин Республики Казахстан. Прибыл в Российскую Федерацию в порядке, не требующим получение визы. Проживаю в городе Санкт-Петербург, где учусь в вузе на очной форме обучения.
По окончании учебы хотелось бы жить и работать на своей исторической родине, в связи с чем я принял решение получить гражданство РФ.
Для этого, в начале этого года я посетил отделение ФМС (около м. Лесная), чтобы получить квоту на РВП.После того, как отстоял огромную очередь, мне в отделении сообщили, что: "Квота по городу закончилась, осталась только квота по области". Спросили, устраивает ли меня, а так как выбора не было, я сказал, что устраивает. Мне выдали бумагу с перечнем необходимых документов и стикер с датой и временем подачи всех документов на РВП(на начало июня).
Собственно, вопросы:
1. Что это вообще значит "городская" и "областная" квота? И как это вообще ко мне, неработающему студенту, относится?
Обшарил несколько сайтов в свое время, но так ничего и не нашел по этой теме.
2. Проживаю в общежитии, в уведомлении о прибытии указан его адрес (оно в черте города). Самый важный вопрос - примут ли мои документы (с этим уведомлением) по "областной" квоте?
Может нужно перерегистрироваться или переехать жить в область (к примеру к родне в г. Гатчину), чтобы пройти по "областной" квоте, не понимаю...
3. Если в заявлении написать в графу "адрес места пребывания" - адрес общежития, где я сейчас живу, то же самое писать и в "адрес предполагаемого места пребывания"?
Заранее благодарю всех, кто откликнется. Денег на юристов нет, а на обращение в специальную контору по оформлению документов и подавно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.05.2013, 10:57   #2
polyanata
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

1.Областная подразумевает, что жить по РВП (и работать)вы будете в области.
2. Примут, у нас ситуация наоборот была, миграц. учет в Гатчине, а подавали на РВП в СПБ, причем на момент рассмотрения РВП продлевать миграц. учет приходилось в Гатчине.
3. Если по областной подавать будете, то и предполагаемый адрес гатчинский.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.05.2013, 19:52   #3
Evgeni12365
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от polyanata Посмотреть сообщение
1.Областная подразумевает, что жить по РВП (и работать)вы будете в области.
2. Примут, у нас ситуация наоборот была, миграц. учет в Гатчине, а подавали на РВП в СПБ, причем на момент рассмотрения РВП продлевать миграц. учет приходилось в Гатчине.
3. Если по областной подавать будете, то и предполагаемый адрес гатчинский.
Здравствуйте, спасибо за ответы, но хотелось бы уточнить:
По пункту 1: Но я то жить и учиться буду в городе. То есть обязательное условие - переезд в область? Или позже нужно будет переехать, после подачи документов? Или вообще жить в общежитии и не переживать?
По пункту 3: С какого момента нужно жить и иметь уведомление с Гатчинским адресом?
И еще вопрос: если в день подачи документов выяснится, что у меня с ними что то не так (допустим, все-таки не примут с этим "городским" уведомлением), то меня снимут с очереди на квоту и придется ждать следующего года или мне дадут время добрать документы (переделать уведомление), не снимая с очереди?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.05.2013, 08:55   #4
polyanata
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

1. Ну как сказать... по факту не все живут там, где зарегистрированы, но по закону проживать вы должны именно в области. Будет это кто-то проверять или нет тяжело сказать.
2. Если будете переезжать, то уже после получения РВП (в заявлении на РВП будете указывать адрес предполагаемого места жительства, т.е. куда вы собираетесь переехать после получения РВП).
2. Вам не надо мигр. учет с Гатчинским адресом, вы сейчас в общежитии на законных основаниях, получите РВП и тогда уже регистрируетесь на 3 года в Гатчине.
По последнему вопросу не подскажу, но проблем с городским учетом быть не должно. Другое дело, как вас оформлять в общежитии будут, если будет регистрация в Гатчине...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.05.2013, 14:40   #5
Evgeni12365
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от polyanata Посмотреть сообщение
1. Ну как сказать... по факту не все живут там, где зарегистрированы, но по закону проживать вы должны именно в области. Будет это кто-то проверять или нет тяжело сказать.
2. Если будете переезжать, то уже после получения РВП (в заявлении на РВП будете указывать адрес предполагаемого места жительства, т.е. куда вы собираетесь переехать после получения РВП).
2. Вам не надо мигр. учет с Гатчинским адресом, вы сейчас в общежитии на законных основаниях, получите РВП и тогда уже регистрируетесь на 3 года в Гатчине.
По последнему вопросу не подскажу, но проблем с городским учетом быть не должно. Другое дело, как вас оформлять в общежитии будут, если будет регистрация в Гатчине...
Спасибо большое за ответы!
Оформляться к тому времени буду уже сам и проживать не в общежитии. Главное, чтобы приняли сейчас документы, а то уже второй раз пытаюсь попасть на квоту, надеюсь, все пройдёт хорошо

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
рвп, спб, фмс

Быстрый ответ