28.05.2013, 10:55 | #51 |
Модератор
Платные консультации:
8300 р.
Благодарности: 806
Поблагодарили 1,868
раз(а) в 1,673 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Хотите пообижаться (!?), выберите другой форум.
30.05.2013, 06:41 | #52 | |
Пользователь
Благодарности: 12
Поблагодарили 28
раз(а) в 28 сообщениях
Хотя ... вроде бы на это дело из бюджета выделили 600 млн. руб. С учетом того, что ИМХО освоить реально смогут процентов 50-60% с остатком можно проделать много интересных манипуляций ... Цитата:
Вы серьезно полагаете, что если поднять ЗП уч.терапевту до 60 т.р он станет лучше лечить ?!?!?!?!? При сохраненной или, скорее, увеличенной нагрузке ?!?!? (такие ж деньжищщи ведь надо отрабатывать). При постоянном жутком дефиците возможностей обследования ? при трехсменной работе, когда в одном кабинете в 3 смены работают 3 врача ??? Когда последний пациент утренней смены приходит по талону в 11:48, а в 12:00 заходит следующий пациент к ДРУГОМУ врачу ??? Когда под укоризненным взглядом сменщика бормоча извинения лихорадочно сгребаешь и кучей суешь на подоконник все разложенные пачки бумаг и рассыпающиеся килограммовые карточки, которые потом фиг найдешь и разберешь ???? Когда понятие "предел человеческой работоспособности" вычеркнут как классово-чуждый ??? А "качество" работы оценивается по проценту выполнения диких нормативов приема ? каковые проценты настойчиво рекомендуется перевыполнять, как в добрые советские времена... Нафига мне такие "повышенные" зарплаты, а уж тем более Ваши "грошики". С удовольствием бы работал за сегодняшнюю зарплату на одном участке, в своем кабинете за своим столом. И даже комп мне не нужен, свой бы принес, все одно сеть в поликлинике никак не запустят... Но думать и принимать управленческие решения, а уж тем более отвечать за них - это ж так неприкольно. Уж лучше стравить народ с врачами, пусть бодаются, а управленцы над всем этим как архангелы в эмпиреях - ни за что не виноваты... И раньше работа в поликлинике была не проста в отношении ответственности и возможности ошибок. Сейчас живешь как на минном поле. Каждый день выходишь с работы с уверенностью, что сегодня опять поставил себе же несколько мин и остается только молиться, чтоб они не рванули ... |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
01.07.2013, 23:36 | #53 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Простите новичка-старичка на этом полигоне.Т.к.мне 74 года ,то медицинские темы мне близки и в юридическом плане. Медицина ,и это очевидно-ИСКУССТВО врачевания.Для этого надо иметь искру Божию,талант.И что судить бесталаного маляра за мазню,его просто нельзя подпускать к ЧЕЛОВЕКУ, который тоже ведь произведение УНИКАЛЬНОЕ (БОЖИЕ).Лечить ,применяя госстандарт, (не так ли?) это ремонт порученый роботу..Мой участковый врач-терапевт ,милейшая женщина пропустила повышение ПСА,и я напоролся на рак предстательной железы.Ну как её осуждать? У неё дети,заботы о доме,и т.д.. Да-а-а!! Видно врач,ВРАЧЕВАТЕЛЬ! имеет право на риск, чтобы спасти ЧЕЛОВЕКА, И за что его тогда осуждать, .штрафовать.?Медперсонал,(не путать с ВРАЧЕВАТЕЛЕМ) тех стоит наказывать и строго" за несоблюдение стандарта,что карается по закону" . Пора утверждать звание (не к.м.н. не д.м.н)но ВРАЧЕВАТЕЛЬ!!
|
02.07.2013, 10:38 | #54 |
Модератор
Платные консультации:
8300 р.
Благодарности: 806
Поблагодарили 1,868
раз(а) в 1,673 сообщениях
Уровень знаний (и уважение к себе, и к профессии), не в последнюю... зависит от совести!..
21.10.2013, 18:51 | #55 | |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Думаю, смысл профессиональной деятельности любого профильного специалиста заключается как раз в том, чтобы "знать" и "уметь". Я задал себе вопрос: "Почему параллельно в РФ существуют медицинские центры с супер-квалифицированным персоналом и обычные, рядовые клиники?". Ну и сам себе ответил: потому, что первые "знают и умеют", а вторые, к сожалению, нет. Причина в том, что инвестиции каждого конкретного человека в свою специализацию/профессию очень сильно разнятся, несмотря на то, что все мы - современники: ВУЗы - одни и те же, страна - та же... Резюме: проблема "врачебных ошибок" решается постоянным повышением профессиональной квалификации медицинского специалиста. Я в этом глубоко убеждён. Последний раз редактировалось samir_chursin; 21.10.2013 в 19:01.. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях