Ответить

Опции темы
Старый 07.03.2009, 15:42   #21
Тарасова Ольга
Пользователь

Благодарности: 8
Поблагодарили 50 раз(а) в 44 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

samuel, а объяснительную с Вас взяли?. Нет объяснительной-нарушена процедура привлечения к дисциплинарной ответственности.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.03.2009, 01:13   #22
samuel
Пользователь+

Благодарности: 52
Поблагодарили 439 раз(а) в 325 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Тарасова Ольга Посмотреть сообщение
samuel, а объяснительную с Вас взяли?. Нет объяснительной-нарушена процедура привлечения к дисциплинарной ответственности.
Объяснительных не брали, зато уверен, что в суд предоставят акты от отказа дать объяснения. Вот и хочется мне пообщаться в суде, с теми кто их подписал.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.03.2009, 11:42   #23
Олежик
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 38 раз(а) в 37 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию И что?

samuel ,вы думаете в суде родится истина в вашу пользу?Думаю что на это надеятся нельзя, ведь правосудие это не шутки,и те кто подписывали эти акты далеко будут говорить не в вашу пользу.Лучше постройте линию защиты с запасным вариантом.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.03.2009, 20:57   #24
Дмитрий
Юрист

Благодарности: 2,970
Поблагодарили 668 раз(а) в 420 сообщениях
Записей в дневнике: 49

Обратиться по нику
Цитата выделенного

samuel, пост удалил! См. п. 3.9. Правил форума
Цитата:
3.9 Не рекомендуется уводить дискуссию в приват и использовать систему личных сообщений для индивидуальных юридических консультаций. Форум предназначен для публичного решения проблем!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.03.2009, 23:20   #25
лиса
Заблокированный пользователь

Благодарности: 25
Поблагодарили 145 раз(а) в 131 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от samuel Посмотреть сообщение
Объяснительных не брали, зато уверен, что в суд предоставят акты от отказа дать объяснения. Вот и хочется мне пообщаться в суде, с теми кто их подписал.

Следует помнить, что к уголовной ответственности привлекаются лица, которые давали заведомо ложные показания. Не факт, что подписант знал, что акт не настоящий.

Что касается подложных документов (актов), то они обладают одним свойством - у них, как и у всякой лжи, нет истории. Их нельзя незаметно встроить в тот период времени, о котором идёт речь. Отсюда и появляются нарушения порядка увольнения. Или Вы полагаете, что работодатель не слышал ничего о процедурах увольнения? Знает прекрасно, но не может выполнить задним числом. Так появляются заказные письма с настоящими почтовыми штемпелями, в которых якобы находилось требование работнику о даче объяснительной по поводу отсутствия на работе. Однако предоставить сведения о том, что письмо было вручено адресату, работодатель не может. А самое главное, что изобличает подложность письма, это то, что ответчик не может предоставить сведения суду о возврате письма. Если был составлен акт в отсутствии работника, то возникает вопрос об извещении работника в том, что ему надо было сделать, что бы такого акта не было. В каждом конкретном случае следует подумать и найти нарушение логики в лжесвидетельстве ответчика, а они обязательно есть.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.03.2009, 14:10   #26
samuel
Пользователь+

Благодарности: 52
Поблагодарили 439 раз(а) в 325 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
samuel, пост удалил! См. п. 3.9. Правил форума
Приношу свои извинения, к сожалению не могу открыто публиковать свою позицию в суде.

Цитата:
Сообщение от лиса Посмотреть сообщение
Следует помнить, что к уголовной ответственности привлекаются лица, которые давали заведомо ложные показания. Не факт, что подписант знал, что акт не настоящий.
Что значит не настоящий? Если человек в качестве свидетеля подписывает "акт отказа дать объяснения", то он обязан видеть, как у меня попросили дать объяснения и я отказался. Если он подписывает такой акт и не присутствует при факте отказа или не предоставлении объяснений, то это КЛЕВЕТА, что тоже является уголовным преступлением. Тем более если акт составлен задним числом!

Цитата:
Что касается подложных документов (актов), то они обладают одним свойством - у них, как и у всякой лжи, нет истории. Их нельзя незаметно встроить в тот период времени, о котором идёт речь.

А что мешает работодателю оформить ЛЮБОЙ документ 9-го марта 2009, с указанной в документе датой - 10-ое декабря 2008 и по сговору с некоторыми сотрудниками подписать его?

Цитата:
Отсюда и появляются нарушения порядка увольнения. Или Вы полагаете, что работодатель не слышал ничего о процедурах увольнения? Знает прекрасно, но не может выполнить задним числом. Так появляются заказные письма с настоящими почтовыми штемпелями, в которых якобы находилось требование работнику о даче объяснительной по поводу отсутствия на работе. Однако предоставить сведения о том, что письмо было вручено адресату, работодатель не может. А самое главное, что изобличает подложность письма, это то, что ответчик не может предоставить сведения суду о возврате письма.

Писем не будет, будут акты с подписью лжесвидетелей задним числом.

Цитата:
В каждом конкретном случае следует подумать и найти нарушение логики в лжесвидетельстве ответчика, а они обязательно есть.

Имеено! Для этого я и хочу вызвать всех в суд и допросить. Лжесвидетили думают, что подписал бумажку и забыл, а тут придется в суде давать показания под присягой. И отвечать своей задницой.

Повторю важные для меня вопросы.

Да еще вопрос, место жительства этих свидетелей мне не известно, хотя ст. 69 ГПК РФ, требует указать адреса.Как быть?

В случае выявления фактов лжесвидетельства в суде, каков порядок привлечения лжесвидетеля к уголовной ответственности?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ