|  04.06.2013, 23:02 | #1 | 
| Пользователь Регистрация: 04.06.2013 Адрес: Россия / Пермский край / Кунгур Сообщений: 3 Благодарности: 0 

Поблагодарили 0
 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику Цитата выделенного |  Как оспорить диагноз в больничном? 

Здравствуйте. В выписном эпикризе после нахождения в стационаре имеется диагноз-алкогольное опьянение. Была проведена операция при переломе ноги.Что предпринять чтобы анулировать АО, в больницу попал не для того чтобы меня освидетельствовали и для чего оно проводилось. С чего начать?
         | 
| В Минюст Цитата Спасибо | 
|  04.06.2013, 23:50 | #2 | 
| Заблокированный пользователь Регистрация: 29.03.2010 Сообщений: 793 Благодарности: 10 

Поблагодарили 157
 раз(а) в 153 сообщениях

Обратиться по нику Цитата выделенного |   

Я понял так, что вы поступили в стационар с переломом, и алкогольным опьянением? В таком случае врач обязан взять кровь на алкоголь. При показаниях 0,5 промиле и более ставится алкогольное опьянение. Ничего. Это бесполезно. Не для чего, а почему. Так положено! | 
|  05.06.2013, 18:10 | #3 | 
| Пользователь Регистрация: 04.06.2013 Адрес: Россия / Пермский край / Кунгур Сообщений: 3 Благодарности: 0 

Поблагодарили 0
 раз(а) в 0 сообщениях

То что положено-это понятно. Мне интересно как и кем в стационаре проводится освидетельствование и составляется ли акт медицинского освидетельствования как это положено в таких случаях. Можно ли надеяться что в больнице что-то нарушили в моем случае. Как об этом узнать, может запросить медицинскую карту? Может имеются всё же какие-то лазейки.
         | 
|  05.06.2013, 21:33 | #4 | 
| Экс-модератор  Регистрация: 11.07.2009 Адрес: Россия / Ростовская обл. / Ростов-на-Дону Сообщений: 824 Благодарности: 4 

Поблагодарили 149
 раз(а) в 136 сообщениях

по-разному, в зависимости от наличия/отсутствия лицензии у ЛПУ. Если лицензия есть - проводят анализ сами. Если её нет, то обязательно есть договор со специализированным учреждением, куда и доставляется кровь для анализа. надеяться всегда можно. Но сейчас ЛПУ поставлены в такие условия, что стараются букву закона соблюдать. | 
|  06.06.2013, 10:53 | #5 | 
| Заблокированный пользователь Регистрация: 29.03.2010 Сообщений: 793 Благодарности: 10 

Поблагодарили 157
 раз(а) в 153 сообщениях

В каждой области существует комиссия, состав которой утвержден главным наркологом минздрава. Она рассматривает вопросы, подобные вашему. Состав комиссии, адрес, правила обращения легко узнаете в вашем наркологическом диспансере. В большинстве случаев главный нарколог диспансера входит в состав этой комиссии. Через него можете обратиться с запросом.  А вообще, лазейку ищите, или действительно что то не так??? | 
|  06.06.2013, 19:08 | #6 | 

Поблагодарили 0
 раз(а) в 0 сообщениях

Просто мне страховку с таким диагнозом не оплачивают. При поступлении в больницу согласия на освидетельствование я не давал, да у меня и не спрашивали. В больницу же я попал не для освидетельствования в конце концов, а для оказания медицинской помощи.
         | 
| 
 |  | 

«Закония» в соц. сетях