Ответить

 

Опции темы
Старый 20.06.2013, 18:15   #11
аdmin
Администратор
 
Аватар для аdmin
 
Регистрация: 01.12.2008
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Москва
Сообщений: 2,205
Благодарности: 0
Поблагодарили 209 раз(а) в 176 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Аудиозапись радиоэфира
__________________
http://www.zakonia.ru/
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.06.2013, 18:19   #12
Попугай
Пользователь
 
Аватар для Попугай
 
Регистрация: 04.03.2010
Адрес: Сербия / Воеводина / Южная Бачка округ
Сообщений: 202
Благодарности: 1
Поблагодарили 40 раз(а) в 39 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от аdmin Посмотреть сообщение
Егор - молодец. По-моему все очень правильно высказал. Почему ведущие заключили, что его мнение должно быть в меньшинстве - не знаю. Лично я - полностью солидарен: каждый человек в праве сам решать до каких чертиков ему напиваться и как ему поступать как в трезвом, так и в пьяном состоянии.
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.06.2013, 19:28   #13
Гусаров И.Л.
Заблокированный пользователь
 
Аватар для Гусаров И.Л.
 
Регистрация: 20.02.2012
Сообщений: 262
Благодарности: 87
Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LEXc Посмотреть сообщение
Можно работника милиции
Полиции

Цитата:
Сообщение от LEXc Посмотреть сообщение
обучить определять степень опьянения и выяснять про переносимость препаратов. Они обучение вроде проходят на оказание первой помощи, можно же и чуть дальше пойти.
Если только их не заинтересовать.
Если я застану то время, когда в дежурных частях МВД будут на основании научно разработанного экспрес-теста (типа известных трубочек) определять состав разных веществ в крови у задержанных - это значит, что мой личный труд и труд моих коллег не ушел в песок
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.06.2013, 16:33   #14
Татьяна Москалькова
Пользователь
 
Аватар для Татьяна Москалькова
 
Регистрация: 22.04.2010
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Москва
Сообщений: 43
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Реабилитация пьяных – задача системы здравоохранения

Перемещение пьяного человека с улицы в специальное учреждение не требует полицейского участия, человеку нужно лишь оказать медицинскую помощь. В 1991 году принято постановление Верховного Совета, где было определено, что милицейские вытрезвители упраздняются, а функция по вытрезвлению граждан передается в систему здравоохранения. Министерство здравоохранения за долгий период должно было выработать методику работы в этом направлении, определить решение материальной части этой задачи, но, к сожалению, это так и не нашло своего развития. В новом законе «О полиции» мы вновь вернулись к вопросу об освобождении сотрудников МВД от несвойственных им функций.

Ну, не свойственная полиции функция – доставлять повестки призывникам. Если гражданин совершил правонарушение и уклоняется от явки на призывной пункт,– да. Не полицейская функция – выдворять иностранных граждан, незаконно находящихся на территории России при наличии специального органа - ФМС, в чьей копмпетенции законность и незаконность пребывания граждан на территории РФ. Поэтому, на мой взгляд, вытрезвители, конечно, нужны, потому что, к сожалению, у стране эта проблема полностью не ушла, но и в меньшем объеме ее надо решать. Реабилитация пьяных – функция здравоохранения, и министерству здравоохранения нужно решать эту социальную проблему.

За чей счет это должно совершаться? За счет нарушителя общественного порядка, в данном случае, правил этики, нравственных устоев общества. Так было при Советском Союзе. На предприятие, где работает гражданин, высылали счет, перечисляли часть его заработной платы на счет вытрезвителя.

Многие сегодня говорят, что, наверное, бомжей в вытрезвители забирать не будут, потому что с них ничего не возьмешь. Мы исходим из того, что конечно, найдется часть граждан, которая не сможет оплачивать услуги по вытрезвлению, они ложатся бременем на общество, на государство, но так было всегда.

И, конечно, ставится вопрос о необходимости совместного приказа министерства здравоохранения и министерства внутренних дел, где должны быть описаны ситуации безусловного права, когда, скажем, поведение человека может не нарушать общественного порядка, но его состояние просто требует физической силы и полицейских навыков для того, чтобы его доставить в медицинское учреждение.


Дальше...
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.06.2013, 16:56   #15
Андрей Карпенко
Пользователь
 
Аватар для Андрей Карпенко
 
глава московского филиала Центра медицинского права, врач, юрист

Эксперт

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Человека в состоянии опьянения доверять полиции нельзя

Ни в коем случае нельзя доверять вчерашнего нетрезвого гражданина сотрудникам МВД. У человека развивается так называемое состояние похмелья, когда он выходит из состояния алкогольного опьянения. В этом определенный риск для его здоровья. Полицейские не в состоянии ни разобраться в его состоянии, ни оказать ему какую-то более-менее квалифицированную помощь. Как и определить на улице наличие и степень алкогольного опьянения, поскольку эти критерии, в отличие от критериев, определенных для водителей, для остальных граждан не прописаны.

Нужен достаточно квалифицированный сотрудник, который как минимум должен четко определить, нужна человеку медицинская помощь или все-таки не нужна. Наутро состояние человека для врача достаточно понятное, чтобы либо его отпустить на все 4 стороны, либо сделать укольчик или дать таблетки и оставить полежать и таким образом в ряде случаев спасти ему жизнь.

В подходе к сохранению здоровья наших граждан, я считаю, не стоит размениваться на популистские «а давайте вытрезвители МВД отдадим; нет, давайте Минздраву отдадим» как минимум нецелесообразно, потому что ситуация создает угрозу здоровью граждан.

Да, для минздрава это дополнительные расходы, согласен. Цена, скорее всего, будет не выше среднестатистического койко-места. Но минздрав, помнится, в свое время не очень-то хотел и систему обязательного медицинского страхования вводить. Здесь надо исходить из понятия целесообразности для здоровья населения, а не из их каких-то узковедомственных интересов.


Дальше...
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.06.2013, 17:40   #16
Кирилл Кабанов
Пользователь
 
Аватар для Кирилл Кабанов
 
председатель Национального антикоррупционного комитета

Эксперт

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Полицейский у нас опасен и пьяному, и трезвому

В отношениях наших граждан с представителями охраны правопорядка первые чаще всего находятся в беззащитном состоянии. Вторые всегда это могут использовать, осталась эта «ментальность» – полазить по карманам, обобрать, травмировать...

Я не являюсь сторонником передачи нетрезвых граждан на попечение МВД. Будучи в Париже, я видел, как полицейские аккуратно отправляют в ночлежки бомжей, которые пьют французское вино дешевое и закусывают французской булкой. Почему? Потому что там полицейский несет ответственность, если человек на улице замерзнет, например, похолодает ночью. У них указание: доставить в специальные медицинские учреждения, чтоб они не умирали от переохлаждения.

Кстати, я не думаю, что наша идея с самоокупаемостью вытрезвителей имеет право на существование. Начиная от стоимости медикаментов, мебели, аренды помещения в Москве, в больших городах, заканчивая… желанием набрать кучу народа, «заметать» граждан с бутылкой пива для того, чтобы обеспечить выполнение плана и финансовую наполняемость, я бы так сказал. К тому же, когда человек получил «услугу» вытрезвителя, должен ее оплатить, но, заметьте, бомжей туда таскать, скорее всего, не будут. Выборочная история…

Без возрождения вытрезвителей нам не обойтись, но обсуждать эту идею надо со всех сторон: с Минздравом, с полицией, с МЧС, - как все это можно организовать, какие для этого есть возможности финансовые у государства, входит ли это в страховку…


Дальше...
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.07.2013, 21:57   #17
pronvic
Пользователь
 
Аватар для pronvic
 
Регистрация: 31.07.2013
Адрес: Россия / Ростовская обл. / Ростов-на-Дону
Сообщений: 2
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию

С вытрезвителем вопрос решается просто. Вытрезвитель должен быть на 101 километре от города.

Прежде чем напиваться, человек подумает - А захочет ли он оказаться за 100 км от того места где проживает.
 
В Минюст Цитата Спасибо
Ответить


Быстрый ответ

Сообщение:
Опции

Опции темы

Ваши права в разделе