![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.10.2012
Благодарности: 5
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день.
Я студентка Московского ВУЗА,получила ВНЖ. Могу ли я работать в своем ВУЗЕ без разрешения на работу?и могу ли я просить о скидке на обучение,которая предоставляется гражданам РФ? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]()
Ekaterina Malenko, с ВНЖ Вы можете работать где угодно на всей территории РФ, в любом субъекте РФ, без всякий разрешений на работу, работодателю тоже не нужны никакие разрешения, работать можете по любой профессии, оформление идёт как у граждан РФ (даже отчётность бухгалтерская такая же).
По поводу обучения надо бы знать Ваше гражданство. Есть международные соглашения, по которым граждане некоторых стран с ВНЖ приравниваются в правах к гражданам РФ в части обучения. Например, это некоторые страны СНГ. Так что уточните своё гражданство. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]()
Я гражданка Украины.
|
![]() |
#4 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]()
Ekaterina Malenko, есть международное соглашение, которое называется "Соглашение о сотрудничестве в области образования". Оно было заключено в Ташкенте 15 мая 1992 года между странами -- участниками СНГ. Позже некоторые страны вышли из этого соглашения, но Российская Федерация и Украина по-прежнему являются участниками этого соглашения. В статье 1 этого соглашения в частности говорится:
Цитата:
Таким образом, на основании этого международного соглашения, Вы имеете право претендовать на те же условия в области образования, что и граждане РФ. И не забывайте, что международное соглашение по юридической силе выше всех федеральных законов РФ, оно идёт сразу после Конституции РФ, поэтому является более приоритетным по сравнению с законами, которые разработаны для граждан РФ. |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]()
спасибо большое за такую ценную информацию))
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.09.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Добрый вечер!!! У меня проблема с устройством на работу и возникла по ходу из за некомпетентности бухгалтера и юриста! Я имею вид на жительство и регистрацию в Москве , пошла устраиваться в сад воспитателем, на что получила отказ, мол вы гражданка Украины, иностранный гражданин, мы должны получить квоту от государства на привлечение иностранного гражданина, квот у нас нет, мы не хотим потом платить штраф в 250 тыс рублей!!!! Вот если б у вас было гражданство Беларуси, а так мы не можем вас принять!! Начала спорить, что они не правы, что ВНЖ дает мне все права граждан за исключением право голоса на выборах, но они ссылаются на закон об иностранных гражданах, которые как я понимаю приехали на заработки и для этого нужны квоты и разрешения на работу! Помогите мне разобраться в этой ситуации!! Понимаю, что они уперлись, потому что бухгалтер не хочет в это вникать! Я сама имею бухгалтерское образование, хочу доказать свою правоту! Если ошибаюсь, то по правьте меня!!! За ранее благодарна!
|
![]() |
#7 |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]()
Поиск рулит, уважаемая.
В случае если привлекаются иностранные работники. Иностранными работниками являются временно пребывающие в РФ иностранные граждане и лица без гражданства. |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Но я же не являюсь временно пребывающим в РФ?!!!!! Я у себя в стране уже не являюсь резидентом! Прочла закон о иностранных гражданах, единственное что нашла против меня это то что иностранцы не имеют право находится на государственной и муниципальной службе. А разве Воспитатель в детском саду попадает под эту формулировку?
|
![]() |
#9 |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]()
Естественно. Поэтому получать какие-либо квоты кому-либо не требуется.
Нет. |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Спасибо, что подтвердили мою правоту! Понимаю одно, что просто бухгалтер не профи! И из за некомпетентности и лени людей имею не приятную историю отношений с работадателем!
|
|
|
«Закония» в соц. сетях