Ответить

Опции темы
Старый 10.03.2009, 14:09   #21
Умеренков Олег Николаевич
Юрист

Аватар для Умеренков Олег Николаевич

Благодарности: 11
Поблагодарили 423 раз(а) в 397 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Vassily, читайте внимательно вопросы и ответы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.03.2009, 15:55   #22
Vassily
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 4
Поблагодарили 668 раз(а) в 615 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Именно это я и делаю.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.03.2009, 16:04   #23
Vassily
Юрист
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Как Вы (утрирую) будете доказывать суду, что невиновны в данном ДТП, когда в отношении Вас вынесено определение по п.10.1. ПДД, не доказав суду ПСС между нарушением ПДД второго водителя и данным ДТП?
Внимательно читаю Ваш ответ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.03.2009, 16:07   #24
SAKH
Пользователь

Благодарности: 89
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вот забрал сегодня все объяснения участников ДТП:

Объяснение Водителя микроавтобуса «Тойота Хиайс»
Цитата:
07.07.2009 г. в 14. 00 я, управляя автомобилем «Тойота Хиайс» двигалась по автодороге Южно-Сахалинск – Оха на север примерно 50 км в час. Погода была ясная, видимость – неограниченная. Освещение дневное, дорожное покрытие – асфальт. Подъехав к автобусной остановке справа, я включила левый указатель поворота, начала притормаживать, подъехала к повороту на прилегающую территорию, посмотрела в зеркало заднего вида и увидела, что за мной двигается колонна машин, встречных автомобилей не было. Я стала поворачивает, когда Я заехала передними колесами на заезд, я увидела, что с юга на большой скорости двигается автомобиль. Я добавила скорости, чтобы успеть проехать далее на прилегающую территорию. В этот момент почувствовала удар в переднюю часть кузова. Как позже выяснилось, с моим автомобилем совершил столкновение автомобиль "Тойота Харриер" под управлением гр. Жигуновой И. В., которую я считаю неадекватной. Я в ДТП не пострадала, в автомобиле находился пассажир Шабловский Д.В., который не пострадал. Давления со стороны сотрудников милиции на меня оказано не было. Замечаний по оформлению ДТП не имею.
Объяснение Пассажира микроавтобуса «Тойота Хиайс»
Цитата:
7.02.2009. в 14.00 я находился в автомобиле «Тойота Хиайс» гос. Номер В 805 РХ 65 на переднем пассажирском сиденье, пристегнут ремнем безопасности. Погода была ясная, видимость неограниченная, освещение дневное, дорожное покрытие – сухой асфальт. Подъехав к повороту на прилегающую территорию водитель включила поворот и начала совершать маневр налево. В этот момент я почувствовал сильный удар в переднюю левую часть автомобиля. Машину развернуло и вынесло на встречную часть дороги на обочину. Как позже выяснилось, с нами совершил ДТП автомобиль «Тойота Харриер» В 474 ХН 65. Я в ДТП не пострадал. С водителем «Тойота Хиайс» Джафаровой Л. В. Раннее знаком. Давление со стороны сотрудников милиции на меня оказано не было. Написано собственноручно.
Объяснение Водителя «Тойота Харриер»
Цитата:
7.02.2009 в 14. 00 час. Я, управляя автомобилем «Тойота Харриер» В 474 ХН 65, двигалась по автодороге Южно-Сахалинск- Оха примерно со скоростью 80 км. час. Погода была ясная, видимость =- неограниченная, освещение – дневное. Дорожное покрытие – асфальт. Расстояние до края дороги было около 1 метра. Впереди меня по моей полосе двигались автомобили, я включила левый указатель поворота, посмотрела, что встречная полоса пустая, я приступила к маневру обгона. Проехав три автомобиля (попутных), неожиданно с указателем левого поворота автомобиль – автобус – начал поворачивать налево на прилегающую территорию. Я нажала на тормоз, сиглан звуковой и сразу почувствовала удар в переднюю часть кузова. От столкновения мой автомобиль вынесло на западную часть дороги, где я совершила наезд на сугроб. Далее мой автомобиль вынесло из сугроба и я припарковалась с правой стороны на обочине. Как позже выяснилось, с моим автомобилем совершил ДТП автомобиль 12Тойота Хиайс» под управлением гр. Джафаровой Л.В., которую я считаю трезвой. Я в ДТП не пострадала. В автомобиле находилась одна. Давления со стороны сотрудников милиции на меня оказано не было. Дополняю: маневр обгона я начала совершать на разрешенной штрихпунктирной полосе в районе остановки.
Объяснение Водителя «Тойота Калдина»
Цитата:
07.02.09 примерно в 14.00 я управлял а/м Тойота Калдина» В 587 ХТ 65. Двигался по автодороге Южно-Сахалиск _ Оха в районе 26 км. со скоростью 70 км/ч. Расстояние до края дороги – О,5 метров. Погода была ясная, длрога – сухая, видимость – неограниченная, освещение – дневное. Впереди меня по моей полосе двигался м/а «Хиайс». Перед поворотом на Старорусское он включил поворот левый, полностью не останавливаясь начал поворачиваться налево. Я, притормозив, начал обходить его справа. Боковым зрением увидел столкновение автомобиля «Тойота Харриер», который ударил в переднюю часть «Тойота Хиас», после чего его развернуло и бросило на меня. Произошел удар в левую часть. Как позже выяснилось, за рулем 2Тойота Хиайс» находилась Джафарова Л.В. гос.номер В 805 РХ 65. Я в ДТП не пострадал, в автомобиле находился один. Виновным считаю водителя «Хиайс». замечаний по оформлению ДТП не имею. Давления на меня со стороны сотрудников милиции на меня не было, написано собственноручно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.03.2009, 16:25   #25
Vassily
Юрист
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Повторю свое личное мнение:
кто из участников ДТП докажет отсутствие ПСС между своим нарушением ПДД и ДТП (что вероятнее всего сделать посредством проведения автотехники), тот получит полную сумму страхового возмещения от СК оппонента по ОСАГО.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.03.2009, 21:18   #26
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Vassily Посмотреть сообщение
Внимательно читаю Ваш ответ.
У вас есть юридическое в/о?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.03.2009, 01:50   #27
Гаишок
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 2
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если ТС находится на полосе для встречного движения, а водителю этого ТС и его аппонентам ни чего не объяснить, то, пожалуйста, читайте внимательно правила дорожного движения.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.03.2009, 08:23   #28
Vassily
Юрист
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от oleg3475 Посмотреть сообщение
У вас есть юридическое в/о?
Это не ответ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.03.2009, 11:03   #29
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Значита нет.
После ваших заявлений о том, что решение суда должно быть основано не на законе, а на здравом смысле, дальнейшие дискусси бесполезны.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.03.2009, 12:38   #30
Vassily
Юрист
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от oleg3475 Посмотреть сообщение
Значита нет.
После ваших заявлений о том, что решение суда должно быть основано не на законе, а на здравом смысле, дальнейшие дискусси бесполезны.
Это снова не ответ. Используйте свое ВО для его обоснования. У нас с Вами обычная дискуссия, как я полагаю.
Я, пусть даже так, не юрист спрашиваю у Вас, как человека, имеющего ВЮО, достаточно заслуженного на данном форуме:
"Как Вы (утрирую) будете доказывать суду, что невиновны в данном ДТП, когда в отношении Вас вынесено определение по п.10.1. ПДД, не доказав суду ПСС между нарушением ПДД второго водителя и данным ДТП?"

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Метки
дтп, пдд

Быстрый ответ