Ответить

Опции темы
Старый 27.06.2013, 22:20   #1
Vic11
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Заказ на дверь подписал, а в размерах оказалась ошибка

Заказали нестандартную дверь, сделали пред оплату 16000 руб. А спустя 5 дней выяснилось, что изготовитель не может изготовить дверь нужной высоты. После долгих согласования пришли к решению, что мы заказываем дверь на 10 см короче. Замерщик передал замеры менеджерам компании для расчетов цены. Бланка замеров не было, но на бланке заказа попросили написать следующую фразу:"С размерами и спецификацией согласен" и подписать, что я и сделал. Меня интересовала лишь модель, цвет и направление открывания, так как я наивно предполагал, что в процессе всех согласования менеджеры компании хорошо помнят, что мы пришли за нестандартной дверью в дом старой постройки. Тем более, что замерщики не показывали нам результаты замеров, а передали эту информацию прямо в офис. Замерщики приезжали к нам дважды и выполнили свою работу качественно. Спустя две недели нам сообщили, что дверь готова и ее можно устанавливать. Мы в это время находились за границей и наш сын оплатил остаточную стоимость двери, что было согласовано с директором. Установщики (они же замерщики) прибыли на завод в Подольске за дверью, но она не была готова. Ее изготовили только спустя 5 дней. Когда установщики привезли дверь, оказалось, что она не только ниже оговоренной высоты, но и шире проема. Но! Она полностью соответствовала размерам, указанным в бланке заказа, подписанный мной. Мы отказались от установки и не подписывали акт приема, тем более что сами установщики сказали, что придется заказывать снова и ждать две недели. После яростных переговоров с менеджерами, где они упирали на мою подпись, и разговоров с директором мы согласились на установку этой двери, но за их счет, поскольку требовалось расширять проем и стоимость установки была оценена, примерно, в 10000 руб. Менеджеры компании отказались оплачивать полную стоимость установки, а готовы были компенсировать лишь разницу между стоимостью нестандартной и стандартной дверей, так как в бланк заказа был вписан размер стандартной двери. Мы отказались и потребовали возврата денег, но ответ был таков: " Дверь изготовлена согласно бланка заказа, подписанного вами, и денег мы вам не вернем".
Что делать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.06.2013, 23:20   #2
Добрыня
Пользователь

Благодарности: 14
Поблагодарили 129 раз(а) в 129 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Замеры производились работниками продавца?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.06.2013, 23:55   #3
Vic11
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Нет, они оказывают услугу компании продавцы по замерам и установке.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.06.2013, 02:35   #4
Добрыня
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Документ подтверждает то, что вы выбрали дверь с подходящими размерами. Если иск будет предъявлен другим пользователем товара, например, супругой, то вы сможете выступить свидетелем в суде и подтвердить, что замеры были переданы продавцу и именно их вы подразумевали под спецификацией.
Если факт передачи замеров могут подтвердить иные лица, то вы можете предъявить иск самостоятельно.
Также при необходимости в суд можете вызывать замерщика и свидетелей со стороны продавца. Если вы подписали документ, в котором в момент подписания были внесены все размеры, то претензии к продавцу не являются обоснованными.

Последний раз редактировалось Добрыня; 28.06.2013 в 02:43..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.06.2013, 07:15   #5
walera38
Супермодератор

Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163 раз(а) в 1,114 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Присутствует ли в документах, имеющихся у Вас (бланк заказа, договор и т.д.) адрес места установки двери и конкретное место установки (кухня, входная дверь и т.д.)? Менялись ли размеры проема после этого?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.06.2013, 10:08   #6
Vic11
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Это входная дверь. Адрес дома не указан. Дверной проем не менялся. Я же не специалист замерщик и не могу из-за болезни самостоятельно провести замер проема квартирной двери, и я не знаю параметров установки, как-то - глубину установки в стены, величину порожка, длину крепежа.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.06.2013, 14:36   #7
walera38
Супермодератор

Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163 раз(а) в 1,114 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Vic11 Посмотреть сообщение
Адрес дома не указан.
Адрес доставки тоже не указан? Можете ли Вы каким-либо образом доказать, что дверь изначально заказывалась для этого проема?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.06.2013, 18:35   #8
Vic11
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я в командировке. Завтра вернусь и посмотрю договор и бланк заказа.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.06.2013, 17:37   #9
Vic11
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Имеется договор и заявка на поставку. В договоре нет слов дверь, металлическая дверь, входная дверь. Есть только слово товар. В заявке на поставку указан мой домашний адрес (он же - место проживания) и следующая строчка "Товар - Сударь 3 960*2050 левое Синий бархат венге", далее кол-во, цена и сумма. Собственно, под этой строчкой я и подписался. Нигде не указано место установки.
Не указано, что это дверь или пр., не указан размер ли это дверного полотна, или двери с коробом. Поскольку в течение недели мы согласовывали только высоту двери, то не было и мысли о том, что они запишут какую-то ересь.
Замеры проводили нанятые ими замерщики, результатов замеров я не видел и не могу их оценить тем более, что я не знаю ни размеров коробки, ни технических особенностей установки (например, сколько нужно см от края наружной стены). И сами же замерщики-установщики и сказали, что это не ваши размеры и мы не можем ее установить.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.07.2013, 04:05   #10
Добрыня
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

По условиям договора продавец должен был произвести замеры и на их основании передать соответствующую дверь. Согласно ст. 12 закона "О защите прав потребителей": "При рассмотрении требований потребителя о возмещении убытков, причиненных недостоверной или недостаточно полной информацией о товаре (работе, услуге), необходимо исходить из предположения об отсутствии у потребителя специальных познаний о свойствах и характеристиках товара (работы, услуги)". При этом согласно ст. 4 закона "О защите прав потребителей": "Если продавец (исполнитель) при заключении договора был поставлен потребителем в известность о конкретных целях приобретения товара (выполнения работы, оказания услуги), продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), пригодный для использования в соответствии с этими целями".
Поэтому отправьте продавцу заявление с требованием о возмещении убытков или потребуйте расторгнуть договор.

Последний раз редактировалось Добрыня; 02.07.2013 в 04:09..

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ