![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.02.2010
Благодарности: 6
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Выехал на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, с целью совершения обгона длинномерного транспортного средства (Камаз с полуприцепом). Выезд на полосу встречного движения я совершил в разрешённом ПДД, а именно в зоне действия прерывистой линии разметки 1.5. Кроме того на данном участке отсутствовали какие-либо знаки запрещающие обгон. Уже поравнявшись с Камазом, я увидел впереди разметку 1.6 и за ней разметку 1.11. Видимость дороги в попутном направлении была более 300 метров, видя, скорое приближении разметки 1.6., 1.11., я сразу стал завершать обгон, но для безопасного завершения манёвра (чтобы не совершить столкновение с Камазом) для возврата на свою полосу мне невольно пришлось проехать ещё несколько десятков метров по встречной полосе в зоне действия разметки 1.6(100 метров) и начале разметки 1.11. Согласно ПДД РФ линию 1.11 разрешается пересекать со стороны прерывистой. Заканчивался обгон с возвращением на ранее занимаемую полосу через разметку 1.11. (200 метров) со стороны прерывистой линии, примерно за 100 метров до её завершения. Несмотря на то, что в дорога имеет небольшое преломление, на всем протяжении обгона видимость была достаточной, более 300 метров. Был остановлен инспектором. Забрал права. На руках только протокол. Вменяют обгон на конце подъема, в условии недостаточной видимости. Сам инспектор не мог видеть, где я пересекал линии разметки, видео регистрации не было. В свидетельских показаниях камазиста указано обгон в конце подъема. Моего свидетеля слушать не стали, только вписали в протокол. На схеме инспектор указал факт пересечения линии 1.1. и конец подъема. Я не согласился в протоколе. Фото дороги сделал , видимость как указал, порядка 300 метров. На данной дороге скорость до 90 км/час. По ГОСТ Р 52289-2004 Технические средства организации. Недостаточная видимость для данной дороги 300 метров. Комиссии в ГИБДД не было ещё (прошло 10 дней), должны вызвать, постановления соответственно нет. В неформальной беседе в ГИБДД предлагают подписать на штраф 5000 рублей (и целый год под топором) , или суд. За этот год есть три штрафа за ПДД 100,100,300 рублей. Боюсь мировой суд вообще лишит прав. Как лучше поступить? Прошу совета из практики.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.12.2012
Благодарности: 0
Поблагодарили 16
раз(а) в 14 сообщениях
![]()
Зачем жирным шрифтом все выделять? Читать не возможно!
|
![]() |
#3 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 11
Поблагодарили 916
раз(а) в 779 сообщениях
![]() Цитата:
Вы нарушили ПДД: 11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:...по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу. Опасность для движения может быть и потенциальной - нахождение ТС на полосе, предназначенной для встречного движения при наличии запрета. Запретом является разметки 1.11 (для вашего направления движения). Вам не следовало и начинать обгон, если только для его завершения нужно более 100 м. Знаю, что "все так делают"... При этом - рискуют. Вам не повезло. Написать в протоколе, что грузовит препятствовал обгону повышением скорости - Вы не догадались. А наличие показаний водителя Камаза - снижает Ваши шансы на полное оправдание до практического нуля. Я думаю, что штраф - лучший выход. Наименее затратный и простой. |
|
![]() |
#4 | |
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 37
раз(а) в 36 сообщениях
![]() Цитата:
но что то я никак не могу найти в ст.23.3 коап то что мвд/гибдд имеет право рассматривать эту статью (12.15.4) !!! поэтому гибдд не может рассматривать ваше дело |
|
![]() |
#5 | |
Поблагодарили 916
раз(а) в 779 сообщениях
![]() Цитата:
1. Органы внутренних дел (полиция) рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных ... частями 1 - 4, частью 5 (в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи) статьи 12.15,... |
|
![]() |
#6 |
Поблагодарили 37
раз(а) в 36 сообщениях
![]()
что то у меня сегодня уже расплывется ....
так получается ? частями 1 - 4, частью 5 (в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи) статьи 12.15, частями 1 - 3, частью 3.1 (в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи), частями 4 - 7 статьи 12.16 вроде разобрался ..тогда надо в другую тему отписаться.. |
![]() |
#7 |
Поблагодарили 916
раз(а) в 779 сообщениях
![]() |
![]() |
#8 |
Поблагодарили 37
раз(а) в 36 сообщениях
![]()
так я ж тоже в том же консультанте смотрел , там текст такой , что из виду часть "уходит" смысл изменяется , ладно не суть...
разобрались .. вносим коррективы в мое сообщ в теме (№4) мвд/гибдд имеет право рассматривать ст.12.15.ч4 коап рф |
![]() |
#9 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.06.2012
Благодарности: 17
Поблагодарили 107
раз(а) в 99 сообщениях
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.02.2010
Благодарности: 6
![]()
Спасибо. Тоже склоняюсь к штрафу. При обгоне не хотел нарушать, смутила разметка 1.11. По ПДД РФ допускается пересекать со стороны прерывистой: 1.11 – разделяет транспортные потоки противоположных или попутных направлений на участках дорог, где перестроение разрешено только из одной полосы; обозначает места, предназначенные для разворота, въезда и выезда со стояночных площадок и тому подобного, где движение разрешено только в одну сторону;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67) Линию 1.11 разрешается пересекать со стороны прерывистой, а также со стороны сплошной, но только при завершении обгона или объезда. А насчет 100 метров, при скорости 90 км/ч-это всего 4 секунды по времени. А с действия Камаза... Может пригодиться. Мог же он скорость сбросить, пропуская меня, я тоже сбросил, хотел вернуться, в общем не поняли друг друга, секунды-метры прошли. Я разметку пересек 1.11, а гайцы естественно добавили, вот и получилась 1.1, которая начиналась за разметкой 1.11. |
|
|
«Закония» в соц. сетях