![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.07.2013
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемые юристы и адвокаты, добрый день!
У меня не стандартная ситуация. 1. У меня на данный момент взыскивают из ЗП 50% по решению суда за договор лизинга, в котором я выступал поручителем. Сумма большая 2,5 млн.р., ищу различные пути выхода из ситуации (чтобы избавиться от взысканий или сократить их до минимума). Один из вариантов рассматирваю (рассматриваем с моей супругой) это родить ребенка (не мне, супруге ![]() Но в законодательстве сказано ,что на одного ребенка 1/4 ЗП только, но может изменяться при определенных обстоятельствах. Собственно вопрос: Возможно ли сделать так, чтобы с меня взыскивали от ЗП 50% алиментов на одного ребенка? Какие должны быть обстоятельства, чтобы суд (или приставы) взыскивали с меня именно 50% в пользу жены? Забыл дописать: ребенка "делать" собермся не ради алиментов, а уже задумывались о нем до появления проблем ![]() Последний раз редактировалось Н.К.; 08.07.2013 в 19:43.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 83
Поблагодарили 214
раз(а) в 209 сообщениях
![]()
Здравствуйте. Совсем необязательно, есть обстоятельства при которых это правило не действует. Это касается сводного производства, так сказать нюансы исполнительного производства.
Цитата:
А вообще, то что Вы собираетесь сделать не совсем законно. Родите просто ребёночка, а там сами увидите, что надо делать. |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за комментарий.
Поясните, пожалуйста, по очередности списания: В законе написано, что алмиенты списываются в первую очередь. Сейчас у меня взыскивают задолженность по кредитному договору как поручителя. Эту задолженность могут ещё и вперед алиментов списать? по законности: что именно не законно? Ведь если у жены есть мой ребенок, а я ей совсем не даю денег, она имеет же право подать на алименты? Мы живем в съемной квартире, если арендатором является она? На что ей жить то тогда? P/S/ Добавлю, что в моей конкретной ситуации меня грубо говоря кинули, в свое время был номинальным поручителем у Юр.Лица. У самого меня нет никакого имущества. Об этой ситуации знает и пристав и она понимает что меня кинули, и даже адвокат банка (я с ней общался) сказала, что понимает что я был лишь номинальным поручителем. Последний раз редактировалось Ya_Lexx; 08.07.2013 в 16:49.. |
![]() |
#4 |
Поблагодарили 214
раз(а) в 209 сообщениях
![]()
Ну да, ну да!!! Есть только небольшое "но". Долг по кредиту с Вас взыскивает один пристав, а вот долг по алиментам с Вас будет взыскивать другой пристав. То есть взыскивать они с Вас будут сразу за оба долга и тот кто первее тот и будет прав и это будет продолжаться пока Ваши производства не объединят в одно сводное производство, вот тогда включится очерёдность, а так они на неё плюют. Объединяют производства очень неохотно, так как не закрытое производство это минус СП, а сводное производство, тем более по Вашей ситуации закрыть будет очень сложно.
Извините, я и так сказал Вам много лишнего за что меня может наказать модератор. Это правовой форум и как обойти закон здесь рассказывать нельзя. Не мне Вам нотации читать, но надо было как то думать перед тем как ....... Последний раз редактировалось Н.К.; 08.07.2013 в 19:43.. |
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Или я что то неверно понимаю? Я не ищу незаконных путей. Я хочу знать как именно законно удержать с меня алименты в пользу жены. (извините, но жена для меня важнее чем всякие банки) |
|
![]() |
#6 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 16.02.2008
Платные консультации:
1500 р.
Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176
раз(а) в 2,986 сообщениях
![]()
Ya_Lexx, в случае взыскания с вас алиментов, удерживать будут из з\пл уже не 50%, а 70%.
Алименты могут быть взысканы не только на содержание ребенка, но и на содержание супруги до достижения ребенком 3-х лет. |
![]() |
#7 |
Поблагодарили 214
раз(а) в 209 сообщениях
![]()
Ya_Lexx, Да извиняюсь, за вопрос, но всё таки почему Вы решили, что долг который у Вас сейчас есть Вам не придётся отдавать? Вы этого хотите в итоге добиться?
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Н.К., спасибо, это я понимаю, вопрос в том, что в законодательстве написано, что на одного ребенка взыскивают 1/4 ЗП, могут больше или меньше. Что должен быть за случай чтобы взыскивали больше (например 50 %)?
non7noncere, да я не хочу отдавать тот долг, т.к. во-первых это не мой долг (я с этой сделки кроме проблем ничего не получил (как писал выше, я просто был поручителем). При этом я понимаю что отдавать его придется, но хочу добиться того, чтобы взыскания в пользу банка сократились к минимуму. Лучше пусть эти деньги будут у жены. Последний раз редактировалось Н.К.; 08.07.2013 в 20:00.. |
![]() |
#9 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 16.02.2008
Платные консультации:
1500 р.
Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176
раз(а) в 2,986 сообщениях
![]()
Способ, который вы выбрали лишь отсрочит выплату долга, но не освободит от него. Будете отдавать меньшими частями, зато дольше. Кроме того, помимо обращения взыскания на з\пл у вас могут изъять любое имущество, на которое, в соответствии с законом, может быть обращено взыскание.
Нотариально удостоверенное соглашение супругов об этом, имеет силу исполнительного документа. Последний раз редактировалось Н.К.; 08.07.2013 в 21:43.. Причина: опечатка |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Н.К.,спасибо, я прекрасно понимаю, что тем самым (алименты) я лишь отсрочу взыскание, но понимаете, у меня имущества никакого нет, у меня есть только молодая жена (ну я и сам молодой), мы добропорядочные граждане, оба работаем в хороших компаниях, с нормальной ЗП и перспективами. Но выплачивать 2.5 млн руб. за кого то я не готов! Ведь это целая хорошая квартира!
Во-вторых ситуация может поменяться кардинально (в этом я уже убеждаюсь на протяжении последних двух лет). Так что сейчас ищу все возможные способы свести сумму взыскания к минимуму на данный момент, чтобы можно было дальше более свободно действовать. К стати, если может есть ещё какие способы уменьшить сумму взыскания, буду при много благодарен за совет!!! |
|
|
«Закония» в соц. сетях