![]() |
#361 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.06.2012
Благодарности: 17
Поблагодарили 107
раз(а) в 99 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Это уже будет игра в "Спортлотто". Гарантий соблюдения полиционерами требований законов я бы не дал. Даже не уверен, что административный материал по ДТП надлежаще зарегистрирован и оформлен... Может у кого будет другое мнение.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#362 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.01.2013
Благодарности: 6
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Друзья, добрый день. Обращаюсь к вам за помощью. Сама никогда с административными делами не сталкивалась так как с юрлицами работаю. Но вот сестра попала в передрягу. 15.07.13 позвонили ей из гаи говорят придите в отношении вас проводится административное расследование вы скрылись с места ДТП. Она в шоке. приходит в гаи ей говорят что она парковалась в начале июня в центре города и задела стоящий рядом автомобиль. По ее словам она этого не заметила и уехала. Видевший ее свидетель записал ее номера и передал водителю поврежденного автомобиля. В этот же день 15.07 ее отвезли в суд и лишили прав на 1 год и 3 месяца. Постановление прилагаю. Планируем подавать апелляцию, на что здесь можно сделать упор? Может кто то сможет умные мысли подать? Заранее спасибо.
|
![]() |
#363 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 11
Поблагодарили 916
раз(а) в 779 сообщениях
![]()
Постановление достаточно грамотное, хотя скорострельность несколько удивляет. По данное статье обвинение, как правило, строится на признательных показаниях ЛВОКа, точнее, на тех деталях показаний, которые могут быть интерпретированы судьёй как уличающие. Учитывая, что сама г-жа Сал***кова (тщательнЕе надо
![]() По одному лишь постановлению что-либо насоветовать трудно. Вывод судьи об очевидности для С. события ДТП недостаточно обоснован. Соприкосновение ТС было в задней полусфере; сведения о том, что "автомобиль покачнуло" - однозначно об очевидности ДТП не свидетельствуют (кстати, не установлено - какой именно автомобиль покачнуло); повреждения ТС взаимно не сопоставлялись (сведений нет); повреждения Форда могли быть получены и при иных обстоятельствах. В обжаловании очень многое зависит от позиции и показаний очевидца. А вообще, - надо тщательно изучить все материалы на предмет допустимости, чаще всего там полно косяков. И по процедуре отменить намного проще, чем по существу. Найдите опытного защитника именно по 12-й главе и покажите ему ВСЕ материалы дела. Чем подавать жалобу со слабыми доводами - лучше вообще не подавать. И ещё - не спешите. Быстрая (возможная) отмена постановления приведёт к повторному рассмотрению и аналогичному постановлению уже без (возможных) косяков... Поэтому - жалобу подавайте в последний день, почтой, самой медленной лошадью и пр. Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 17.07.2013 в 18:56.. Причина: нарушение пункта 3.6.6 Правил Форума |
![]() |
#364 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.01.2013
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Ой спасибо огромное!!!! Очень все понятно и подробно!!!!
Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 17.07.2013 в 18:57.. Причина: сверхцитирование |
![]() |
#365 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Добрый день.
Прочитал всю тему, но похожего случая не нашёл, и решил спросить совета у вас, граждане юристы. Чуть больше месяца назад произошло не значительное ДТП, не значительное оно для меня, для второго и виновного участника значительность явно выше, пол кузова от заднего крыла до переднего, у меня царапина на крыле (микро). Задел он меня двигаясь по внешнему радиусу я по внутреннему (выезд на виадук). Человек не остановился и поехал дальше, я догнал его. Он сказал что не заметил ничего, но увидев повреждения всё понял, говорит мол подумал просто качнуло. Тип прошу заметить был в повязке на правый глаз, сказав что после операции. Ехал на дачу с женой, времени на волокиту не было, спросил может он оплатить мне ремонт на месте? Нет говорит не денег, да и тачка мол не его. Будем гаи ждать? Говорит не надо. Я пожалел бедолагу и отпустил с миром, и так думаю досталось. Ещё подумал позже, а был бы поумнее вызвал бы ГАИ по позже. Видимо парень не дурак али подсказал кто. Пришла повестка. Не понимая в чём дело иду. Мне грубоватая девушка (инспектор по розыску)начинает немного хамить, на что сразу получает чёткий вопрос а собственно по какому праву вы так со мной говорите, немного остывает и поясняет: Так и так такого то числа вы уехали с места ДТП (про себя конечно всё понимаю) но вида не показав, отнекиваюсь. Просит права, говорит дам вам временные, (тоже плавали) ![]() ![]() |
![]() |
#366 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.01.2013
Поблагодарили 14
раз(а) в 14 сообщениях
![]()
Alexsus F3 Все правильно сделали. Месяц прошёл, остался еще один выждать. а/м точно в розыске, воздержитесь от поездок на нем. А так, вообще для информации, срок привлечения 3 месяца, 2 из которых ГИБДД может проводить расследования. по истечении 3 месяцев, бояться нечего! Удачи!
|
![]() |
#367 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
здравствуйте.4 недели назад произошло дтп в частном секторе врезался в столб (постродавших нет кроме столба освещение чуть накренился)с место дтп уехал на эвакуаторе гаи не вызывал . Дтп произошло в 200 км от место проживания (прописки). вчера пришло заказное письмо в котором извещение .о том что мне необходимо прибыть в ихнее огибдд и что мой авто в розыске.я отзвонился и перенёс встречу на 2 дня (звонил на сотовый) что делать ??забить или ехать. Прошу прощения если повтор.но хотелось бы получить ответ по этому случаю .Спасибо.
|
![]() |
#368 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 11
Поблагодарили 916
раз(а) в 779 сообщениях
![]() |
![]() |
#369 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте!
Честно прочитала всю тему. Ситуация банальная и как у всех) Задела машину во дворе, уехала, пострадавший вызвал ДПС. Потом меня вызывали (по телефону) к дознавателю но я так и не приехала, с пострадавшим дело уладили. Посоветовали тянуть 3 месяца. Тяну, немного осталось. Пришло недавно заказное письмо, я конечно не получаю. Вот как узнать теперь что суд уже не вынес решение и я не лишина прав? Какая последовательность действий после того как 3 месяца истекут? Большое спасибо заранее!!! |
![]() |
#370 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
В этом и вопрос что может быть за моё бездействие? учитывая то что я расписался за письмо с извещением. Могут ли они всё порешать без меня не в мою пользу?Просто слышал что 3 месяца выжидания уже не прокатывает
|
|
|
«Закония» в соц. сетях