Ответить

Опции темы
Старый 11.03.2009, 10:58   #11
ADDYHUNT
Пользователь

Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Первомайский (Московская обл.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Thumbs down Препятствие за свои-же деньги...

Цитата:
Сообщение от Кэт Посмотреть сообщение
Брейк, уважаемые.
Все регулируется договором на установку домофона и дверей.
Ваши активисты в корне не правы (тем более что у в Вашем доме нет ТСЖ), т.к. если Вы не желаете, устанавливать домофон, Вам обязаны сообщить общий код.
К сожалению, таких вещей как установка домофонов в обычных домах, не регулируется НПА.
По крайней мере Вы имеете право обратиться к Закону "О защите прав потребителей". Можно притянуть статью о недоведении информации до потребителя.

ИМХО
А можно номер закона на основании которого мне обязаны сообщить общий код? Мне угрозы пришли по оплате абонетки, если я не оплачу абонетку по обслуге, то отключат мою трубку.... Я как раз скидывался на домофон при условии что мне дадут код, но когда его уже ставили мне сказали что кодов нет. На сайте производителся домофона я увидел что программируется 255 кодов, да и внуки старшего по подъезду ходят с кодами, а я рву карманы двумя связками ключей и сдаю курку в ремонт. Теперь когда я скинулся со всеми на установку домофона мои гости не смогут сообщить мне что хотят войти. Мне кажется, что это уже пряпятствие за мои-же деньги...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.03.2009, 18:06   #12
Аристарх
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
К сожалению, таких вещей как установка домофонов в обычных домах, не регулируется НПА.
Ну, это у кого как. Например у нас действует распоряжение Жилищного комитета Правительства Санкт-Петербург от 01.06.2005 года №47-р О КОМПЛЕКСЕ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОЖИВАНИЯ ГРАЖДАН И СОХРАНЕНИЮ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА ЖИЛЫХ ДОМОВ, которым, в частности, утверждены порядки проведения работ по установке переговорно-замочных устройств, об ответственном по подъезду многоквартирного дома, о техническом обслуживании и ремонте переговорно-замочных устройств. Наполнение данных положений, вызывает у меня лично, мягко говоря, недоумение, но не мне критиковать детище высочайших руководителей.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.03.2009, 22:52   #13
Аношкин Александр Владимирович
Заблокированный пользователь

Аватар для Аношкин Александр Владимирович

Благодарности: 4
Поблагодарили 41 раз(а) в 40 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Cool А чего было воду в ступе толочь?!

Цитата:
Сообщение от bagira.wild.cat Посмотреть сообщение
После некоторого припирания с руководством фирмы и озвучивания нами однозначной позиции в случае отказа обращения в прокуратуру -
Вы УЖЕ совершили ВСЕ стратегические ошибки, какие только можно.
Компашка, установившая домофон, скорее всего УЖЕ нарушила закон. У них наверняка НЕТ решения ОБЩЕГО СОБРАНИЯ СОБСТВЕННИКОВ помещений Вашего дома. А без ЭТОГО РЕШЕНИЯ установка домофона - НЕЗАКОННА. И вам нужно было УЖЕ написать жалобу в прокуратуру, и с копией этой жалобы прийти в "кампашку". И "некоторого препирания" не было бы!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.03.2009, 22:59   #14

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Wink Не посыпайте зря голову пеплом...

Цитата:
Еще как регулируется! Причем Жилищным кодексом.

Установка домофона - это РЕКОНСТРУКЦИЯ общего имущества МКД. Ст. 44 ЖК РФ. И без решения ОСС установка домофона НЕЗАКОННА. Причем согласно ст. 46 ЖК РФ необходимо 2/3 голосов ВСЕХ собственников помещений в ДОМЕ!
Подчеркиваю: в ДОМЕ!!! Не в подъезде.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.03.2009, 18:58   #15
Zveto4ek
Пользователь

Поблагодарили 25 раз(а) в 25 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Аношкин Александр Владимирович Посмотреть сообщение
Еще как регулируется! Причем Жилищным кодексом.

Установка домофона - это РЕКОНСТРУКЦИЯ общего имущества МКД. Ст. 44 ЖК РФ. И без решения ОСС установка домофона НЕЗАКОННА. Причем согласно ст. 46 ЖК РФ необходимо 2/3 голосов ВСЕХ собственников помещений в ДОМЕ!
Подчеркиваю: в ДОМЕ!!! Не в подъезде.
Очень не уверена так как понятие реконструкции дано в ст.1 Градостроительного кодекса и подвести установку домофона под это понятие не получиться. Хотя некоторые признаки есть

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.03.2009, 23:05   #16

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Wink

Цитата:
Сообщение от Zveto4ek Посмотреть сообщение
Очень не уверена так как понятие реконструкции дано в ст.1 Градостроительного кодекса и подвести установку домофона под это понятие не получиться. Хотя некоторые признаки есть
Да не только признаки. Домофон-то и его составные части: пульт, проводка и т.п. не в воздухе висят. Стены долбить придется. А это - мало того, что общее имущество, так еще и несущие конструкции. Можно серъезный наезд на самовольщиков устроить... Было бы желание! И Градостроительный кодекс тут Жилишному - не помеха!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.03.2009, 07:06   #17
Zveto4ek
Пользователь

Поблагодарили 25 раз(а) в 25 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Чтобы доказать, что это реконструкция, необходимо будет назначать экспертизу. Имея достаточный опыт по работе с экспертами считаю, что бесполезная трата денег и времени. Ни один эксперт не подтвердит факт реконструкции. Так, только нервы потрепать

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ