Ответить

Опции темы
Старый 11.08.2013, 01:42   #11
Mirso
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Парийский Николай Посмотреть сообщение
Сам скрин, даже заверенный нотариусом не является доказательством того, что именно Вы писали текст.
С другой стороны, в рамках УПК не обязательно изымать "железо", есть и по проще способы.
Опишите Ваше общение со следователем подробней.
Могу описать.
В ноябре 2011 году у меня состоялся разговор с участковым ,который унизил меня. На местном форуме ,в теме "участковые работают",я высказала свое мнение.Участковый имел фамилию не свойственную славянам. Я использовала слово -"часть бревна".И сказала что пора бы всех на историческую родину. Примерно так.
В 2012 году,в мае человек из ФСБ назначил мне встречу и сказал что с моего айпи адреса приходит спам. И расспросил о конфликте. В 2013 ,в феврале , меня в 7 вечера срочно вызвали в Следственный комитет ,сообщили что возбуждено уголовное дело.Я попросила адвоката ,вызвали дежурного ,который мне сказал ,что он считает ,что адвокат мне не нужен.Я была убита и растеряна.Не подписала протокол.
Показали мне скриншоты страниц и отправили их на экспертам.Экспертиза не в мою пользу.
Потом пришли в квартиру ,в которой по мнению следствия произошло преступление , производить фотосъемку . Но я в ней не живу с 2010 года ,и пользоваться там компьютером не могла.
Мне постоянно намекают и говорят прямо , что бы я созналась в том ,что имела умысел в разжигании межнацрозни. Вызвали моего мужа , опросили ,когда он стал читать протокол то увидел " моя жена пришла домой и сказала мне что имеет умысел ".Он заставил её переписать протокол ,потому что ни чего подобного не говорил Мы потом написали жалобу ,ответа пока нет.
Три дня назад ,ко мне позвонили в дверь , тот самый ФСБэшник ,следователь и понятые пришли с обыском. Сказали что если не открою дверь , они её сломают. Ответила , ломайте ,мне нужен адвокат. Адвоката привезли. Ни чего не нашли ,комп новый с документами от 2013 года.
Спросили,где старый ? Ответила -знает муж. В протоколе следователь пишет- "о местонахождении сообщать не будет". Я её поправила. Сегодня муж сообщает ей что комп в Москве у него дома. Она -"может он и не нужен ,спрошу у прокурора."
Может я ошибаюсь ,но мне кажется , кроме этих скринов ,у следствия ничего нет.Поэтому они так добиваются моего признания ,но мне признаваться не в чем. И мысли не было на разжигание .
Город маленький ,адвокатской практики по этой статье здесь ни у кого нет. И нужны знания программиста .которых у меня нет.
У меня вопрос , если я скажу что под моим ником писал мой муж и он подтвердит это , какое может быть развитие событий ? Ранее я сама сказала что ник был мой.
Я вообще в шоке от этой ситуации ,теперь боюсь говорить и даже думать ,мне кажется меня везде прослушивают и прочитывают.Врагу не пожелаю.
Спасибо ,что выслушали.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.08.2013, 12:30   #12
Zorrander
Модератор

Благодарности: 85
Поблагодарили 792 раз(а) в 698 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Mirso, Вы уже и так много наговорили - и Вам и мужу в дальнейшем пользоваться ст. 51 Конституции РФ. Мой Вам совет - поменяйте несколько съемных компонентов компьютера - например планки памяти и жесткий диск (только гарантийные талоны с серийными номерами сохраните). Изменится mac-адрес компьютера. Кстати, от жесткого диска избавьтесь в любом случае.

Цитата:
Сообщение от Mirso Посмотреть сообщение
я скажу что под моим ником писал мой муж и он подтвердит это
Перед праздником каким-нибудь это сделайте! Со словами: "Дорогой! У меня для тебя подарок - статус обвиняемого!"

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.08.2013, 15:30   #13
Mirso
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Z Посмотреть сообщение
Mirso, Вы уже и так много наговорили - и Вам и мужу в дальнейшем пользоваться ст. 51 Конституции РФ. Мой Вам совет - поменяйте несколько съемных компонентов компьютера - например планки памяти и жесткий диск (только гарантийные талоны с серийными номерами сохраните). Изменится mac-адрес компьютера. Кстати, от жесткого диска избавьтесь в любом случае.

Перед праздником каким-нибудь это сделайте! Со словами: "Дорогой! У меня для тебя подарок - статус обвиняемого!"
Zorrander , того компьютера давно не существует в природе.
Если мой муж приобретет *статус обвиняемого * , то дело против меня закроют ? Или мы оба приобретем статус группы лиц с предварительным сговором ,которые вдвоем хотели совершить великое переселение народов ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.08.2013, 21:52   #14
Zorrander
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Mirso Посмотреть сообщение
дело против меня закроют ? Или мы оба приобретем статус группы лиц с предварительным сговором
Вы видите у меня в инфе надпись "модератор-экстрасенс"?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.08.2013, 23:25   #15
Mirso
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Zorrander Посмотреть сообщение
Вы видите у меня в инфе надпись "модератор-экстрасенс"?
Я вижу платные консультации .Если Вы все же обладаете хотя бы малыми экстрасенсорными способностями ,то подскажите как получить её у Вас.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.08.2013, 13:15   #16
Валерий Анатольевич
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 46 раз(а) в 45 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Интересная история...хотелось бы знать дальнейшее развитие событий. А насчёт скринов, представляется, что их должны были фиксировать выемкой, с составлением соответствующего протокола (а также указанием, с помощью какой программы этот скрин был изъят) и в присутствии понятых...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.08.2013, 11:40   #17
Zorrander
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Mirso, пока Вам не предъявили обвинение платные консультации Вам не нужны. Пользуйтесь ст. 51 Конституции.
Цитата:
Сообщение от Валерий Анатольевич Посмотреть сообщение
должны были фиксировать выемкой, с составлением соответствующего протокола (а также указанием, с помощью какой программы этот скрин был изъят) и в присутствии понятых...
Без выемки носителей - это такое же допустимое доказательство, как и заверенные нотариально.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.08.2013, 01:11   #18
Mirso
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Zorrander Посмотреть сообщение
Mirso, пока Вам не предъявили обвинение платные консультации Вам не нужны. Пользуйтесь ст. 51 Конституции.
Без выемки носителей - это такое же допустимое доказательство, как и заверенные нотариально.
Здравствуйте. Такие скрины я и сама нарисую .Носители они не изымали , информация стерта с форума .
Комп им уже не нужен , муж им и место указал ,не поехали за ним почему то...
У меня вопрос .Экспертиза проведена с нарушением и не та , которую назначали. Куда я должна написать жалобу , на следователя ,который отказал мне в назначении новой экспертизы ? Полный отказ в ходатайстве , отписка -набор слов.
К кому обратиться о назначении новой экспертизы ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.08.2013, 12:24   #19
Валерий Анатольевич
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 46 раз(а) в 45 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А вас с постановлением о назначении экспертизы (той, которая с нарушением) не знакомили? В нём и вы могли бы отразить вопросы эксперту...Жалобу думаю в вашей ситуации целесообразнее писать в суд. Насчёт новой экспертизы - в интернете имеются списки различных экспертных учреждений. Если суд отменяет решение следователя об отказе в удовлетворении ходатайства о назначении дополнительной экспертизы, вы пишете на его имя своё ходатайство, с указанием вида экспертизы, вопросов эксперту и наименование экспертного учреждения, в котором вы бы хотели, чтобы она была проведена.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.08.2013, 13:48   #20
Zorrander
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А еще можете сами за свой счет провести необходимое исследование, и ходатайствовать оприобщении его к материалам дела и проведении дополнительной (либо повторной - смотря что нужно) экспертизы.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ