![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.08.2013
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте уважаемые юристы!
В общем у меня возникла такая ситуация. Не сложились отношения с начальником, и он предложил уволиться по СЖ. Но я отказался, потому что работа мне нравится, а сам начальник в моей специфике ничего не понимает. Поэтому даже конфликт с начальником не создает слишком невыносимых условий в работе. По крайней мере пока. Работа связана с разъездами и обслуживанием филиалов, находящихся в разных частях города. Вопрос с транспортом приходится решать самостоятельно, и с учетом не очень хороших отношений с начальником, старался лишний раз к нему не обращаться, и договаривался либо напрямую с водителями, либо пользовался общественным транспортом. Ну и иногда планировал время так, чтобы уже не возвращаться с объекта в офис, а отработав там до конца смены, ехать сразу домой. И такая практика на предприятии используется повсеместно. Ну разумеется бывало, что уходил с объекта немного раньше, или заезжал где-то по пути по своим делам. Но сильно этим не злоупотреблял. И вот в один такой день, когда до конца смены оставался еще час, из которых 30-40 минут потребовался бы на возврашение в офис, чисто для формальности. В общем, поехал домой. И начальник меня "поймал", позвонив за 3 мин до конца смены. И на следующий день потребовал объяснительную. Теперь к сути вопроса. Мне выдали уведомление о необходимости дать объяснение, на что я письменно ответил, что для объяснительной нет оснований, и потребовал документ, где было бы зафиксировано нарушение. Начальник думал и консультировался целых 2 недели, и потом наконец появился акт, в котором было зарегистрировано мое отсутствие на рабочем месте, причем подпись на него были собраны сразу со всех возможных филиалов, скорее всего под давлением начальника, т.к. сомнительно, что спустя 2 недели кто-то помнил когда и во сколько я у них был. Меня ознакомили с этим актом на 15 день после инцидента. Единственное, что придумал, это возле подписи поставил текущее число. Чуть позжде сообразил, что надо было бы потребовать еще и копию этого акта, чтобы туда чего-то еще не дописали. Но было уже поздно. Написал и зарегистрировал письменный запрос, чтобы мне эту копию выдали. Поэтому что написано в акте я пока могу воспроизводить только по памяти. Дату акта я не разглядел, но почти уверен, что она окажется "задним числом". Начальник перестарался и перегнул палку, вписав в акт вместо реального часа отсутствия - 2 часа. И так получилось, что именно в первый час, вначале или в конце этого часа, я пересекался с несколькими людьми, подписавшими этот акт. И мне есть что им возразить лично, но нет юридических доказательств. Второй час я бы даже сильно не оспаривал, т.к. в самом деле его прогулял. Но ведь акт составлен на 2 часа. Есть ли у меня какие-то варианты опротестовать этот акт? Желательно не вдаваясь в подробности второго часа ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 19
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
ТК, Статья 81, п. 6а:
Цитата:
Последний раз редактировалось caphook; 13.08.2013 в 20:53.. |
|
![]() |
#3 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.01.2013
Благодарности: 34
Поблагодарили 335
раз(а) в 330 сообщениях
![]()
перечитайте пожалуйста
Цитата:
автору - следите за ситуацией , соблюдайте дисциплину , фиксируйте все возможное и невозможное.... а у рабдателя есть 1месяц с момента обнаружения проступка для того, чтоб вынести Вам замечание или выговор, которые в течение года могут использовать для принуждения к увольнению.... может вызвать начальство на откровеннный разговор типа : чего хотите ну и подыскивать работу если откровенно признаются что хотят увольнения ибо потом будет хуже ... |
|
![]() |
#4 |
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
На своем личном опыте убеждался, что работадатель хоть и знает законы, но в желании уволить сотрудника порою рассчитывает именно на незнание законов самим сотрудником.
И именно знание конкретных статей ТК помогало мне избежать "наездов". Просто, когда мне приносили "предьяву", я уже был готов и имел на руках отпечатанную выписку из ТК (или другого закона). Показывал и РД сникал. |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.01.2013
Благодарности: 34
Поблагодарили 335
раз(а) в 330 сообщениях
![]()
ну так вы предлагаете работнику в данном случае "проконсультировать"рабдателя как его правильно уволить с учетом того что
-наверняка правило научили раз к тому же у нас даже ГИТ не гнушается консультировать таких рабдателей как правильно добиться увольнения чтоб потом по судам не ходить самим |
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.08.2013
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Всем спасибо! Наверно уже ситация проехана. Ну т.е. пришлось написать объяснительную, что ничего я не прогуливал, а выполнял служебные обязанности, а некоторых людей, которые подписали акт я видел именно в то время, пока они фиксировали мое отсутствие. Пока тишина, до истечения месяца осталось 4 дня, с учетом, что 2 из них выходные. Похоже забили на это. Но началось другое кино и новые проблемы. Не знаю надо ли создавать новую тему, попробую пока продолжить тут.
Теперь начальник требует писать ему каждый день отчет о сделанной за день работе. Издали приказ, сделали к нему приложение, куда надо вписывать каждый рабочий час. Предполагаю, что был другой приказ, которым была создана комиссия с целью определить мое несоответствие занимаемой должности. Потому что мои отчеты комментируют, пишут на них замечания. Все это с виду выглядит так культурно и цивилизовано, туда полключили и моего функционального начальника, он пока не делает комментарии по делу и дает нормальные задания. Создайся такая конференция в других обстоятельствах, мне бы было даже интересно в ней пойчаствовать. Но в данном случае не надо ходить к гадалке, чтобы понять для чего все это затеялось. И собственно вопрос. Каким образом происходит увольнение при несоответствии занимаемой должности? Должны ли для этого оформляться какие-то акты и браться объяснительные. Должны ли быть нарушения крупными, или достаточно несколько мелких придирок. Какого исхода можно ожидать от этой эпопеи с отчетами и замечаниями к ним (передаваемые по электронной почте, поэтому как доказательства в суде они использоваться не могут). Ну и каковы шансы оспорить такое увольнение в суде? |
![]() |
#7 |
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
Несоответствие занимаемой должности. Боремся с произволом работодателя
nepofigizm.ru/blog/likbez/679.html |