Ответить

Опции темы
Старый 23.08.2013, 23:40   #21
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Евгений_19, для начала определите, есть ли у Вас основания для оформления гражданства РФ через консульство РФ в Украине (например, по родителю гражданину РФ, постоянно проживающему в РФ, или по диплому российского вуза, выданному после 1 июля 2002 года). Если нет, тогда стоит начинать с оформления РВП. Если есть основания (часть 3 статьи 6 ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в РФ"), тогда вне квоты, иначе по квоте. В Москве квоты каждый месяц раздают (улица Кирпичная, дом 32, корпус 1, кабинет 104).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.08.2013, 14:51   #22
fivaproldge
Заблокированный пользователь

Благодарности: 49
Поблагодарили 26 раз(а) в 25 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
fivaproldge, для оформления постоянного консульского учёта нужно оформить выезд на ПМЖ из Украины в Россию, а при его оформлении в том числе нужно будет сниматься с воинского учёта, с регистрации места жительства и сдавать внутренний украинский паспорт.
А мне сказали,что не нужно этого делать.
Как думаете - если мне оформят постоянный консульский учет БЕЗ выезда на ПМЖ, будет ли он иметь юридическую силу?

Я к тому, что я лично знаю человека, которому штампы об РВП и ВНЖ фигачили во внутренний (украинский) паспорт, сделав, таким образом, медвежью услугу владельцу пасопрта

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.08.2013, 14:55   #23
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от fivaproldge Посмотреть сообщение
Как думаете - если мне оформят постоянный консульский учет БЕЗ выезда на ПМЖ, будет ли он иметь юридическую силу?
Не будет конечно. Но скорее всего имеется в виду, что консульство Украины может оформить процедуру оставления на ПМЖ в России, которая займёт 1-1,5 года вместо 4 месяцев в Украине, будет стоить дороже и потребуется больше документов. И только после этого Вас поставят на консульский учёт.

Поэтому, чтобы не было медвежьих услуг, лучше самостоятельно оформить выезд на ПМЖ в Россию на территории Украины, а уже потом оформлять постоянный консульский учёт.

А так даже на сайте консульства написано, что ПМЖ нужно для постоянного учёта. И написано правильно, как и в законе. Так что не поддавайтесь на провокации. Ну или может быть Вы просто недопоняли.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.08.2013, 16:35   #24
fivaproldge

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Не будет конечно. Но скорее всего имеется в виду, что консульство Украины может оформить процедуру оставления на ПМЖ в России, которая займёт 1-1,5 года вместо 4 месяцев в Украине, будет стоить дороже и потребуется больше документов. И только после этого Вас поставят на консульский учёт.

Поэтому, чтобы не было медвежьих услуг, лучше самостоятельно оформить выезд на ПМЖ в Россию на территории Украины, а уже потом оформлять постоянный консульский учёт.

А так даже на сайте консульства написано, что ПМЖ нужно для постоянного учёта. И написано правильно, как и в законе. Так что не поддавайтесь на провокации. Ну или может быть Вы просто недопоняли.
Честно говоря, меня похоже КОНКРЕТНО недопоняли т.к. сказали, что вся процедура займет "дня 3"

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.08.2013, 16:48   #25
fivaproldge

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ладно, попробую разрубить этот гордиев узел, коль даже в посольстве засилье некомпетентных людей... Временный консульский учет мне зачем нужен? Рассматриваю только практические ситуации. Загранпаспорт помогут восстановить в случае утери, не выпроваживая меня на Украину? А в случае чрезвычайной ситуации (революции) помогут покинуть проблемную территорию?

Последний раз редактировалось fivaproldge; 24.08.2013 в 16:53..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.08.2013, 17:32   #26
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Загранпаспорт помогут восстановить в случае утери, не выпроваживая меня на Украину?
Однозначного ответа нет. Им ничего не мешает оформить Вам загранпаспорт, но и все основания есть, чтобы оформить свидетельство на возвращение в Украину, чтобы Вы оформляли загранпаспорт "дома". При этом установить личность и гражданство Ваше смогут быстро, а значит и свидетельство на возвращение оформят быстро (без запроса в Украину).

Цитата:
А в случае чрезвычайной ситуации (революции) помогут покинуть проблемную территорию?
Помогут. При постановке на консульский учёт Вы укажете свои контакты и контакты другого человека, через которого с Вами можно связаться. И в случае подобных угроз с Вами попробуют связаться или найти по указанным адресам, а также передадут информацию родственникам.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.08.2013, 17:45   #27
fivaproldge

Обратиться по нику
Цитата выделенного

EuroPenguin, а еще какие преимущества при временном? Я отправил запрос по почте в посольство, но ответят, дай боже, в понедельник. Ну а звонить - так уже звонил

Просто хочется разобраться - если есть такая штука (временный консульский учет) значит ее кто-то и с какой-то целью придумал. Осталось разобраться - что эта штука настолько полезного дает, чтобы с ней связываться Вы уж простите, но действовать строго "по закону" в стране (где некомпетентные люди занимают посты в посольстве, фмс и вообще везде) - нецелесообразно. Поэтому действую "по уму" - с точки зрения "а что это мне даст полезного, если я это сделаю?".

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.08.2013, 17:58   #28
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

fivaproldge, Вы задаёте слишком общие вопросы, типа "А зачем мы живём в этом мире?". У меня нет универсального ответа. Что мог, я описал в этой теме выше. Если есть более конкретные вопросы, задавайте.

Странно только, что Вы подвергаете сомнению только консульский учёт. А Вы задумайтесь, а зачем Вам РВП или ВНЖ в России? А зачем Вам гражданство Украины? А почему Вы живёте именно в России, когда в мире есть несколько сотен стран? А зачем работать, когда можно отдыхать? А зачем страховаться, если страховой случай маловероятен? И так далее. А консульский учёт, я чувствую, Вам вряд ли что-то полезное даст, если Вы будете только думать о нём, но не оформите его.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.08.2013, 18:04   #29
fivaproldge

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Если есть более конкретные вопросы, задавайте.
Куда уж более конкретно - имею РВП, какие преимущества временного консульского учета по сравнению с отсутствием оного?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.08.2013, 20:08   #30
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Куда уж более конкретно - имею РВП, какие преимущества временного консульского учета по сравнению с отсутствием оного?
Читайте эту тему с самого начала.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ