![]() |
#21 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Евгений_19, для начала определите, есть ли у Вас основания для оформления гражданства РФ через консульство РФ в Украине (например, по родителю гражданину РФ, постоянно проживающему в РФ, или по диплому российского вуза, выданному после 1 июля 2002 года). Если нет, тогда стоит начинать с оформления РВП. Если есть основания (часть 3 статьи 6 ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в РФ"), тогда вне квоты, иначе по квоте. В Москве квоты каждый месяц раздают (улица Кирпичная, дом 32, корпус 1, кабинет 104).
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#22 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 49
Поблагодарили 26
раз(а) в 25 сообщениях
![]() Цитата:
Как думаете - если мне оформят постоянный консульский учет БЕЗ выезда на ПМЖ, будет ли он иметь юридическую силу? Я к тому, что я лично знаю человека, которому штампы об РВП и ВНЖ фигачили во внутренний (украинский) паспорт, сделав, таким образом, медвежью услугу владельцу пасопрта |
|
![]() |
#23 | |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]() Цитата:
Поэтому, чтобы не было медвежьих услуг, лучше самостоятельно оформить выезд на ПМЖ в Россию на территории Украины, а уже потом оформлять постоянный консульский учёт. А так даже на сайте консульства написано, что ПМЖ нужно для постоянного учёта. И написано правильно, как и в законе. Так что не поддавайтесь на провокации. Ну или может быть Вы просто недопоняли. |
|
![]() |
#24 | |
Поблагодарили 26
раз(а) в 25 сообщениях
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
#25 |
Поблагодарили 26
раз(а) в 25 сообщениях
![]()
Ладно, попробую разрубить этот гордиев узел, коль даже в посольстве засилье некомпетентных людей... Временный консульский учет мне зачем нужен? Рассматриваю только практические ситуации. Загранпаспорт помогут восстановить в случае утери, не выпроваживая меня на Украину? А в случае чрезвычайной ситуации (революции) помогут покинуть проблемную территорию?
Последний раз редактировалось fivaproldge; 24.08.2013 в 16:53.. |
![]() |
#26 | |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]() Цитата:
Помогут. При постановке на консульский учёт Вы укажете свои контакты и контакты другого человека, через которого с Вами можно связаться. И в случае подобных угроз с Вами попробуют связаться или найти по указанным адресам, а также передадут информацию родственникам. |
|
![]() |
#27 |
Поблагодарили 26
раз(а) в 25 сообщениях
![]()
EuroPenguin, а еще какие преимущества при временном? Я отправил запрос по почте в посольство, но ответят, дай боже, в понедельник. Ну а звонить - так уже звонил
![]() Просто хочется разобраться - если есть такая штука (временный консульский учет) значит ее кто-то и с какой-то целью придумал. Осталось разобраться - что эта штука настолько полезного дает, чтобы с ней связываться ![]() |
![]() |
#28 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
fivaproldge, Вы задаёте слишком общие вопросы, типа "А зачем мы живём в этом мире?". У меня нет универсального ответа. Что мог, я описал в этой теме выше. Если есть более конкретные вопросы, задавайте.
Странно только, что Вы подвергаете сомнению только консульский учёт. А Вы задумайтесь, а зачем Вам РВП или ВНЖ в России? А зачем Вам гражданство Украины? А почему Вы живёте именно в России, когда в мире есть несколько сотен стран? А зачем работать, когда можно отдыхать? А зачем страховаться, если страховой случай маловероятен? И так далее. А консульский учёт, я чувствую, Вам вряд ли что-то полезное даст, если Вы будете только думать о нём, но не оформите его. |
![]() |
#29 |
Поблагодарили 26
раз(а) в 25 сообщениях
![]() |
![]() |
#30 |