![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Есть решение иногороднего третейского суда от 14 мая 2010 года, по которому я был признан должником (фиктивный кредитор действовал в рамках рейдерского захвата моего предприятия).Есть экспертиза от 27 декабря 2012 года о том, что подписи судей на решении выполнены не судьями (решение сфальсифицировано). По этим вновь открывшимся обстоятельствам я подал заявление о пересмотре решения третейского суда. Заявление наш местный суд общей юрисдикции удовлетворил: ранее выданные исполнительные листы отозвал и пересмотрел решение третейского суда, и сегодня это решение вступило в законную силу: фиктивному кредитору-мошеннику отказали в выдаче исполнительного листа на том основании, что решение третейского суда было принято с нарушениями. Как теперь можно отменить решение третейского суда в иногороднем суде общей юрисдикции? Вся эта "бодяга" длится уже два года и в основном из-за того, что мои адвокаты неправильно формулируют иски при том, что правда 100% на нашей стороне.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.04.2009
Благодарности: 212
Поблагодарили 344
раз(а) в 335 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Лада М, благодарю за отзыв. Отмену решения третейского суда это не означает, так как иск был подан о пересмотре решения, а не об отмене. Отозвали ранее выданные исполнительные листы (первый процесс) и не выдали новые после пересмотра (второй процесс). В определении суда говорится: заявление истца (мошенника) о выдаче исполнительного листа оставить без удовлетворения. Но, решение суда, третейского, - осталось. И как его теперь отменить, чтобы забыть обо всём и не иметь источника возможных проблем в будущем? Я и задал этот вопрос, потому что ситуация имеет много формальных подвохов, может, чего не понимаю.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 344
раз(а) в 335 сообщениях
![]()
СергейСМК, я сомневаюсь, что СОЮ может пересмотреть решение третейского суда
, не отменив его. Тем более, что Если не трудно, выложите определение, удалив личные данные. А то и правда как-то все непонятно у Вас. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Если не трудно, выложите определение, удалив личные данные. А то и правда как-то все непонятно у Вас.
Хорошо, попробую завтра это сделать (с помощью коллег). |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 344
раз(а) в 335 сообщениях
![]()
СергейСМК, давайте попробуем разобраться вместе
ГПК Статья 397. Определение суда о пересмотре судебных постановлений по вновь открывшимся или новым обстоятельствам (в ред. Федерального закона от 09.12.2010 N 353-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 1. Суд, рассмотрев заявление, представление о пересмотре судебных постановлений по вновь открывшимся или новым обстоятельствам, удовлетворяет заявление и отменяет судебные постановления или отказывает в их пересмотре. http://www.consultant.ru/popular/gpkrf/8_52.html © КонсультантПлюс, 1992-2013 Вы пишете, что Ваше Насколько я поняла, Ваш кредитор обратился в суд с заявлением о выдаче ИЛ на исполнение решения третейского суда. Его заявление оставили без удовлетворения. На мой взгляд, Вам не о чем беспокоиться. Но определение все-таки выложите ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Лада, я понял свою ошибку: вот что зачит - не юрист. Извиняюсь. Я неверно указал в первом сообщении, что заявление мое было о пересмотре решения третейского суда. На самом деле было заявление от пересмотре определения СОЮ о выдачи исполнительных листов на основании решения ТС.Суд удовлетворил мое заявление о пересмотре и отменил свое же двухгодичной давности определение о выдачи исполнительных листов и отозвал их. Затем рассмотрел повторно заявление рейдера о выдаче ИЛ и не удовлетворил. Вот теперь хотелось бы подойти к отмене самого первоначального решения ТС, если возможно.
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Лада, еще небольшое, но важное пояснение. Не стал сразу связываться с отменой решения ТС, потому что он находится в республике Башкортостан. Там у рейдеров свой суд третейский и право там ну очень частное ... Так что надо было сначала прекратить исполнительное производство, а то доли уже уходили с торгов, а там уже смотреть ...
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 344
раз(а) в 335 сообщениях
![]()
Понятно. Можно попробовать подать заявление об отмене решения третейского суда. Прикладывайте экспертизу, последнее определение.
Мдя. Отменять тоже в Башкортостане надо будет. Почитайте гл. 46 ГПК. А за фальсификацию решения кого-нибудь привлекли? |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 344
раз(а) в 335 сообщениях
![]() |
|