![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.07.2013
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
я считаю пусть мама долг и платит, я думаю что она признает
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
как определить размер госпошлины в моем иске
|
![]() |
#13 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.07.2013
Благодарности: 1
Поблагодарили 293
раз(а) в 279 сообщениях
![]() Цитата:
oksana_mihya, вы уже совершили одну ошибку: вместо того, чтобы доверить продажу своей недвижимости профессионалу с хорошей репутацией, доверили это своей маме, которая, судя по всему, попала под влияние умелых мошенников. Сейчас пытаетесь совершить еще одну ошибку: вместо того, чтобы доверить ведение дела профессионалу, пытаетесь сделать это самостоятельно, хотя находитесь в другом регионе, и не умеете даже определить размер пошлины. А дело, между прочим, очень сложное. Послушайтесь совета - найдите и наймите хорошего адвоката по месту нахождения дома, сами вы не справитесь. |
|
![]() |
#14 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
прибегнуть к помощи юриста я могу и на первом заседании, но подать иск хочу сама, прислушиваясь к здравым советам, да действительно не имея опыт юридической работы трудно узнать сколько же стоит гос пошлина
|
![]() |
#15 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
прочтите пожалуйста
В Заднепровский районный суд города Смоленска Проспект Гагарина 15 Истец: Михайлова Оксана Алексеевна , 12.10.1986 г.р, Место регистрации: Пензенская область г. Каменка, ул. Советский проезд д. 4кв. Тел.89048512530 Ответчик : Голубятников Алексей Иванович Место регистрации: г. Рязань ,улица Шереметьевская д.9 кв. 24, Третья сторона: Касьянова Дина Владимировна Место регистрации: 214022, г. Смоленск ,ул. Касплянская д.7 Исковое заявление о признании сделки недействительной и применении последствий ее недействительности. 22.02.2013 года, являясь единоличным собственником земельного участка и жилого дома расположенного по адресу г Смоленск ул. Касплянская д.7, мною была составлена доверенность на имя Касьяновой Дины Владимировны, в которой я уполномочиваю ее пользоваться, владеть и распоряжаться, принадлежащем мне земельным участком и жилым домом, расположенным по адресу: г. Смоленск ул. Касплянская 7, в соответствии с этим, заключать разрешенные законом сделки , кроме сделки договора залога, действовать в моих интересах и представлять их же. 23.05.2013 Касьянова Дина Владимировна (действуя на основании доверенности), без оформления новой выписки из ЕРГ, нового тех. паспорта БТИ, и без предъявления договора купли-продажи земельного участка , по которому право собственности перешло ко мне, заключила договор купли –продажи жилого дома и земельного участка гражданином Никуленком Дмитрием Алексеевичем, действовавшего от имени гр. Голубятникова Алексея Ивановича. Стоимость имущества определена Касьяновой Диной Владимировной -400 т.р. (рыночная стоимость в разы больше). 23.05.2013 составлен передаточный акт, по которому данное имущество передано покупателю. 23.05.2013 Касьянова Дина Владимировна заключила договор займа в территориальном отделении ЗАО «Центр финансовой поддержки» руководителем, которого является Никуленок Дмитрий Алексеевич. Юридический адрес: ЗАО « Центр финансовой поддержки» - город Рязань ул. Маяковского дом 1-а офис 218, фактический адрес: город Смоленск , ул. Ново-ленинградская д.11. 23.05.2013 Касьянова Дина Владимировна заключила обратный договор купли продажи. 22.07.2013 после выявления данных обстоятельств мною была отменена доверенность ,выданная Касьяновой Дине Владимировне, уведомление об этом нотариус отправила в регистрационную палату города Смоленска. На данный момент Касьянова Дина Владимировна , а также другие члены моей семьи продолжаем пользоваться спорным имуществом: проживать в нем, возделывать земельный участок, осуществлять другие действия ,влекущие за собой увеличение стоимости данного объекта. Касьянова Дина Владимировна не снята с регистрационного учета , фактически недвижимость и земельный участок не передавала. Указанные мной обстоятельства подтверждают, что данная сделка была совершена притворно, лишь для прикрытия другой сделки, не желая создать соответствующие правовые последствия, что влечет признание сделки недействительной. Также действия Касьяновой Дины Владимировны на основании доверенности осуществлялись не в моих интересах. На основании выше изложенного прошу суд: Признать договор купли продажи земельного участка и жилого дома от 23.05.2013г. между Михайловой Оксаной Алексеевной и Голубятниковым Алексеем Ивановичем недействительной. Применить последствия недействительности сделки, привести стороны в первоначальное положение, до заключения сделки. Приложение: 1.Исковое заявление (3 экз.) 2.Копия передаточного акта (3 экз.) 3. Копия договора купли продажи от 23.05.2013 (3 экз.) 4.Копия договор займа (3 экз.) 5.Копия расписки в получении документов на государственную регистрацию (3 экз.) 6.Копия свидетельства о регистрации права на жилой дом от 06.04.2005 (3 экз.) 7.Копия свидетельства о регистрации права на земельный участок от 06.04.2005 (3 экз.) 8.Копия поэтажного плана (3 экз.) 9.Копия выписки из градостроительного реестра (3 экз.) 10.Копия договор купли – продажи жилого дома от 11.03.2005 (3 экз.) 11.Копия доверенности (3 экз.) 12.Копия уведомления об отмене доверенности (3 экз.) 13.Копия квитанции об уплате госпошлины Дата______ Михайлова Оксана Алексеевна______ |
![]() |
#16 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]() |
![]() |
#17 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
да об хочу дописать, жду самого оригана документа
|
![]() |
#18 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
Да, давайте подождем, что это за документ (если конечно не долго ждать), и потом поправим... Это предварительный договор или уже договор купли-продажи?
|
![]() |
#19 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
неверные данные , обратного договора так и небыло, все только на словах,вообщем вроде есть свидетель она может подтвердить ,что дом был дествительно залогом для подтверждения платежеспособности .
понимаю что ситуацию не самая лучшая,еще хочу использовать запись диктофона с сотрудниками агенства она может подтвердить что такие действия не редкость у данного банка |
![]() |
#20 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
подскажите еще пожалуйста в моем случае как определить цену иска, это рыночная сумма имущества или сумму по договору купли продажи который я прошу признать недействительным
|
|
|
«Закония» в соц. сетях