![]() |
#31 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.11.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Ну вот и состоялось заседание суда!
Вобщем то это был цырк какото!!!!!!!! На заседании присутствовал инспектор ДПС который составил протокол.Дело было так-Я говорю что не управлял в состоянии опьянения,инспектор говорит что не видел как я управлял а протокол составил со слов ППСника.Суд назначил второе заседание на 29 января.Те аргументы что я привел в ходатальстве суд не принял,мол это все ерунда. Ходатальство По существу дела хочу заявить что 25 декабря 2008г. на ул.Калибровская сидел у себя в автомобиле,который был припаркован в соответствии с правилами дорожного движения,и ни куда ни ехал.К моей машине подошел сотудник милиции для проверки документов.После проверки моих документов были вызваны сотрудники ДПС. После прохождения мною медецинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения был составлен протокол 99 ХА №1062388.Затем я был отпущен. Инспектром ДПС Ивановым Р.А.не были взяты мои объяснения и объяснения свидетеля.Вызывает сомнение то обстоятельство,что инспектор ДПС Иванов Р.А. видел как я управлял автомобилем,потому в протоколе 99 АХ №1062388 в графе "место нарушения" он сначала написал ул.Новосущевская,потом Годовикова,потом ул.Калибровская. Так же вызывает сомнение в том что я двигался по ул.Калибровская тот факт что в графе "существо нарушения"не указано в каком направлении я следовал по ул.калибровская,что является очень важным обстоятельством котороее согласно статье 28.2 часть 2.должно быть указано в протоколе об административном правонарушении Вызывает сомнение тот факт что в рапорте сотрудников милиции так же сказано что я двигался по ул.Калибровская,но не указано в каком направлении. Вызывает сомнени и тот факт что в рапорте указано что я двигался в 1ч.20мин.а в протоколе 3ч.30мин,согласно ч.4 ст.1.5 КоАП РФ это является неустранимым сомнением. Вызывает сомнени то обстоятельство которое сотрудники милиции указали в рапорте о том что я двигался без включенных габоритных огней,что невозможно в то время суток которое указано в рапорте,так как без включеных габаритных огней и ближнего света фар я бы не смог видеть дорогу и видеть панел приборов значит и двигаться не мог. Протоколы 77АН№0084084,Акт 99 АО0009474,и протокола 77АХ0422839 были составлены с процессуальными нарушениями.В постановлении правительства РФ №475 от 26 июня 2008 года сказано: Освидетельствование на состояние алкогольного опьянения проводится должностными лицами, которым предоставлено право государственного надзора и контроля за безопасностью движения в присутствии 2 понятых.В момент освидетельствования понятые отсутствовали.После освидетельствования и составления всех остальных документв найденные понятые просто расписались в протоколах. Согласно ч.4 ст.1.5 КоАП РФ неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица На основании изложенного и в соответствии со статье 28.2 часть 2. статья1.5 часть 4 КоАП РФ, постановлением правительства РФ N 475 от 26 июня 2008 г. Прошу суд прекратить возбужденное в отношении меня административное дело №139840 Ну и что толку?Придут ППСники и скажут что видели как я дехал,они в своем рапоте даже причину мой остановки указали "мол ехал без включеных габаритных огней"!!!!!!! Хорошо только то то вызвали еще и понятых,на них то вся и надежда.Они то должны сознаться в том что не присутствовали при мед.осв. ЧТО ЖЕ МНЕ ДЕЛАТЬ?????????????????????? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#32 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.11.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Короче я понял!!!!Если не заплатиш гайцам или ппсникам,то тогда ты заплатишь этиже деньги адвокату!!!!!!
Я из принцыпа заплачу адвокату!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
![]() |
#33 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.05.2008
Благодарности: 17
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
помогите разобраться. брата остановил ИДПС и предложил пройти в машину, там инспектор предложил пройти освидетельствование с помощью алкотестера. результат 0.209 мг/л, был выбит талончик с результатом алкотестера, после чего был составлен протокол по 12.8 ч.1 и нарушение п.п. 2.7. в пояснении брат написал(со слов инспектора): выпил 3 банки пива и управлял автомобилем.(хотя пиво пил безалкогольное). Вопрос: должен ли был инспектор повезти в больницу для прохождения МО и после чего составлять протокол. или сейчас можно на месте с помощью алкотестера? и ещё 0.209мг/л-это допустимая норма? есть шансы что не лишат? заранее спасибо.
в главе 27 КоАП РФ прописан определенный порядок составления документов и он таков: Протокол отстранения, Протокол напровления на мед. освид. Протокол админ. правонар. |
![]() |
#34 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
ещё составляется акт освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, форма которого утверждается МВД по согласованию с Минздравсоцразвития. К указанному акту приобщается бумажный носитель с записью результатов исследования. Копия этого акта выдается водителю транспортного средства, в отношении которого проведено освидетельствование на состояние алкогольного опьянения. в данном случае акт был составлен без свидетелей(2 свидетелей потом нашли и они просто расписались ) но копию акта водителю не дали. водителю дали лишь только выбитый талончик с результатом алкотестера(0.209мг/л) и копия протакола
|
![]() |
#35 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
И еще приказ №297 МВД РФ пункт 13.7 порядок несения службы сотрудников ДПС
Запрещается остановка транспортных средств для проверки документов вне стационарных постов ДПС и Контрольно пропускных пунктов. Следовательно в силу вступает положение ст. 26.2 ч.3 КоАП РФ недопускаются докозательства полученные с нарушением закона. а они у нас где хотят там и стоят. это может как то сеграть в суде в мою пользу? |
![]() |
#36 | |
Юрист
![]() Регистрация: 25.04.2008
Благодарности: 11
Поблагодарили 423
раз(а) в 397 сообщениях
![]() Цитата:
Максимально допустимая 0,15 (прим. к ст.27.12). Очень маленькие, сейчас судьям дано указание закрывать глаза на мелкие нарушения, и лишать всех подряд, но есть и нормальные судьи, которые выносят постановления согласно закону, правда их очень мало. |
|
![]() |
#37 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
я узнал что свидетели не присутствовали при процедуре освидетельствования(когда водитель дул в прибор), их по очереди инспектор пригласил в машину, сначала одного потом другого свидетеля показал им показания прибора и попросил расписаться. один свидетель спорил:говорил может быть это не этого водителя показания.подскажите как быть, можно ещё посопротивляться?
|
![]() |
#38 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
я деже не знаю стоит ли бороться? если понятые не присутствовали при освидетельствовании и просто расписались в акте освидетельствования, в протаколе ведь написано объяснение водителя(со слов гайца):выпил 3 банки пива.
|
![]() |
#39 | |
Юрист
![]() Регистрация: 25.04.2008
Благодарности: 11
Поблагодарили 423
раз(а) в 397 сообщениях
![]() Цитата:
А это решать вам... |
|
![]() |
#40 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
нужно наверное сразу писать ходатайство о переносе рассмотрения дела на другое число? или о подаче ходатайства на ознакомление с матариалами дела суд сам выпишит повестку на другое число?
Последний раз редактировалось ylia; 16.03.2009 в 00:33.. |
|
|
«Закония» в соц. сетях