Ответить

Опции темы
Старый 27.09.2013, 17:31   #351
Геральт из Ривии
Модератор

Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501 раз(а) в 3,380 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от pandagirl Посмотреть сообщение
Я вообще имею право быть прописанной в деревне, а жить на даче в другой области?
Имеете. Но нужно будет встать на учет по месту пребывания.

Миграфон

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.09.2013, 10:18   #352
BumbleBee
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 7
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от bozici Посмотреть сообщение
Topsy, жалобу должен подавать муж, если вы прилагаете документы. иначе вам отпишутся, типо "иг сам должен регистрировать себя".
лично муж относит жалобу в ваш оуфмс.
а вы через интернет после этого подаете жалобы в фмс россии и прокуратуру.

на му вставать не нужно. когда вы отдадите жалобу с приложением документов, необходимых для регистрации, это будет означать, что вы все сделали по закону, но вам мешают зарегистрироваться сотрудники оуфмс. в результате вас все же зарегистрируют. штраф наложить не смогут.

если хотите, на му можно встать в любой день в вашем отделе оуфмс (наши и по субботам ставят на учет) или отправить уведомление по почте (из любого почтового отделения).
А вот у нас уже стопка целая письменных отказов в котором инспектора разных уровней утверждают нам что документы мы не все принесли. Так что письменные отказы они все же дают.
Повторюсь вам просто повезло что вас зарегистрировали.
А на МУ встать непременно нужно. Эпопея с жалобами может продлится неопределенно долгое время как у нас и потом вы уже ничего никому не докажете

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.09.2013, 18:30   #353
bozici
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 28 раз(а) в 27 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

BumbleBee, не нужно собирать стопки отказов. если вы получили хотя бы один письменный отказ, то с ним вы можете идти в прокуратуру и суд.
нам отказы письменно не давали, а копировали текст закона, т.е. по существу жалобы не отвечали.
я лично писала в уфмс по спб и ло, а после этого общалась с инспектором из управления, которая согласилась со мной, что по закону документов у нас достаточно. по ее звонку в наш районный отдел нас и зарегистрировали.

если вы писали в уфмс по спб и ло и вам ответили, внизу письма есть фамилия и телефон исполнителя. звоните, они там посговорчивее.

если есть возможность, выложите пожалуйста сюда отказы. просто интересно, они что совсем тупые подписываться под тем, что противоречит закону.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.09.2013, 19:31   #354
avunda
Пользователь

Благодарности: 53
Поблагодарили 10 раз(а) в 7 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
... если есть обязанность регистрироваться по месту жительства, то МУ от штрафа не спасёт.
Здесь обязанностью регистрироваться по месту жительства может являться договор безвозмездного пользования жилым помещением?

У меня, к сожалению, нет возможности зарегистрироваться в Москве после получения ВЖ, поэтому буду становиться на МУ. А регистрироваться потом собираюсь в другом городе у родственников по договору безвозмездного пользования.
Я здесь где-то читала, что на МУ надо стать в течение суток после получения штампа ВЖ в паспорте. Это действительно так?

Если срок действия моего загранпаспорта меньше, чем 5 лет, на какой срок дадут ВЖ? На срок действия моего загранпаспорта?

Сейчас у меня РВП и регистрация в Москве, но если после получения ВЖ я зарегистрируюсь в другом городе, стану на МУ сроком на 5 лет в Москве, то при выезде из РФ и возвращении мне снова надо становиться на МУ? Если в миграционной карте при возвращении в РФ я укажу адрес своей регистрации, а не адрес, по которому стою на МУ,может быть не надо будет снова становиться на МУ? И вообще, имея ВЖ, надо заполнять миграционную карту при въезде в РФ?

И последний вопрос. Временный полис ОМС я получала в Москве. После получения ВЖ полис ОМС надо поменять на постоянный? Могу ли я его получить в Москве, там, где оформляла полис после получения РВП? Или надо только по месту регистрации?

Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.10.2013, 09:27   #355
pandagirl
Пользователь

Благодарности: 45
Поблагодарили 22 раз(а) в 18 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Геральт из Ривии Посмотреть сообщение
Имеете. Но нужно будет встать на учет по месту пребывания.
А где это делать нужно, если моя дача в СНТ ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.10.2013, 10:03   #356
pandagirl
Пользователь

Благодарности: 45
Поблагодарили 22 раз(а) в 18 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от pandagirl Посмотреть сообщение
Должна получить в октябре в Москве ВНЖ, но прописаться в Москве негде. Для того чтобы прописаться муж, гражданин РФ, купил в деревне в Тверской области дом. Документы на собственность получили, отправила мужа в местный паспортный стол (ФМС) чтобы узнать что нужно для регистрации по ВНЖ. Там ему дали бумажку, в которой указано что нужно принести договор найма, копии некоторых документов, квитанцию, но при этом сказали, что если регистрируетесь по месту жительства, то там нужно обязательно жить, а то если проверят, то составят протокол о нарушении миграционного учета, и если 2 раза так попадешься, то аннулируют ВНЖ. Потом заехал муж в сельскую администрацию, чтобы самому прописаться, там работник сказал, что не волнуйтесь, если пришлют мне запрос с ФМС по поводу прописанной жены с ВНЖ , я отвечу что вы действительно проживаете там.

Подскажите стоит ли бояться этого? Как на практике поступает ФМС? Как проверяет? и что за это будет?

Фактически мы проживаем в доме (в собственности) в СНТ рядом с Москвой, но прописаться там не получается пока. Может стоит взять у председателя СНТ справку какую-то для ФМС? Я вообще имею право быть прописанной в деревне, а жить на даче в другой области?
И все же кто-то сталкивался с подобными проверками?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.10.2013, 14:17   #357
Intriga
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Подскажите пожалуйста
Получила внж, надо прописаться по месту жительства в течении определённого срока, но хозяйка квартиры проживает в другом городе и не может приехать во время, спросила у работника уфмс, что мне будет, если я просрочу срок, она сказала штраф придётся платить.
Меня интересует в каком размере будет штраф, и если я пропишусь по истечения срока, то мне придёт уведомление о штрафе или надо будет идти самой уведомлять о просрочке?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.10.2013, 14:26   #358
avunda
Пользователь

Благодарности: 53
Поблагодарили 10 раз(а) в 7 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Intriga, Станьте на МУ, тогда штраф платить не придется. А когда хозяйка приедет, зарегистрируетесь. Но я здесь так и не получила ответа на вопрос, в течение какого времени надо стать на МУ. Раньше так же как и при регистрации нужно было это сделать в течение 7 дней. Сейчас говорят, что стать на МУ надо в течение суток. Иначе будет штраф 2000 тыс. Что-то наши юристы неактивны стали. Может быть они бы Вам дали более точный ответ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.10.2013, 14:26   #359
Геральт из Ривии
Модератор

Поблагодарили 3,501 раз(а) в 3,380 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Договор какой-либо в письменной форме вы с ней заключали?

Миграфон

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.10.2013, 14:34   #360
Intriga
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

avunda, извините, но что такое МУ и с чем его едят.. вернее где его получить и как?
Геральт из Ривии, нет

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
внж, внж россия украина, миграционный учет, регистрация по месту жительства, регистрация по месту пребывания, смена места жительства, уведомление о проживании

Быстрый ответ