![]() |
#351 |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Имеете. Но нужно будет встать на учет по месту пребывания.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#352 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.11.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 7
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]() Цитата:
Повторюсь вам просто повезло что вас зарегистрировали. А на МУ встать непременно нужно. Эпопея с жалобами может продлится неопределенно долгое время как у нас и потом вы уже ничего никому не докажете |
|
![]() |
#353 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.12.2011
Благодарности: 4
Поблагодарили 28
раз(а) в 27 сообщениях
![]()
BumbleBee, не нужно собирать стопки отказов. если вы получили хотя бы один письменный отказ, то с ним вы можете идти в прокуратуру и суд.
нам отказы письменно не давали, а копировали текст закона, т.е. по существу жалобы не отвечали. я лично писала в уфмс по спб и ло, а после этого общалась с инспектором из управления, которая согласилась со мной, что по закону документов у нас достаточно. по ее звонку в наш районный отдел нас и зарегистрировали. если вы писали в уфмс по спб и ло и вам ответили, внизу письма есть фамилия и телефон исполнителя. звоните, они там посговорчивее. если есть возможность, выложите пожалуйста сюда отказы. просто интересно, они что совсем тупые подписываться под тем, что противоречит закону. |
![]() |
#354 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.10.2009
Благодарности: 53
Поблагодарили 10
раз(а) в 7 сообщениях
![]() Цитата:
У меня, к сожалению, нет возможности зарегистрироваться в Москве после получения ВЖ, поэтому буду становиться на МУ. А регистрироваться потом собираюсь в другом городе у родственников по договору безвозмездного пользования. Я здесь где-то читала, что на МУ надо стать в течение суток после получения штампа ВЖ в паспорте. Это действительно так? Если срок действия моего загранпаспорта меньше, чем 5 лет, на какой срок дадут ВЖ? На срок действия моего загранпаспорта? Сейчас у меня РВП и регистрация в Москве, но если после получения ВЖ я зарегистрируюсь в другом городе, стану на МУ сроком на 5 лет в Москве, то при выезде из РФ и возвращении мне снова надо становиться на МУ? Если в миграционной карте при возвращении в РФ я укажу адрес своей регистрации, а не адрес, по которому стою на МУ,может быть не надо будет снова становиться на МУ? И вообще, имея ВЖ, надо заполнять миграционную карту при въезде в РФ? И последний вопрос. Временный полис ОМС я получала в Москве. После получения ВЖ полис ОМС надо поменять на постоянный? Могу ли я его получить в Москве, там, где оформляла полис после получения РВП? Или надо только по месту регистрации? Спасибо. |
|
![]() |
#355 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.04.2010
Благодарности: 45
Поблагодарили 22
раз(а) в 18 сообщениях
![]() |
![]() |
#356 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.04.2010
Благодарности: 45
Поблагодарили 22
раз(а) в 18 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#357 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Подскажите пожалуйста
Получила внж, надо прописаться по месту жительства в течении определённого срока, но хозяйка квартиры проживает в другом городе и не может приехать во время, спросила у работника уфмс, что мне будет, если я просрочу срок, она сказала штраф придётся платить. Меня интересует в каком размере будет штраф, и если я пропишусь по истечения срока, то мне придёт уведомление о штрафе или надо будет идти самой уведомлять о просрочке? |
![]() |
#358 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.10.2009
Благодарности: 53
Поблагодарили 10
раз(а) в 7 сообщениях
![]()
Intriga, Станьте на МУ, тогда штраф платить не придется. А когда хозяйка приедет, зарегистрируетесь. Но я здесь так и не получила ответа на вопрос, в течение какого времени надо стать на МУ. Раньше так же как и при регистрации нужно было это сделать в течение 7 дней. Сейчас говорят, что стать на МУ надо в течение суток. Иначе будет штраф 2000 тыс. Что-то наши юристы неактивны стали. Может быть они бы Вам дали более точный ответ.
|
![]() |
#359 |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]()
Договор какой-либо в письменной форме вы с ней заключали?
|
![]() |
#360 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
avunda, извините, но что такое МУ и с чем его едят.. вернее где его получить и как?
Геральт из Ривии, нет |
Метки |
внж, внж россия украина, миграционный учет, регистрация по месту жительства, регистрация по месту пребывания, смена места жительства, уведомление о проживании |
|
|
«Закония» в соц. сетях