Ответить

Опции темы
Старый 11.10.2013, 12:48   #1
Иван38
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию дело с пылью

Доброго времени суток. Попал довольно не в простую ситуацию: Меня с другом уговорил съездить в одну деревню наш общий знакомый якобы забрать долг 50000 рублей, мы согласились ведь по мимо всех затрат на дорогу он обещал дать по три тысячи рублей. Возвращаясь обратно на посту ГИБДД при досмотри его вещей сотрудник нашел пол килограмма пыли изготовленной из дико растущей конопли. На данный момент он готов сознаться в содеянном, но для того чтоб выйти из отделения той ночью мы все в троем написали чисто сердечные признания где написано что мы в троем изготовили её для собственного употребления. Я вместе со знакомым подписывал бумаги без адвоката, а вот моему другу под утро следователь нашел гос. защитника. У нас с другом в прошлом уже есть по погашенному условному по 228, а знакомый студент сирота проживающий с бабушкой ранее не привлекался.
Интересно знать будут ли учтены наши первоначальные показания в суде если мы сможем доказать что ездили в другое место? Что светит моему знакомому если он возьмет всю вену на себя?
За ранние благодарю за ответ. Иван.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.10.2013, 13:16   #2
Heleg
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 141 раз(а) в 138 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Иван38 Посмотреть сообщение
Доброго времени суток. Попал довольно не в простую ситуацию: Меня с другом уговорил съездить в одну деревню наш общий знакомый якобы забрать долг 50000 рублей
А долг забрали? Кто это может подтвердить?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.10.2013, 13:32   #3
Вадим 812
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 90 раз(а) в 85 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Интересно знать будут ли учтены наши первоначальные показания в суде если мы сможем доказать что ездили в другое место?
Зависит от того, какой документ был с вами составлен, где зафиксировано ваше признание. Если явка с повинной, то ее можно и без адвоката. Это доказательство.
если допрос в качестве свидетеля, то никто не мешает отказаться от данных показаний по той или иной причине, в том числе и отсутствие адвоката. Если допрос в качестве подозреваемого и без адвоката, или просто объяснение, то это просто бумажки.

Цитата:
Что светит моему знакомому если он возьмет всю вину на себя?
Решили загрузить товарища? По первому разу не посадят? Ну если он согласен и ему это надо. По хорошему. у вас еще должны были сделать смывы.
А вообще курить вредно!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.10.2013, 15:25   #4
Иван38
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Heleg Посмотреть сообщение
А долг забрали? Кто это может подтвердить?
В реале долга и не было таим образом он вводил нас в заблуждение чтоб мы поехали с ним и не требовали поделится наркотиками.

Последний раз редактировалось Иван38; 11.10.2013 в 15:39..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.10.2013, 15:37   #5
Иван38
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Вадим 812 Посмотреть сообщение
Зависит от того, какой документ был с вами составлен, где зафиксировано ваше признание. Если явка с повинной, то ее можно и без адвоката. Это доказательство.
если допрос в качестве свидетеля, то никто не мешает отказаться от данных показаний по той или иной причине, в том числе и отсутствие адвоката. Если допрос в качестве подозреваемого и без адвоката, или просто объяснение, то это просто бумажки.
В отделении лежат чисто сердечные
Интересует как на практики действует рассказ про давление оперативников (говорили что лишат девственности если будем говорить Х..ню снимут на камеру и я пользуясь 51ст отправлюсь в УВС а от туда в СИЗО и т.д. а там додумать большого ума не надо).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.10.2013, 15:57   #6
Иван38
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Решили загрузить товарища? По первому разу не посадят? Ну если он согласен и ему это надо. По хорошему. у вас еще должны были сделать смывы.
А вообще курить вредно!
Смывы были может что то под ногтями и найдут.
Поясним тем что вернувшись в машину он достал кусок спрессованной пыли который он разломал на троих и каждый забил себе папиросу.
А товарища не кто не грузит просто с тем что у нас сейчас в деле, расценивается как группа лиц по предварительному сговору. А с таким раскладом все не меньше 10 получим, а так условно (эт я так думаю вот и пишу сюда чтоб прояснили)

Цитата:
А вообще курить вредно!
В жизни много вредного. Лично для меня это меньшее из зол...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.10.2013, 16:30   #7
Иван38
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Огромная просьба юристов не оставлять тему без комментариев. В понедельник к себе пригласил следователь. Хотелось бы прийти юридически подкованным.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.10.2013, 16:55   #8
Вадим 812
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
В отделении лежат чисто сердечные
"Чистосердечные" Это что? Как выглядело? Как назывался документ? Протокол явки с повинной, протокол допроса свидетеля, протокол допроса подозреваемого, объяснение или еще как. Я не спрашиваю пока о содержании. Меня интересует название и форма.

Цитата:
А с таким раскладом все не меньше 10 получим
Ну это наверное слишком круто. Даже если и группа лиц по предварительному сговору. Хотя пол кило пыли тоже не один косяк. Но все же не 10 кило герыча.
Ну и в показаниях надо от сбыта уходить.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.10.2013, 18:08   #9
Иван38
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
"Чистосердечные" Это что? Как выглядело? Как назывался документ? Протокол явки с повинной, протокол допроса свидетеля, протокол допроса подозреваемого, объяснение или еще как. Я не спрашиваю пока о содержании. Меня интересует название и форма.
на имя начальника отдела
полковника"нерусского"

Чистосердечное признание

Я, Ф.И.О и описал что ездили в деревню увидели поле конопли нарвали по кулю, а потом всю ночь колотили закончили и поехали а потом изъяли траву на посту

число роспись

С тем же смыслом и лейтенант что допрашивал напечатал бумагу гдя я своей рукой написал что с моих слов напечатано верно (и вот что меня больше всего смущает)не помню дословно но по сути что пишу в здравом уме и давления со стороны не испытывал.

думаю что допрашивали как подозреваемых

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.10.2013, 18:59   #10
Вадим 812
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Берите адвоката. Пусть кладет ордер, знакомится с бумагами, которые вы там понаподписывали и вырабатывает позицию.Естественно до допроса. Дистанционно вряд ли что-либо конкретное по ситуации можно сказать. Это будет простое теоретизирование.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ