![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Всем привет. Наш совет дома оборзел. Изначально он (Совет) создавался одним деятелем очень активно. Как теперь выясняется- в личных коммерческих интересах. Управа заасфальтировала площадку у дома. Так под эту площадку установили будку с охранником и выделили места за 2500/мес. ЧОП принадлежит этому деятелю. Предлагались ЧОПы дешевле- бесполезно.Теперь огородили придомовую территорию на деньги жильцов, обслуживание калитки и ворот будет стоить 250/мес, а оставить авто под окнами-1000/мес. Теперь это считается охраняемая парковка. Кто деньги не сдаст- не машину не пустят домой. для безлошадных не сдавших деньги, проход домой по паспорту. Было заочное голосование по утверждению этих расценок и правил прохода. В опроснике отсутствовали записи о начале и конце голосования. Теперь они говорят, что все согласны. Деньги мы должны платить налом. В месяц выходит около 350 тыс. Охранники получают 12 тыс. Сметы не предоставлено. Короче, что-то я не хочу кормить дядю, у самой 3 иждивенца. Как бороться с произволом Совета? Куда бечь? У кого просить защиты? Спасибо.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ау, люди! Не дайте пролиться крови! Обстановка накалена!
|
![]() |
#3 |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]()
Когда?
Не платите. Слишком общий вопрос. Суд, прокуратура. |
![]() |
#4 | ||
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
В суд я с чем приду? Как я докажу, что я платила столько-то? Какая управа есть на такое самоуправство? Мало ли что на голосовании было решено, если эти решения противоречат законодательству? |
||
![]() |
#5 | |
Модератор
Поблагодарили 3,501
![]()
Обращайтесь в суд с соответствующим требованием. Неуплата вами тех или иных взносов основанием ограничения этого права не является. Им же в свою очередь придется доказывать правомерность начисления и взимания этих взносов, если они обратятся в суд с требованием о взыскании этой платы.
Цитата:
Исходя из представленных вами сведений мне трудно что-то советовать конкретно. |
|
![]() |
#6 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Какие подробности мне еще можно представить? С удовольствием буду отвечать. |
|
![]() |
#7 |
Модератор
Поблагодарили 3,501
![]()
Кем утвержден размер платы за жилое помещение, коммунальные и дополнительные услуги. Кто и на каком основании обслуживает общее имущество. Кому вы вносите плату. Кем принималось решение о внесении платы наличными средствами и т.д.
Ввязываесь в такой бой, вы должны понимать, что можно остаться без здоровья. ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я не юрист но на скоко я понимаю вы на это все скидывали деньги и этообщедомовое имущество а значит вы в праве по результатам общего голосования выбирать/нанимать Чеп изложив договор с указанием запрашиваемой суммы той или иной охранной конторы по результатом голосований вы можете отдать копии обрасца с предьявлением оригиналов опросса отдать этому дядичке тем самым он обязян подчинится 71% голосов от дома! На насчет парковки это произвол однозначно! Следует если вы платите 250 с квартиры за охрану территории значит все включая машины они должны охранять и если что то с машинами случится отвечат будет эта фирма
![]() ![]() Последний раз редактировалось nepymoB; 14.10.2013 в 08:59.. |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Главное предупредите желательно видио или свидетили! Опятьже большинство изложеного мною операется только на логику так что о вышенаписаном проконсультируйтесь с юристом дабы небыло проблем...
![]() ![]() А вабще мужик хоть и козел но красавчик ![]() Последний раз редактировалось nepymoB; 14.10.2013 в 09:13.. |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо Вам, люблю неравнодушных
![]() |