Ответить

Опции темы
Старый 13.10.2013, 13:27   #1
stanislav25
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию помогите,дтп с авто фирмы,лишают прав и просят компенсацию

я попал в дтп,виновником посчитали меня,так как авто создавший аварийную ситуацию скрылся с места проишествия,а я уходя от удара врезался в стоячую фуру в зад,свидетелей нет,время дтп 4.30 утра,сам пострадал(ушибы,гематомы.колото-резаные раны),кроме меня пострадавших нет,прибывшие на место сотрудники дпс сказали что я виновник аварии,на месте ничего подписывать я не стал,так как уехал в больницу на скорой,теперь начальник фирмы,который приезжал на место дтп и общался с сотрудниками полиции говорит что у меня за это лишение прав от 1,5 до 2х лет и компенсация за разбитое авто фирме(авто восстановлению не подлежит),я не оформлен в этой фирме даже по трудовому договору,работал там всего вторую неделю и аналогичных бумаг никаких не подписывл,помогите,как мне быть в этой ситуации,лишат ли меня за это прав и должен ли я выплачивать за разбитое авто фирме?спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.10.2013, 13:48   #2
Василеостровец
Заблокированный пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 916 раз(а) в 779 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от stanislav25 Посмотреть сообщение
...как мне быть в этой ситуации,лишат ли меня за это прав и должен ли я выплачивать за разбитое авто фирме?спасибо.
Однозначно можно сказать только то, что Вам нужен опытный защитник. Лишать права управления вроде бы не за что. От освидетельствования Вы ведь не отказывались ? А по выплате ущерба - надо смотреть трудовой договор, важно ещё - ехали Вы по работе/с работы/на работу, или по своим делам. Ситуация неприятная, НО - у вас ещё много возможностей её ухудшить. Например, подписать что-нибудь без участия адвоката/защитника.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.10.2013, 13:55   #3
stanislav25
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Василеостровец, нет от освидетельствования не отказывался,всё прошёл в больнице,так и трудового договора не составляли и ехал я по работе на заказ

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.10.2013, 14:22   #4
Н.К.
Супермодератор

Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176 раз(а) в 2,986 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
от освидетельствования не отказывался,всё прошёл в больнице
Каковы результаты?
Цитата:
я не оформлен в этой фирме даже по трудовому договору,работал там всего вторую неделю и аналогичных бумаг никаких не подписывл
На основании чего были допущены к управлению ТС?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.10.2013, 14:31   #5
stanislav25
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Н.К. Посмотреть сообщение
Каковы результаты?
я был трезвый как стекло,а на каком основании был допущен к управлению....затрудняюсь ответить,так как я пришёл в фирму на работу,меня взяли,дали авто и всё,сказали как бы испытательный срок 3 месяца,а там оформим при желании

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.10.2013, 18:12   #6
Н.К.
Супермодератор

Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176 раз(а) в 2,986 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

stanislav25, настаивайте на том, что находились при исполнении трудовых обязанностей. Поскольку договора о полной материальной ответственности с вами не заключено, взыскать с вас причиненный ущерб работодатель может только в пределах средней заработной платы и только при условии установленного судом факта совершения вами административного правонарушения. Срок обращения работодателя с соответствующим иском - 1 год.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.10.2013, 12:24   #7
громъ
Заблокированный пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 37 раз(а) в 36 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
я попал в дтп,виновником посчитали меня,так как авто создавший аварийную ситуацию скрылся с места проишествия,а я уходя от удара врезался в стоячую фуру в зад,свидетелей нет,время дтп 4.30 утра,сам пострадал(ушибы,гематомы.колото-резаные раны),кроме меня пострадавших нет,прибывшие на место сотрудники дпс сказали что я виновник аварии,на месте ничего подписывать я не стал,так как уехал в больницу на скорой,теперь начальник фирмы,который приезжал на место дтп и общался с сотрудниками полиции говорит что у меня за это лишение прав от 1,5 до 2х лет и компенсация за разбитое авто фирме(авто восстановлению не подлежит),я не оформлен в этой фирме даже по трудовому договору,работал там всего вторую неделю и аналогичных бумаг никаких не подписывл,помогите,как мне быть в этой ситуации,лишат ли меня за это прав и должен ли я выплачивать за разбитое авто фирме?спасибо.
ни кого не будет интересовать были вы оформлены или нет , вам необходимо настаивать на выполнении вами трудовых функций , соберите заказы, бланки , формы , ранее оформленных и подписанных непосредственно вашими клиентами , это и будет доказывать ваше трудоустройство ,
к стати если у вас никак трудовых отношений не оформлено с работодателем (т.е. если вы ничего не подписывали), то это означает что вы приняты на работу на общих основаниях и испытательного срока у вас нет
отсутствие заявления собственника об угоне авто так же говорит в вашу пользу

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ