Ответить

Опции темы
Старый 19.10.2013, 00:29   #11
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

chukesam, сначала в УФМС по городу Москве (если это Ваш субъект РФ) и окружную прокуратуру. Если там откажут, потом в ФМС России, прокуратуру города Москвы, если и там откажут, тогда в Генеральную прокуратуру и потом уже в суд (сначала районный, потом апелляцию в мосгорсуд), если и там не повезёт, тогда Верховный суд РФ и потом ЕСПЧ. Но надеюсь, что так далеко такое простое дело не зайдёт, а решится на гораздо более низком этапе.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.10.2013, 00:37   #12
chukesam
Пользователь

Благодарности: 64
Поблагодарили 213 раз(а) в 205 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
chukesam, сначала в УФМС по городу Москве (если это Ваш субъект РФ) и окружную прокуратуру. Если там откажут, потом в ФМС России, прокуратуру города Москвы, если и там откажут, тогда в Генеральную прокуратуру и потом уже в суд (сначала районный, потом апелляцию в мосгорсуд), если и там не повезёт, тогда Верховный суд РФ и потом ЕСПЧ. Но надеюсь, что так далеко такое простое дело не зайдёт, а решится на гораздо более низком этапе.
спасибо за ответы, еще читал на форуме что лучше лично регистрировать жалобы в выше указанных организациях через канцелярию, или все таки идти в ногу со временем и отправить при помощи оф.сайтов с приложением всех сканов документов?
и второе - пока будут по 30 дней в каждом ведомстве рассматривать (УФМС, ФМС России) - срок мед справок не истечет?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.10.2013, 02:25   #13
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от chukesam Посмотреть сообщение
спасибо за ответы, еще читал на форуме что лучше лично регистрировать жалобы в выше указанных организациях через канцелярию, или все таки идти в ногу со временем и отправить при помощи оф.сайтов с приложением всех сканов документов?
Я лично всё подавал и регистрировал, чтобы было документальное подтверждение моего обращения и можно было дальше обжаловать при необходимости. А через Интернет могут не ответить и потом никому не докажешь, что подавал электронную жалобу, только время потеряется.

Цитата:
пока будут по 30 дней в каждом ведомстве рассматривать (УФМС, ФМС России) - срок мед справок не истечет?
Если жалобу подавать не в порядке закона об обращении граждан, а порядке подачи жалоб на оказание государственных услуг, то там срок рассмотрения до 5 рабочих дней в случае требования лишних документов и 15 рабочих дней в иных случаях. Но лучше явно ссылаться на то, в каком порядке Вы подаёте обращение. А срок медицинских справок -- 90 дней с даты их выдачи (самого первого медзаключения).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.10.2013, 16:49   #14
chukesam
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Если жалобу подавать не в порядке закона об обращении граждан, а порядке подачи жалоб на оказание государственных услуг, то там срок рассмотрения до 5 рабочих дней в случае требования лишних документов и 15 рабочих дней в иных случаях. Но лучше явно ссылаться на то, в каком порядке Вы подаёте обращение. А срок медицинских справок -- 90 дней с даты их выдачи (самого первого медзаключения).
Согласно
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 16 августа 2012 г. N 840

О ПОРЯДКЕ ПОДАЧИ И РАССМОТРЕНИЯ ЖАЛОБ
НА РЕШЕНИЯ И ДЕЙСТВИЯ (БЕЗДЕЙСТВИЕ) ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ
ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ И ИХ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ, ФЕДЕРАЛЬНЫХ
ГОСУДАРСТВЕННЫХ СЛУЖАЩИХ, ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ГОСУДАРСТВЕННЫХ
ВНЕБЮДЖЕТНЫХ ФОНДОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

15. Жалоба, поступившая в уполномоченный на ее рассмотрение орган, подлежит регистрации не позднее следующего рабочего дня со дня ее поступления. Жалоба рассматривается в течение 15 рабочих дней со дня ее регистрации, если более короткие сроки рассмотрения жалобы не установлены органом, уполномоченным на ее рассмотрение.
В случае обжалования отказа органа, предоставляющего государственную услугу, его должностного лица в приеме документов у заявителя либо в исправлении допущенных опечаток и ошибок или в случае обжалования заявителем нарушения установленного срока таких исправлений жалоба рассматривается в течение 5 рабочих дней со дня ее регистрации.

Возник еще один вопрос:

Если УФМС отправляет ответ по почте, то этот ответ еще 2 недели будет идти до адресата...
Можно ли лично прийти за ответов в УФМС - там где была подана жалоба?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.10.2013, 18:06   #15
chukesam
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

...

Последний раз редактировалось chukesam; 19.10.2013 в 18:08.. Причина: повтор

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.10.2013, 18:53   #16
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Можно ли лично прийти за ответов в УФМС - там где была подана жалоба?
Можно, но обычно оригинал ответа отправляется по почте, а на месте могут разве что копию ответа выдать.

Причём из нижестоящих отделений почти всегда дают незаконный ответ, поэтому имеет смысл потом быстро обжаловать его в УФМС по городу Москве и окружной прокуратуре.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.10.2013, 19:28   #17
chukesam
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Причём из нижестоящих отделений почти всегда дают незаконный ответ, поэтому имеет смысл потом быстро обжаловать его в УФМС по городу Москве и окружной прокуратуре.
так зачем тратить время на ответ из территориального ФМС? Может сразу в УФМС России по Московской области? (я зарегистрирован в МО)
Отсюда вытекает след. вопрос - Жалобу можно подать по адресу ул.Солянка д9Астр1. ? Или надо по указанному на офф сайте адресу ехать в г.Котельники?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.10.2013, 19:53   #18
chukesam
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

из жизни.
При получении РВП без учета квот, было принято решение в январе 2013. Я обратился в территориальное отделение с уведомлением. Сказали отпечатки снимут только через 3 недели, т.к. у них какой то график. Пришел через три недели. Сняли отпечатки и забрали паспорт. Выдали справку.
Со справкой ходил месяц. Затем продлили еще на две недели. На вопрос что по закону для оформления РВП есть ограниченный срок - Получал ответ - НЕ готово!
Написал эл.обращение в ФМС России и УФМС России по МО. Через 2 недели перезвонили из УФМС России по МО и попросили заехать в территориальное отделение - взять там свой паспорт и подъехать на Солянку. (оказывается территориальное даже не отослало мой документ в Москву!) При предоставлении паспорта Штамп проставили за 15 мин. и потом еще через неделю позвонили, чтобы я пришел и написал отказ от своей жалобы так как услуга мне была оказана. (От них с ФМС России требовали решения по данному вопросу)

Так вот, из выше сказанного - сейчас на офф сайте УФМС России по МО - осталась форма подачи обращения, но нет возможности прикрепить копии документом, чтоб аргументировать свое заявление. Осталось только на офф сайте ФМС России.

Как быть? Слать в ФМС России, а они уже пусть ведут работу со своими ведомствами?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.10.2013, 20:14   #19
chukesam
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
а на месте могут разве что копию ответа выдать.
а как можно затребовать копию? есть какая то определенная процедура?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.10.2013, 20:33   #20
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
так зачем тратить время на ответ из территориального ФМС? Может сразу в УФМС России по Московской области? (я зарегистрирован в МО)
Затем, что вышестоящее отделение имеет право перенаправить по почте Вашу жалобу в нижестоящее отделение на рассмотрение. И только в случае жалобы на ответ нижестоящего отделения они обязаны будут рассмотреть жалобу сами. А лишнее перенаправление по почте -- это большая потеря времени. Конечно, если повезёт и они ответят сразу сами, будет только быстрее, но никаких гарантий нет. У меня и в ФМС, и в прокуратуре перенаправляли в нижестоящие отделения, когда я в слишком высокие инстанции сразу обращался, так что я сделал вывод, что надо по порядку идти, чтобы быстрее получилось обжаловать.

Цитата:
Отсюда вытекает след. вопрос - Жалобу можно подать по адресу ул.Солянка д9Астр1. ? Или надо по указанному на офф сайте адресу ехать в г.Котельники?
Я думаю, что можно и на Солянку. Я просто в Москве подавал, поэтому адреса УФМС по МО на практике не знаю.

Цитата:
Как быть? Слать в ФМС России, а они уже пусть ведут работу со своими ведомствами?
Жаловаться можно хоть Президенту РФ, но всё равно перенаправят в тот орган, который непосредственно занимается решением Вашего вопроса. А на перенаправление потеряется время. Поэтому лучше сразу обращаться по адресу. Иначе долго будут разбираться.

Цитата:
а как можно затребовать копию? есть какая то определенная процедура?
Я просто приходил, говорил, что письмо долго идёт, давно должно было прийти, вдруг потерялось, дайте, пожалуйста, копию, очень нужно. Иногда не хотели, но потом всё равно давали.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ