![]() |
#21 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.02.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Представитель истца сказала мне после судебного заседания, когда судья сказала о судебной экспертизе, что будет настаивать на оценке рыночной стоимости авто и переписывать иск. Уже и так и сяк. С восстановительным увидели, что не получилось содрать в 3 шкуры, решили с обратной стороны зайти.
Почему в документах суда мне не прислали калькуляцию моей страховой? Получается, что калькуляции моей страховой в деле нет, а есть только их какая-то "левая калькуляция" с явным перебором. Истица не должна была разве предоставить в суд акт и калькуляцию моей страховой компании, ну и свою заодно, коли уж заплатила экспертам? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#22 | ||
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Рекомендую ознакомиться с материалами дела в суде. |
||
![]() |
#23 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Подскажите, плиз, как можно ознакомиться с материалами дела? Я так понимаю, надо написать в канцелярию заявление и мне назначат день, когда можно будет ознакомиться или сразу можно как-то это сделать? |
|
![]() |
#24 |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]()
Исходя из цитируемого Вами текста, произнесённого судьёй, я этого не понял.
Что означает фраза "Будет экспертиза"? Экспертиза будет назначена или уже будет готово заключение эксперта? Подойдите в канцелярию суда и попросите ознакомить Вас с материалами гражданского дела. Фотографируйте материалы дела (в дальнейшем может пригодиться). Зависит от суда. В небольших городах даже письменного заявления не требуется. В мегаполисах необходимо обращаться с заявлением (есть возможность подачи заявления по электронной почте). Заходите на сайт суда, звоните в суд, узнавайте. Практика ознакомления с материалами дела в разных регионах различна. |
![]() |
#25 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Кстати, позвонила я в канцелярию суда. Заявления никакого не нужно для ознакомления с делом, хотя я проживаю в мегаполисе (г. Москва), но теперь меня вообще ошарашили!
Судья изначально сказала, что будет судебная экспертиза, т.е., её ещё не было. Истец мне сказала, что будет ходатайствовать об оценке рыночной стоимости авто и переписывать иск, исходя из результатов судебной экспертизы. Я так понимаю, будет уже подгонять иск под сумму, которая получится. Ошарашили меня сейчас вот чем. Оказывается, как такого, суда у нас ещё не было, он как раз будет только 18-го, а когда уж там будет эксперт или экспертиза-я теперь уже не знаю... Скажите, какие основания у суда не доверять акту моей страховой компании, на оценку которой я вообще никаким образом повлиять не могла, ибо не знала, когда и где будет происходить эта оценка? И им занижать или завышать стоимость ремонта смысла не было, т.к. максимальная выплата по моему полису-120 тысяч? Они могли восстановительный насчитать на любую сумму, все равно бы больше 120 тысяч не выплатили бы... |
![]() |
#26 | |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]() Цитата:
Рассмотрите этот вариант, чтобы ещё и за производство судебной экспертизы не платить. |
|
![]() |
#27 |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]()
Кто Вам сказал, что суд не доверяет сведениям, изложенным в акте?
|
![]() |
#28 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я так сама решила, раз они собираются назначить судебную экспертизу, значит нет доверия ни моему акту, ни её...Так бы какой-нибудь акт взяли и не надо было никакой судебной экспертизы проводить.
Предлагала примириться судья и адвокат истца не против, цена вопроса не решена. Была бы решена цена вопроса изначально, до суда бы вообще не дошло бы. Вот. Ладно бы там разница была 10-20 тысяч. А то по моим документам я 50 тысяч должна, а по её 300. Разница сумашедшая.... |
![]() |
#29 | |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]() Цитата:
Переговоры лучше вести с представителем истца, а не с истцом. |
|
![]() |
#30 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я сама определила ещё до суда. Истец с ней не согласилась. Потом я поехала к экспертам, заплатила денег и они мне составили отчет на 26 листах о рыночной стоимости авто. (Они оценили ещё меньше, чем я предлагала). Так что вот...Официальный прошитый отчет, с подписями, печатями и копиями сертификации.
Представитель истца мне после предварительного слушания сказала, что она будет ходатайствовать о проведении рыночной стоимости авто, т.е. иск о восстановительном ремонте, я так поняла, они собираются отзывать... А то, что я самостоятельно вывела стоимость и что? Слово к делу не пришьешь. Я вывела одну стоимость, истец просто тупо взял максимальную стоимость, теперь представитель истца хочет ходатайтствовать об экспертизе рыночной стоимости. Я уже сделала официальный отчет в сертифицированной экспертной организации и там есть рыночная стоимость и цифрами и прописью. Меня вообще мои акты все устраивают. И по восстановительному ремонту (тот, который страховая сделала) и по рыночной стоимости (которую вывели эксперты), по новой что ли платить за судебную экспертизу рыночной стоимости и восстановительного ремонта или как? Я готова выплатить сумму, исходя из моих документов. Их эта сумма не устраивает. Она по документам получилась в 2 раза меньше, чем я предлагала до суда отдать... ![]() |
|
|
«Закония» в соц. сетях