|
|
#1 |
|
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Добрый день!
Суть ситуации в следующем. Я купила квартиру в доме где было ТСЖ,договор с ними не подписывала на оказание ком. и др. рода услуг,я членом ТСЖ не являюсь. У меня была задолжность по ком платежам- меня несколько раз уведомляли-я расчитывалась по мере возможностей(я прекрасно знаю что нужно оплачивать коммунальные и др. рода платежи до 10 числа). В уведомлениях была след. инф-я.что если я не оплачу,то отключать электроснабжение.и что будет это платно за 2500 подкл. и 2500 подключение. Мне отключили электричество и включилив квитанцию 5000 т.р. Вопросы следующие: 1)В чиь полномочия входит принятия решения об отключении электроснабжения?В правление ТСЖ? или это должно быть собрание собственников тсж? где должно быть принято решение об отключении 2)Плата за данную услугу в размере 5000 т.р..кто правомерен установить такой тариф?правление тсж или собрание собственников? 3)Должна ли какая-то государственная или иная организация утверждать этот тариф тсж?или ТСЖ вправе само установить тариф какой захочет ? Если можно то со ссылками на ЖК РФ. Заранее спасибо . Буду благодарна за ответы,по скольку начался судебный процесс.ТСЖ подало в суд и требует оплатить эти 5000 т.р. |
| В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
#2 | |
|
Модератор
![]() Регистрация: 07.11.2009
Благодарности: 15
Поблагодарили 666
раз(а) в 612 сообщениях
Цитата:
Не думаю, что ТСЖ вправе брать плату за подключение/отключение и тем более, её обосновать. Здесь можно смело писать в прокуратуру и жилинспекцию.
|
|
#3 | |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
На сколько это законно?просто высшая форма правления в тсж -это собрание членов тсж,а не правления |
|
|
|
#4 |
|
Модератор
Поблагодарили 666
раз(а) в 612 сообщениях
В суде можно сказать, что если бы правление ТСЖ приняло решение о четвертовании должника, то это было бы ровно на столько же незаконно, насколько незаконен новый тариф. Обоснование его с точки зрения экономики отсутствует, законные основания - то же. Тариф является навязанной дополнительной услугой. которая не входит в перечень услуг и работ по договору управления.
|
#5 | |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Там 5000- это выставила сторонняя организация,у которой есть допуск к такого рода работам,а ТСЖ на меня якобы перевыставила. Судья мне сказала что мне еще повезло,так как эта сумма еще не большая ...сбытовая компания берет больше ....так бы мне на первом заседании и сказала,чтобы я не ходила на заседания..толку то не будет,хоть ходи...хоть не ходи...и сказала что Юр услуги(5900) она не имеет права не удовлетворять и в качестве убытков оставлять на тсж. Не знаю так ли это?И еще сказала,что если не эта сторонняя организация,то правление имеет право принять такое решение и установить плату согласна жилищного кодекса 137 и 138 статьи. P.S.эта сторонняя организация,которая вкл и выкл свет и выст счет - там учредителем является управляющая нашей ТСЖ...возможно ли этот факт как то использовать в суде в свою пользу? Скажите есть ли смысл протест писать?шансы есть выиграть? Какие мысли у вас есть по этому поводу ? Я до суда ходила по прокуратурам-они никаких нарушений не выявили,им вообще ничего не надо.Вопросы которые я там поднимала 1)Каждый месяц меняется коэф-т содержание и ремонт жилья 2)Полотенцесушитель расчитывается по коэф-ту отопления в летний период3)И забор,который обошелся в 1 млн .рублей(по 8500 с квартиры) P.S.Мне один знакомый сказал,что если я не являюсь членом тсж,то мне должны вести расчет по другому.так ли это?P.S. Я заранее извиняюсь за возможно несвязанный текст,просто я очень волнуюсь и много мыслей в голове |
|
|
|
#6 |
|
Модератор
Поблагодарили 666
раз(а) в 612 сообщениях
Я бы обжаловал в суд это решение и упирал бы на следующее
1)Тариф собственниками не утвержден, данные суммы не относятся к обслуживанию общего имущества и, соответственно, гне являются услугой. которую обязано оказывать ТСЖ в рамках договора. Это является навязанной услугой и желанием обогатиться. 2) Отключение произошло незаконно, не были предприняты все необходимые действия, предусмотренные П.П. № 307 (уведомления и извещения), а следовательно, отключение произведено незаконно. В случае незаконного отключения невозможно брать деньги за подключение. 3)ст. 137,138 реламентируют рпаво на заключение договоров от имени ТСЖ. Там нигде не сказано про тариф отключения/подключения. Я считаю, что обжаловать стоит, причем, не один раз, если откажут.
|
#7 | |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Получается если я получала уведомления,то без вариантов? ![]() 2)На момент отключения эл-ва,в день отключения(это был август месяц),у меня была задолжность только за июль и 300р. ..можно ли это исп. в суде? Даже если я получала уведомления,и допустим тсж согласовала 1 млн . рублей оплатить этой сторонней организации....то я значит обязана буду погасить любую сумму,которую запросят? В уставе тсж(я допускаю тот факт что возможно я не правильно интерпретировала тот пункт),написано что высшая форма правления тсж -это общее собрание и что правление тсж имеет право на разработку тарифов и тп,а принимается все на собрании членов тсж ,а не на правлении.... P.S. я тут у вас увидела скайп,вы конференции что ли проводите на форуме? .
|
|
|
|
#8 | |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
|
|
|
|
#9 |
|
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Поблагодарили 3,502
раз(а) в 3,381 сообщениях
Несоблюдение письменной формы договора в данном случае не свидетельствует об его отсутствии.
|
|
|
#10 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 02.11.2013
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
В соответствии со статьей 138 ЖК РФ ТСЖ обязано:" 3) выполнять в порядке, предусмотренном законодательством, обязательства по договору;". Тогда о каком договоре может идти речь? Его, действительно, никто не заключает. В суды и прокуратуру, если нет связей обращаться бесполезно. Оговорюсь, что это, возможно, зависит от места проживания.
|
|
|

...сбытовая компания берет больше

.jpg)

«Закония» в соц. сетях