![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!
Суть ситуации в следующем. Я купила квартиру в доме где было ТСЖ,договор с ними не подписывала на оказание ком. и др. рода услуг,я членом ТСЖ не являюсь. У меня была задолжность по ком платежам- меня несколько раз уведомляли-я расчитывалась по мере возможностей(я прекрасно знаю что нужно оплачивать коммунальные и др. рода платежи до 10 числа). В уведомлениях была след. инф-я.что если я не оплачу,то отключать электроснабжение.и что будет это платно за 2500 подкл. и 2500 подключение. Мне отключили электричество и включилив квитанцию 5000 т.р. Вопросы следующие: 1)В чиь полномочия входит принятия решения об отключении электроснабжения?В правление ТСЖ? или это должно быть собрание собственников тсж? где должно быть принято решение об отключении 2)Плата за данную услугу в размере 5000 т.р..кто правомерен установить такой тариф?правление тсж или собрание собственников? 3)Должна ли какая-то государственная или иная организация утверждать этот тариф тсж?или ТСЖ вправе само установить тариф какой захочет ? Если можно то со ссылками на ЖК РФ. Заранее спасибо . Буду благодарна за ответы,по скольку начался судебный процесс.ТСЖ подало в суд и требует оплатить эти 5000 т.р. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Модератор
![]() Регистрация: 07.11.2009
Благодарности: 15
Поблагодарили 666
раз(а) в 612 сообщениях
![]() Цитата:
Не думаю, что ТСЖ вправе брать плату за подключение/отключение и тем более, её обосновать. Здесь можно смело писать в прокуратуру и жилинспекцию.
![]() |
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
На сколько это законно?просто высшая форма правления в тсж -это собрание членов тсж,а не правления |
|
![]() |
#4 |
Модератор
Поблагодарили 666
раз(а) в 612 сообщениях
![]()
В суде можно сказать, что если бы правление ТСЖ приняло решение о четвертовании должника, то это было бы ровно на столько же незаконно, насколько незаконен новый тариф. Обоснование его с точки зрения экономики отсутствует, законные основания - то же. Тариф является навязанной дополнительной услугой. которая не входит в перечень услуг и работ по договору управления.
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Там 5000- это выставила сторонняя организация,у которой есть допуск к такого рода работам,а ТСЖ на меня якобы перевыставила. Судья мне сказала что мне еще повезло,так как эта сумма еще не большая ![]() ![]() И еще сказала,что если не эта сторонняя организация,то правление имеет право принять такое решение и установить плату согласна жилищного кодекса 137 и 138 статьи. P.S.эта сторонняя организация,которая вкл и выкл свет и выст счет - там учредителем является управляющая нашей ТСЖ...возможно ли этот факт как то использовать в суде в свою пользу? Скажите есть ли смысл протест писать?шансы есть выиграть? Какие мысли у вас есть по этому поводу ? Я до суда ходила по прокуратурам-они никаких нарушений не выявили,им вообще ничего не надо.Вопросы которые я там поднимала 1)Каждый месяц меняется коэф-т содержание и ремонт жилья 2)Полотенцесушитель расчитывается по коэф-ту отопления в летний период3)И забор,который обошелся в 1 млн .рублей(по 8500 с квартиры) P.S.Мне один знакомый сказал,что если я не являюсь членом тсж,то мне должны вести расчет по другому.так ли это?P.S. Я заранее извиняюсь за возможно несвязанный текст,просто я очень волнуюсь и много мыслей в голове |
|
![]() |
#6 |
Модератор
Поблагодарили 666
раз(а) в 612 сообщениях
![]()
Я бы обжаловал в суд это решение и упирал бы на следующее
1)Тариф собственниками не утвержден, данные суммы не относятся к обслуживанию общего имущества и, соответственно, гне являются услугой. которую обязано оказывать ТСЖ в рамках договора. Это является навязанной услугой и желанием обогатиться. 2) Отключение произошло незаконно, не были предприняты все необходимые действия, предусмотренные П.П. № 307 (уведомления и извещения), а следовательно, отключение произведено незаконно. В случае незаконного отключения невозможно брать деньги за подключение. 3)ст. 137,138 реламентируют рпаво на заключение договоров от имени ТСЖ. Там нигде не сказано про тариф отключения/подключения. Я считаю, что обжаловать стоит, причем, не один раз, если откажут.
#7 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Получается если я получала уведомления,то без вариантов? ![]() 2)На момент отключения эл-ва,в день отключения(это был август месяц),у меня была задолжность только за июль и 300р. ..можно ли это исп. в суде? Даже если я получала уведомления,и допустим тсж согласовала 1 млн . рублей оплатить этой сторонней организации....то я значит обязана буду погасить любую сумму,которую запросят? В уставе тсж(я допускаю тот факт что возможно я не правильно интерпретировала тот пункт),написано что высшая форма правления тсж -это общее собрание и что правление тсж имеет право на разработку тарифов и тп,а принимается все на собрании членов тсж ,а не на правлении.... P.S. я тут у вас увидела скайп,вы конференции что ли проводите на форуме? ![]() |
|
![]() |
#8 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#9 |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]()
Несоблюдение письменной формы договора в данном случае не свидетельствует об его отсутствии.
|
![]() |
#10 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.11.2013
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
В соответствии со статьей 138 ЖК РФ ТСЖ обязано:" 3) выполнять в порядке, предусмотренном законодательством, обязательства по договору;". Тогда о каком договоре может идти речь? Его, действительно, никто не заключает. В суды и прокуратуру, если нет связей обращаться бесполезно. Оговорюсь, что это, возможно, зависит от места проживания.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях