![]() |
#41 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 05.07.2013
Благодарности: 1
Поблагодарили 293
раз(а) в 279 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Цитата:
Очень хороший пример. Давайте проанализируем приведенное определение. Суд признал договор дарения мнимой сделкой. Основанием применения последствий недействительности сделки явилась ст.170 ГК РФ, а не ст.168 ГК РФ. Суды первой и кассационной инстанций ни словом не обмолвились о том, что дарение в данном случае якобы незаконно, но установили, что при совершении этой конкретной сделки имел место порок воли, даритель на самом деле ничего не хотел дарить своей жене. Суд не сказал "не мог подарить", он сказал "не хотел дарить". Вы видите разницу между своей позицией, и позицией суда, которая изложена в приведенном вами судебном акте? Это разные позиции. В сделке, о которой сообщила автор темы, установить действительную волю сторон невозможно в силу того, что автор темы ничего о ней не сообщила. Известно лишь, что при жизни даритель сделку не оспаривал. |
||
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#42 | |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]()
Не вижу я обоснования.
Это не довод, это констатация факта. Цитата:
Ну вот поэтому мы и говорим вообще о дарении в супружеском исполнении, а не о случае автора. |
|
![]() |
#43 | |
Пользователь
Поблагодарили 293
раз(а) в 279 сообщениях
![]()
Понятно.
Цитата:
При этом рассмотреть основания ничтожности вы не желаете. И разницу между притворной сделкой (ст. 170 ГК РФ), и сделкой, нарушающей требования закона (ст. 168 ГК РФ) вы тоже не видите. Если вы сами этого не видите, то заставить вас понять очевидные на мой взгляд вещи я не могу, извините. Лично я всю тему говорил именно о случае автора. Жаль, что вы этого тоже не увидели. Последний раз редактировалось Специалист без образования; 05.11.2013 в 07:28.. |
|
![]() |
#44 | |||||
Супермодератор
![]() Регистрация: 16.02.2008
Платные консультации:
1500 р.
Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176
раз(а) в 2,986 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
В действительности решение суда основано на нормах СК РФ о том, что приобретенное в период брака на общие средства имущество, если оно используется одним из супругов (предметы личного пользования и т.п.), является личной собственностью этого супруга, в силу закона и дарение тут не при чем. Дарение упоминается лишь как иллюстрация воли сторон на передачу имущества в личное пользование одного из супругов, а не как сделка. Решение нужно читать и понимать целиком, а не выхватывая единичные фразы из контекста. А между тем обоснование решения суда совершенно правильное и оно не связано с дарением абсолютно: Цитата:
Цитата:
Специалист без образования, вы почему-то игнорируете мой вопрос: Последний раз редактировалось Н.К.; 05.11.2013 в 12:01.. |
|||||
![]() |
#45 | |
Пользователь
Поблагодарили 293
раз(а) в 279 сообщениях
![]() Цитата:
В первом абзаце суд в качестве примененного закона указывает обе части ст.36 СК РФ. Во втором абзаце суд пишет, цитирую "исходя из вышеназванных норм закона и установленных судом обстоятельств". Вы даже выделили эту фразу красным. Видно, что слова "норма" и "обстоятельство" написаны во множественном числе. Но вы при этом видите только одну примененную норму, и только одно учтенное судом обстоятельство. Как будто бы суд вовсе не упоминал о части 1 ст.36 СК РФ. Между тем, суд, как видно из текста решения, принял во внимание оба обстоятельства - и то, что телефон был подарен, и то, что он являлся предметом личного использования. Вы, безусловно, вправе видеть только то, что желаете видеть, и вправе иметь свое мнение. Предлагаю на этом завершить дискуссию. |
|
![]() |
#46 | ||
Супермодератор
![]() Регистрация: 16.02.2008
Платные консультации:
1500 р.
Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176
раз(а) в 2,986 сообщениях
![]()
Специалист без образования, начинаете ходить по кругу, все, что вы хотели сказать, я поняла, могу лишь повторить:
Цитата:
Цитата:
![]() Вы невнимательны: Здесь свободная площадка, можете выйти из дискуссии в любой момент. |
||
![]() |
#47 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
У меня похожая ситуация, только,квартира была приобретена дарителем непосредственно перед браком (в декабря 2008 года). Брак был заключен в мае 2009 года. Договор дарения был заключен в 2012 году. НО квартиры была приобретена на заемные средства, которые выплачивались в период брака.
|
![]() |
#48 |
Пользователь
Поблагодарили 20
раз(а) в 18 сообщениях
![]()
Семейное право под "совместно нажитым" понимает то, что возникло в период брака, долговые обязательства у будущего мужа возникли до вступления в брак, а значит в понятие "общего супругов" не входят (как выплачивался долг в период брака нас не интересует-обязательства по возврату средств нес муж), здесь нет проблем в переходе права собственности: от личного к личному, вышеизложенная ситуация другое дело.
|
![]() |
#49 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#50 |
Пользователь
Поблагодарили 20
раз(а) в 18 сообщениях
![]()
Мой предыдущий комментарий был сделан с целью показать вид собственности, не вдаваясь в практические подробности("как выплачивался долг в период брака нас не интересует- обязательства по возврату нес муж"), но если они Вас заинтересовали, давайте их рассмотрим: хорошо.., выплачивался долг в действительности из совместных средств, что, в принципе, будучи доказанным женой в суде, могло изменить статус собственности на квартиру, но заметьте: во время брака жена не выступала должником по договору и не несла ответственности по возврату средств- этот довод был положен, в основу сказанного:"как выплачивался долг в период брака нас не интересует-обязательства по возврату средств нес муж", если вы видите противоречия в моих суждениях-прошу изложить.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях