![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.07.2009
Благодарности: 12
Поблагодарили 14
раз(а) в 11 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Болит зуб или десна?
Имею медицинский полис, должны ли мне оказать лечение бесплатно? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 10
Поблагодарили 157
раз(а) в 153 сообщениях
![]()
Больную тему затронули! Список категорий лиц, кому должна стоматологическая помощь оказываться бесплатно должен висеть в каждой стоматологии. Увы, такую помощь и врагу не пожелаешь! В законе оговорено, что при этом используются материалы нашего производства. Такие пломбы выпадают мгновенно. У и удалить зуб под "крикаином", это тоже пожалуйста. Стоматология вообще как то вне медицины. Спасибо отечеству!!!
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 14
раз(а) в 11 сообщениях
![]()
А если задам вопрос по-другому.
Стоимость многих ( или некоторых ) услуг определяется государством. А стоимость лечения зубов чем-то регламентируется? Допустим, есть больной зуб под коронкой. Все усложняется тем, что вокруг другие зубы тоже с коронками. И начинают эти «врачи-крохоборы» цену накручивать. Фото ( рентген, флюорография или что-то подобное ) стоит 200-400 руб. , а это они могут сделать раз 10-20 . Соседние зубы, тоже хотят полечить т.е. снять коронки и поставить временные, а позже постоянные 7000 руб. за каждый ( без этого вроде как нельзя ). Составить план лечения 2500 руб. И т.д. Разные клиники по-разному видят лечение, но суть одна – содрать с меня 50 000 руб +. Я думаю, что цена явно завышена. Для меня это довольно много. Но есть категории граждан, которых большинство и для них эта цена вообще нереальна. Неужели дантисты могут делать что угодно? |
![]() |
#4 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 11.07.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 149
раз(а) в 136 сообщениях
![]() |
![]() |
#5 | |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 11.07.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 149
раз(а) в 136 сообщениях
![]() Цитата:
Протезирование зубов не входит (по крайней мере на данный момент) в программу гос.гарантий. Эта услуга оказывается либо на платной основе частными клиниками и врачами, или государственными - но на иных условиях. Т.е. либо в рамках других программ (протезирование для льготных категорий граждан - УВОВ, ветеранов труда, ликвидаторов последствий аварий на ЧАЭС и т.д), либо платно. Регулирования ценообразования на данный вид мед. услуг, насколько мне известно, нет. |
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 14
раз(а) в 11 сообщениях
![]()
в целом я Вас понял «Регулирования ценообразования на данный вид мед. услуг, насколько мне известно, нет»
Последний раз редактировалось Доктор Михална; 09.11.2013 в 22:07.. |
|
|
«Закония» в соц. сетях