Ответить

Опции темы
Старый 08.11.2013, 22:26   #1
sheriff02
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question А что означает сей закон для получивших гражданство РФ или ВНЖ

А что означает сей закон для лиц, получивших гражданство РФ или имеющих ВНЖ - что он упрощает? Не исключает ли геморрой с консульским учетом в связи с автоматическим признанием не живущим на Украине?

Смотреть новость о законе

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.11.2013, 22:39   #2
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

sheriff02, а где сам закон и поправки? Там ни номера, ни ссылки нет. Я так понял, речь идёт о статусе налогового резидента или нерезидента. Такой статус есть в валютном законодательстве и так далее. Консульский учёт тут совершенно ни при чём. Наверное, предъявив ВНЖ за границей, Вы сможете не платить налоги в Украине от источников за границей, то есть будете признаны налоговым нерезидентом Украины.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.11.2013, 10:57   #3
sheriff02
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Не резидент украины = ставший на консульский учет вроде бы. То есть именно для этого на него и становятся. Например для временного ввоза а/м в Украину.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.11.2013, 12:01   #4
Sanchezzz
Заблокированный пользователь

Благодарности: 20
Поблагодарили 39 раз(а) в 30 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от sheriff02 Посмотреть сообщение
А что означает сей закон для лиц, получивших гражданство РФ или имеющих ВНЖ - что он упрощает?
Упрощает возможность для президента Януковича попасть на второй срок.
http://www.rg.ru/2013/11/10/kiev-site.html

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.11.2013, 03:02   #5
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от sheriff02 Посмотреть сообщение
Не резидент украины = ставший на консульский учет вроде бы. То есть именно для этого на него и становятся. Например для временного ввоза а/м в Украину.
В том-то и дело, что налоговый резидент Украины определяется в соответствии с подпунктом "в" пункта 14.1.213 Налогового кодекса Украины (см. страницу 3). А нерезидентами являются все, кто не является резидентами.

Самым первым утверждением является наличие места жительства в Украине, но в следующих абзацах очень много дополнений и исключений, которые можно вольно трактовать. Оформление выезда на ПМЖ за границу на 100% гарантирует, что человек становится налоговым нерезидентом Украины (поэтому я именно так и сделал в том числе). А тот же временный консульский учёт оформляется при наличии регистрации по месту жительства в Украине, а значит место жительства в Украине имеется и попробуй докажи, попадаешь ты под остальные абзацы или нет.

А постоянный консульский учёт оформляется только при наличии ПМЖ, я скоро получу ВНЖ и оформлю постоянный консульский учёт, чтобы потом не вносить изменения в учётную карточку (не менять реквизиты РВП на ВНЖ).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.11.2013, 22:39   #6
Sanchezzz

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
Оформление выезда на ПМЖ за границу на 100% гарантирует, что человек становится налоговым нерезидентом Украины (поэтому я именно так и сделал в том числе). А тот же временный консульский учёт оформляется при наличии регистрации по месту жительства в Украине, а значит место жительства в Украине имеется и попробуй докажи, попадаешь ты под остальные абзацы или нет.
Забавный замкнутый круг. Ну а для владельцев наследства или другой движимости/недвижимости это означает что налоги будут оплачиваться явно не по 13% ставке ? Лет 10-15 назад гр-во РФ многие ИГ получали только чтобы стать резидентами РФ и не платить налог в 30% на наследство.

Цитата:
А постоянный консульский учёт оформляется только при наличии ПМЖ, я скоро получу ВНЖ и оформлю постоянный консульский учёт, чтобы потом не вносить изменения в учётную карточку (не менять реквизиты РВП на ВНЖ).
Не по теме: а вы всё так же боитесь попасть в российскую армию, потому так и тянете с получением рос. документов?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.11.2013, 03:49   #7
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Sanchezzz Посмотреть сообщение
Забавный замкнутый круг. Ну а для владельцев наследства или другой движимости/недвижимости это означает что налоги будут оплачиваться явно не по 13% ставке ? Лет 10-15 назад гр-во РФ многие ИГ получали только чтобы стать резидентами РФ и не платить налог в 30% на наследство.
Наследство явно каждый месяц не получают, как зарплату. Если очень надо, можно вернуться на ПМЖ, оформить наследство и опять выехать на ПМЖ. А Вы так говорите, как будто у Вас работы нет, зато сотня родственников, которые регулярно Вам что-то в наследство оставляют.

Цитата:
Не по теме: а вы всё так же боитесь попасть в российскую армию, потому так и тянете с получением рос. документов?
Не совсем так. Я по очень многим причинам в принципе не планирую менять гражданство, а собираюсь продливать ВНЖ, что можно делать хоть всю жизнь. Но на всякий случай имею в виду, что если вдруг очень сильно надо будет, тогда получу гражданство РФ. А так мне ВНЖ вполне хватит и многим оно мне даже больше нравится, чем гражданство РФ, хотя конечно пара-тройка недостатков у него имеется. Но идеального ничего не бывает.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.11.2013, 14:03   #8
Sanchezzz

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Наследство явно каждый месяц не получают, как зарплату. Если очень надо, можно вернуться на ПМЖ, оформить наследство и опять выехать на ПМЖ. А Вы так говорите, как будто у Вас работы нет, зато сотня родственников, которые регулярно Вам что-то в наследство оставляют.
Мне нет, а у моих знакомых родители умирают периодически - таки возраст. Вот и получают ВнЖ или гр-во, чтобы получить нормально наследство без оплаты налогов как для нерезидентов. (Хотя конечно не так, ВнЖ они получают чтобы смотреть за умирающими родителями, а наследство уже потом).

Цитата:
Не совсем так. Я по очень многим причинам в принципе не планирую менять гражданство, а собираюсь продливать ВНЖ, что можно делать хоть всю жизнь.
Это на сегодняшний день. Завтра могут изменить законы, существенно, не в пользу ИГ. Ну всякое бывает же.

Цитата:
А так мне ВНЖ вполне хватит и многим оно мне даже больше нравится, чем гражданство РФ, хотя конечно пара-тройка недостатков у него имеется. Но идеального ничего не бывает.
Все-таки 2 гражданства, гораздо лучше одного, как для меня.

Последний раз редактировалось Sanchezzz; 14.11.2013 в 14:09..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.11.2013, 15:42   #9
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Мне нет, а у моих знакомых родители умирают периодически - таки возраст. Вот и получают ВнЖ или гр-во, чтобы получить нормально наследство без оплаты налогов как для нерезидентов. (Хотя конечно не так, ВнЖ они получают чтобы смотреть за умирающими родителями, а наследство уже потом).
Если умирает один родитель, то наследство уходит ко второму родителю. А к Вам оно попадёт скорее всего один раз в жизни, когда последний родитель умрёт. Крайне редкие ситуации есть, чтобы ещё откуда-то наследство получить. А один раз в жизни уже можно будет как-то оформить всё. А другие доходы зато регулярно идут и намного удобнее переоформить документы так, чтобы всё время было удобно, а один раз с наследством долго переоформляться (потому с наследством быстро в любом случае не получится).

Цитата:
Это на сегодняшний день. Завтра могут изменить законы, существенно, не в пользу ИГ. Ну всякое бывает же.
Во всех цивилизованных странах мира после длительного проживания в стране по ВНЖ выдают гражданство. А ещё у меня два высших образования в России. Так что если что-то и изменится, вряд ли кардинально в худшую для меня сторону. Скорее наоборот, как обещают, будут постепенно убирать систему квот, а вводить баллы, чтобы отбирать нужных для России людей. Тех, кто знает русский язык, имеет высшее образование (особенно полученное в России), имеет работу, небольшой возраст ну и какие-то другие критерии. Да и отмена ВНЖ не планируется, потому что ВНЖ во всех странах мира в той или иной форме есть.

Цитата:
Все-таки 2 гражданства, гораздо лучше одного, как для меня.
Чем больше гражданств, тем больше обязанностей. Везде налоги плати, везде документы переоформляй (тех же паспортов целая куча будет), а сколько ещё всех остальных документов. Везде будут проблемы с переоформлением чего-то из России в Украину и наоборот. Лично мне наоборот хочется поменьше документов, как в случае гражданина Украины с ПМЖ за границей и ВНЖ в РФ, когда нет никаких внутренних паспортов, нет документов воинского учёта ни в одной стране, всего лишнего и ненужного по минимуму. А права зато почти как у граждан РФ (большинство мелких исключений лично меня не касаются, потому что я не планирую работать, где нужно охранять безопасность страны, получать допуск к гостайне и т.п.).

Последний раз редактировалось EuroPenguin; 14.11.2013 в 15:45..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.11.2013, 17:18   #10
Sanchezzz

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Если умирает один родитель, то наследство уходит ко второму родителю. А к Вам оно попадёт скорее всего один раз в жизни, когда последний родитель умрёт. Крайне редкие ситуации есть, чтобы ещё откуда-то наследство получить. А один раз в жизни уже можно будет как-то оформить всё.
И в случае нерезидентства нужно будет заплатить кучу налогов. Да и гражданство в общем-то тоже получают 1 раз в стране.

Цитата:
Во всех цивилизованных странах мира после длительного проживания в стране по ВНЖ выдают гражданство.
Но мы же в России

Цитата:
А ещё у меня два высших образования в России. Так что если что-то и изменится, вряд ли кардинально в худшую для меня сторону. Скорее наоборот, как обещают, будут постепенно убирать систему квот, а вводить баллы, чтобы отбирать нужных для России людей. Тех, кто знает русский язык, имеет высшее образование (особенно полученное в России), имеет работу, небольшой возраст ну и какие-то другие критерии.
Я вас умоляю! Я знаю русский язык, но сдавал экзамены чтобы доказать это. Образование у меня не высшее, но настоящий годовой доход по РВП был больше чем у инспектора ФМС (он как-бы удивился этому и сделал мне замечание)))))). Небольшой возраст и "другие критерии". А гр-во я получал лишь потому что родился на территории РСФСР.

Цитата:
Да и отмена ВНЖ не планируется, потому что ВНЖ во всех странах мира в той или иной форме есть.
Ну отменить может и не отменят, но ограничения могут ввести.

Цитата:
Чем больше гражданств, тем больше обязанностей. Везде налоги плати, везде документы переоформляй
С документами не вижу проблем, так же как и оплата налогов в стране, где получаешь законный доход.

Цитата:
(тех же паспортов целая куча будет), а сколько ещё всех остальных документов.
Не надо преувеличивать. Паспорт внутренний и заграничный максимум, у каждого свое назначение.

Цитата:
Везде будут проблемы с переоформлением чего-то из России в Украину и наоборот.
Нет, наоборот легче, потому как для своих граждан это всегда проще, чем для ИГ.

Цитата:
Лично мне наоборот хочется поменьше документов, как в случае гражданина Украины с ПМЖ за границей и ВНЖ в РФ, когда нет никаких внутренних паспортов, нет документов воинского учёта ни в одной стране, всего лишнего и ненужного по минимуму.
Опять же! Украинское военное приписное лежит у меня на полке уж лет 12, тоже самое сейчас будет и с российским. ИНН, СНИЛС, ОМС - это стандартные документы необходимые как для трудоустройства, так и для нормального существования в стране. Они у меня как российские, так и украинские, лежат на полке, есть не просят

Цитата:
А права зато почти как у граждан РФ (большинство мелких исключений лично меня не касаются, потому что я не планирую работать, где нужно охранять безопасность страны, получать допуск к гостайне и т.п.).
При этом нужно каждый год подтвержать свое проживание, не иметь права голоса (некритично ))))))) ну и с видом на жительство не все инстанции могут работать, т.к. их программы обработки персональных данных не адаптированы ко вводу данных, отличающихся от стандартного внутреннего паспорта гр. РФ. Ну а незаконные требования работодателя гр. РФ, и как следует, отказ в приеме на работу вы можете обжаловать в суде. Но оно вам надо? Просто признайтесь, что в данный момент вас с вашим ВНЖ ничто не ограничивает, как это бывает у большинства желающих получить гр-во.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ