![]() |
#61 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.10.2011
Благодарности: 4
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Тема с неналежащим уведомлением имеет продолжение.
Дело в том , что я написал жалобу в прокуратуру с просьбой прекращения дела по протоколу об АПН. Они подняли этот вопрос и дело имеет новый оборот. Сегодня меня вызвали в ГИБДД к начальнику, где мне было предложено написать заявление об отмене постановления об АПН от 09.10.13.( это то, которое было вынесено без моего участия). Разговор был очень неприятный, ну кто б сомневался:-). Начальник упирал на то , что я все равно нарушил, но какая то двоякость сквозила..... Я отказался, потому как понимаю, что они это постановление отменят и тут же вынесут новое, в котором будет мне "счастье" ввиде штрафа , которое уже будет по все правилам уведомления ...... Часа через два позвонила секретарь и сказала, что есть такой вариант, что если я напишу заявление об отмене постановления от 09.10.13, то в новом постановление наказанием будет не 1500 руб штрафа, а предупреждение, она ссылается на ст.2.9 КоАП. Вроде бы всех это устроило. У меня вопрос, может ли такое быть, что вместо штрафа 1500 р. по статье 12.16.часть 4 мне будет вынесено более мягкое или это очередной подвох ГИБДД и желание спрятать свои промахи. Заранее спасибо. Надзорную жалобу я еще не отправлял. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#62 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]()
Подобное заявление противоречит требованиям главы 30 КоАП РФ: http://www.consultant.ru/popular/koap/13_34.html#p10425
Может они имели ввиду жалобу на постановление по делу об административном правонарушении? Цитата:
Прокурор в соответствии со статьёй 30.10 КоАП РФ вправе принести протест на не вступившее в законную силу постановление по делу об административном правонарушении. В этом случае дело об административном правонарушении может быть пересмотрено, Вы извещены надлежащим образом и все допущенные полицией недостатки по делу исправлены, а Вы- привлечены к административной ответственности. |
|
![]() |
#63 |
Пользователь
![]()
Начну с последнего... Когда писал жалобу в прокуратуру еще не знал, что дело об АПН уже рассмотрено без меня, тогда у меня на руках был только протокол, в котором меня информировали об рассмотрении дела 16.10.13, а дело было рассмотрено 09.10.13, так что в жалобе не отряжено не надлежащее уведомление. Теперь следующее, меня сегодня просили именно написать заявление об отмене постановления. Я специально переспросил, сказал что готов написать заявление об прекращении дела, мне отказали. сам тут много не понимаю, но это именно так. Я не знаю, но в чем то тут есть идея.
|
![]() |
#64 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.05.2011
Благодарности: 341
Поблагодарили 324
раз(а) в 286 сообщениях
![]()
Идея тут может быть в том, что Вас пытаются обмануть. Антон Всеволодович прав. Постановление по делу об административном правонарушении законно может быть отменено только по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении, если ее подаете Вы.
|
![]() |
#65 |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]()
Не хотят отмены постановления по решению суда, ИМХО. Это же плохой показатель в статистике.
|
![]() |
#66 |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]() |
![]() |
#67 |
Пользователь
![]()
это я и сам понимаю, если б не понимал, то сегодня уже б написал заявление об отмене, ну или что меня просили, теперь мои мысли, хотя кто то тут уже писал, что я много думаю, ну да ладно...
1 В ГИБДД пришел запрос с прокуратуры по моей жалобе. 2. ГИБДД выгодно, чтобы я признал свою вину, тем самым бы они отчитались перед прокуратурой, ну или чтобы суд признал мою вину , если я подаю жалобу в вышестоящую инстанцию. и всем хорошо, ну кроме меня... 3 Но я жалобу не подаю, а так как я расписался в постановлении 18.10.13, то оно вступает в законную силу 28.10.13, но есть ньюанс, а вдруг я по почте жалобу послал к примеру 26.10.13, ну и она идет через " Магадан". И поэтому еще не понятно, вступило оно или нет. 4 НО жалобы нет , а будет надзорная жалоба , но чуть позже. , а она скорее всего отменит постановление из за ненадлежащего уведомления. 5 И вот тут ГИБДД уже не спрятаться от прокуратуры, они на меня плевать хотели, с прокуратурой сложнее... Они ж меня сначала как "бобика" гоняли, а теперь домой ходят и разговаривают цивилизованно, засуетились. Вот у меня и возник вопрос к вам, уважаемые спецы. Мне это уже порядком надоело, может они хотят отменить это постановление как не вступившее, ну или еще как, а потом вынести , как говорит секретарь только предупреждение , или это в принципе не возможно, я знаю одно, что если я заплачу штраф, а я вынужден буду это сделать, чтоб хуже не было, то потом после отмена надзорки у меня будут большие проблемы по его возвращению. Спасибо |
![]() |
#68 |
Пользователь
![]()
самое тут главное, возможно применение статьи 2.9 КоАП в отношение меня по данному нарушению? , если нет, то нет.
|
![]() |
#69 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 11
Поблагодарили 916
раз(а) в 779 сообщениях
![]() Цитата:
"И жил - дрожал, и умирал - дрожал". Ну ведь есть стопудовое моральное оправдание ! Вы ведь ВЫНУЖДЕНЫ сделать ЭТО, правда ? А то худо будет... Семья, дети, ипотека, - а тут будут с вертолёта следить и с лупой налоговую декларацию изучать... А оно Вам надо ? А ведь надо-то совсем немного - чтобы не трогали, сильно не били, много не штрафовали и дали спокойно дожить до пенЬсии... Без больших проблем. "Живи своим умом, Пчела!" "Каждый выбирает по себе. Женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить - или пророку. Каждый выбирает по себе". "Ни о чём не намекаю - просто песенку пою!" |
|
![]() |
#70 |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]()
Не предупреждение, а устное замечание. Это разные термины.
Предупреждение это санкция, устное замечание- нет. |
|
|
«Закония» в соц. сетях