![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.09.2013
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 16
Поблагодарили 40
раз(а) в 39 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! Я пересек границу из Казахстана в РФ в конце августа , т.к. я студент, то в РФ у меня регистрация временная на год сделана до 28 августа 2014г. В Казахстане мы собрали документы все для выписывания меня, я выслал паспорт через почту в Казахстан (сам не пересекал границу) и мне по оставленной мной родителям нотариальной доверенности поставили штамп в казахстанском паспорте "выезд до 13.02.2014 на пмж в РФ" (хотя я планирую только получать РВП в январе) и дали листок убытия, нужно ли мне пересекать границу, если я с сентября и по текущий момент итак нахожусь в РФ? Не будет ли у меня каких-либо проблем? Возможно мы поторопились и слишком рано сделали этот штамп?
И нужно получается вставать мне на консульский учет в посольстве Казахстана в РФ как ПМЖ-проживающий в РФ? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]()
Так лучше никогда не делать. Паспорт должен быть всегда при Вас, потому что он мог Вам понадобиться в России. Да и не должен паспорт пересекать границы без Вас. Странно, что его в Казахстане приняли без Вашего присутствия. Наверняка это было нарушение закона со стороны казахских инспекторов, но Вам виднее, какие у Вас законы в Казахстане.
Цитата:
В России не будет, если паспорт уже у Вас. Если Вы планируете оформлять в России РВП и ВНЖ, то вполне нормально всё, даже удобнее будет. А если Вы хотели сразу получать гражданство РФ по диплому российского вуза, минуя РВП и ВНЖ, то это можно делать только через консульство РФ в Казахстане (в Вашем случае) и для этого нужно иметь место жительства в Казахстане. А для РВП и ВНЖ в РФ место жительство в Казахстане Вам не нужно и при наличии ВНЖ в РФ Вы сможете уже в УФМС оформлять гражданство РФ, если конечно собираетесь его оформлять (можете оставаться гражданином Казахстана и просто продливать свой ВНЖ каждые 5 лет на очередные 5 лет, а загранпаспорт свой менять в консульстве Казахстана в РФ). Не знаю, у Вас в Казахстане это добровольно или обязательно, но даже если добровольно, я бы Вам посоветовал оформить консульский учёт, потому что внутренних казахских документов у Вас уже нет и теперь все казахские документы, которые Вам могут понадобиться, Вы будете оформлять по месту жительства, то есть в консульстве Казахстана в РФ. А для этого лучше там стоять на консульском учёте, чтобы у них была информация о Вас (всякое может случиться, вдруг паспорт потеряете или его украдут, проще потом будет получить новый и главное быстрее и дешевле). |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.09.2013
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 16
Поблагодарили 40
раз(а) в 39 сообщениях
![]()
EuroPenguin, спасибо! а где могут у меня возникнуть проблемы с Казахстаном, во время пересечении границы, когда поеду в Казахстан, могут докопаться пограничники до меня?
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]() |