![]() |
#61 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.10.2013
Благодарности: 64
Поблагодарили 213
раз(а) в 205 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Тема - Продолжение.
И вот снова не прошло и дня после подачи письменной жалобы - опять звонок из УФМС по МО - интересуются, подал ли я Заявление или нет. В чем причина. Объясняю, что документы предоставляю те же что и на РВП. Опять спрашивали какие там у меня расхождения в ШТАМПЕ? Объяснил что в паспорте жены стоит штамп о браке и в нем те же самые данные что и при подаче на РВП. И сдавал я все документы на Солянке - для получения РВП. И выдали мне РВП на Солянке. Пригласили с пакетом документов на Солянку 9. Теперь вот думаю - если они начнут "цепляться" к паспорту жены что в нем разночтения, Каковы должны быть мои действия? Требовать письменного разъяснения с указанием что мною нарушено? или пойти и поменять паспорт жены (по закону 10 дней)? Тут опять же бюрократия - сходите напишите заявление, оплатите пошлину, принесите 2 фото. И все это ради того что один сотрудник потребовал отчество и вписал его в штамп жены - а другой сотрудник (вышестоящий) не принимает из-за того что разночтения (хотя отчество у меня есть и оно точно совпадает с написанием, одна заминка Отчество не прописано в моем загранпаспорте, который признается документом на территории РФ. Хотя есть паспорт гражданина моей страны. Там четкое написание отчества на русском. Может предоставить для подтверждения что Я есть Я) Как быть в такой ситуации? 1. Требовать письменного разъяснения с указанием что мною нарушено? 2. Пойти и поменять паспорт жены (по закону 10 дней)? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#62 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]()
Конечно, как минимум пусть письменный ответ на жалобу выдадут Вам.
Вы не можете этого сделать, это может сделать Ваша жена, но этого не требуется, зря выброшенные деньги и время. Да и возможно не будет оснований для смены паспорта, он же не утерян, не испорчен, срок действия не истёк, с ним всё в порядке. |
![]() |
#63 |
Пользователь
Поблагодарили 213
раз(а) в 205 сообщениях
![]()
а если начнут давить - что отчество в штампе есть, а в свидетельстве о браке и в моем паспорте его нет? Можно как то аргументировать всё это? Иногда просто законы трактуются кому как удобно...
|
![]() |
#64 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
chukesam, так надо делать упор на то, что штамп вообще не нужен, какой смысл им руководствоваться и смотреть, что в нём есть и чего нет? Не пытайтесь взять справку о том, что Вы не жираф. Обжалуйте незаконное требование этой справки. Ваш брак подтверждается свидетельством о браке. А штампом в паспорте не подтверждается. Считайте, что этот штамп как надпись на заборе, то есть не несёт никакой юридической нагрузки -- это просто добровольная отметка для красоты (также как и группа крови в паспорте).
И требуйте у инспектора ссылаться на закон, по которому он якобы должен руководствоваться этим штампом. Закона такого нет, поэтому инспектору нечего будет ответить по существу. И надо вынудить его в письменном виде признаться, что Вы правы, а он нет. И если не его вынудить, так его начальника, который затем накажет этого инспектора (и прокуратура его накажет). |
![]() |
#65 |
Пользователь
Поблагодарили 213
раз(а) в 205 сообщениях
![]()
Свершилось.
Сегодня обязали территориальное УФМС принять заявление на вид на жительство, с тем пакетом документов который предоставлял первоначально. в УФМС России по Московской области - просмотрели оригиналы всех необходимых документов, уточнили что не нравится инспектору в терр.УФМС. Указал на отчество в штампе в паспорте жены. Сказали что, желательно чтоб оно соответствовало переводу Свидетельства о браке, но как критичную ошибку для отказа в приеме документов не признали. Предложили: 1. Первый вариант - УФМС России по МО выдает Решение - с указанием принять мои документы в обязательном порядке и я уже должен был опять ехать в тер.УФМС и сдавать там самостоятельно. 2. Второй вариант - Предложили принять все документы на месте (на Солянке 9 ) - но взамен попросили написать заявление что просьба моя рассмотрена, вопрос решен, письменный ответ от УФМС России по МО не нужен. Плюс к этому при мне позвонили в терр.УФМС и в приказном тоне сказали принять документы. Естественно, выбирая из двух зол, если предложили принять сразу и без очередных поездок и ожиданий в очередях - я согласился на 2-й вариант. Приняли пакет документов. Сказали подъехать в терр. УФМС - передать инспектору и от него взять Справку о сдаче заявления (без очереди, без ожиданий). Опять же позвонили, назвали мою фамилию и сказали после приема документов отзвонить обратно и подтвердить что документы приняты. Сам инспектор из УФМС по МО сказала что лично мне позвонит и подтвердит факт сдачи заявления. От такого количества позитивного отношения - я был изумлен. Как будто пришел в совсем другую организацию. Хотя на самом деле это и есть другая организация! Третий раз обращаюсь в УФМС России по МО и третий положительный отзыв. В общем отзвонились мне в 16-10 из УФМС по МО и уточнили - все ли прошло успешно. Предложили в дальнейшем обращаться к ним напрямую. Вот так закончилась история с подачей Заявления на Вид на жительство. PS Интересно, если я написал Заявление что письменного ответа от УФМС по МО не жду, а в прокуратуру на терр.УФМС заявление подал. Каковы действия в дальнейшем - после получения ответа из прокуратуры? Последний раз редактировалось chukesam; 26.11.2013 в 18:37.. |
![]() |
#66 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
Поздравляю!
В прокуратуру можете сообщить, что УФМС России по МО решило проблему, но районное отделение УФМС нарушило ведь закон, пусть и отвечает за этот факт нарушения по статье 5.63 КоАП. А к УФМС России по МО претензий нет (иначе бы Вы в областную прокуратуру дальше писали). |
![]() |
#67 | |
Пользователь
Поблагодарили 213
раз(а) в 205 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#68 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
Не обязательно, можете ждать решения. В любом случае прокуратура должна во всём разобраться и без Вас, Вы просто можете ей помочь, особенно если заинтересованы в наказании районного отделения УФМС (Вам же к ним не раз ещё обращаться, если Вас запомнят, в следующий раз всё обойдётся с первого раза в день обращения и без всяких жалоб). А иначе они будут думать, что даже если Вы их действия когда-то потом нескоро обжалуете, им всё равно ничего не будет. А если им будет штраф через прокуратуру, а при повторном нарушении ещё больший штраф, то это будет мотивом не нарушать закон в будущем.
|
![]() |
#69 | |
Пользователь
Поблагодарили 213
раз(а) в 205 сообщениях
![]() Цитата:
Как, опять прийти в прокуратуру и сказать "А Вы помните меня? Я дополнительную информацию хочу предоставить." Как в жизни это происходит? И что делать если пришлют письменное решение. ps Раньше с прокуратурой не сталкивался. |
|
![]() |
#70 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
chukesam, Вы можете узнать входящий номер своего предыдущего обращения. И подать новое обращение в письменном виде, где сказать, что это дополнение к Вашему предыдущему обращению с таким-то входящим номером. И далее дополнить всё, что нужно, приложить дополнительные документы, если нужно, и что-то новое попросить или изменить то, что просили ранее. В общем уточнить, чтобы им стало понятно, что у Вас происходит и чего в итоге Вы от них ждёте. Чем проще им будет понять, что Вам от них нужно, тем больше шансов, что они это сделают.
Если пришлют ответ, прочитать его и дальше действовать в зависимости от того, что напишут. В принципе можно и ничего не делать будет, но лучше пусть возбуждают административное дело против нарушителей. |
|
|
«Закония» в соц. сетях