![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
Ситуация такая: диагноз - аксональная сенсорно-моторная полинейропатия аутоимунного происхождения. Организм начинает уничтожать собственные нервы, человек становится паралитиком, сначала отказывают руки-ноги, потом в процесс вовлекаются "сердечные ветви блуждающего нерва, а также диафрагмального нерва". В общем, или сердце остановится или задохнешься. Голова не страдает, человек до конца в трезвом уме и ясной памяти. Имеют ли право родственники такого больного, когда он уже становится не в состоянии о себе позаботиться, сдать в интернат без его на то согласия? Мне 37 лет, живу с родителями-пенсионерами, квартира принадлежит отцу. Всю жизнь отношения были чудовищными. Боюсь, что он за мной ухаживать не станет и маме не позволит. И не пустит в квартиру постороннего человека, который согласен мне помогать, просто дверь ему не откроет. Может отец так поступить, могут ли меня переместить в интернат насильно? И куда отправят с таким диагнозом, он ведь неврологический - значит, сдадут в психоневрологический интернат??? И правда ли, что человек, который не в состоянии пошевелить ни рукой ни ногой, но у которого с головой все в порядке, все равно лишается дееспособности? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 21.01.2013
Благодарности: 34
Поблагодарили 335
раз(а) в 330 сообщениях
![]() Цитата:
тоже нет нет так как нет, только нуждающимся в постоянном постороннем уходе во избежание Цитата:
и тогда ваш деспот попадет под пристальное наблюдение "органов" и в случае чего может получить "чего-нибудь"... |
||
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Дело в том, что в собесе нашего района работают родственники отца, а они мне сказали, что "И в интернате люди живут". Я боюсь, что они, пользуясь служебным положением, помогут отцу сдать меня в интернат.
|
![]() |
#4 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 30
Поблагодарили 77
раз(а) в 73 сообщениях
![]()
Если работает голова, то о лишении дееспособности, мне кажется, речь идти не может.
Только что вы не сможете самостоятельно обращаться в органы (пенсионный и т.д.), но на это соц. работники существуют. Порой в интернате жить лучше, чем с такими родителями, в них нет ничего страшного в интернатах. Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 24.11.2013 в 18:34.. Причина: ошибки в орфографии и неуместный сленг |
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 335
раз(а) в 330 сообщениях
![]() Цитата:
НО: собесовцы уход за лежачими больными НУЖДАЮЩИМИСЯ в постоянном постороннем уходе (типа сиделки) не осуществляют! так что мнение тоже автору стОит учесть! сочувствую.... |
|
![]() |
#6 |
Поблагодарили 77
раз(а) в 73 сообщениях
![]()
Можно написать в прокуратуру для защиты своих прав, с просьбой признать себя ограниченно дееспособной в следствии неврологического заболевания и попросить назначить себе опекуна из лиц с которыми вы хорошо ладите и для защиты своих прав.
Но как это правильно делается, я не знаю. Знаю, что в суд приходит прокурор от вашего лица и защищает ваши права. |
![]() |
#7 |
Поблагодарили 77
раз(а) в 73 сообщениях
![]()
Еще можно выписать доверенность тому кому вы доверяете и я бы позвонила в свою опеку, они обязаны выйти на адрес и помочь, даже....позвоните
|
![]() |
#8 | |
Пользователь
Поблагодарили 335
раз(а) в 330 сообщениях
![]()
можно-то можно....
а как выйдет из доверия и начнет злоупотреблять представительством прав доверителя? кто и как поможет доверителю ее отменить?! Цитата:
не поняла! понятие дееспособности тут зачем? |
|
![]() |
#9 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.11.2013
Благодарности: 0
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
![]()
Искренне Вам сочувствую. Статьей 9 Федерального закона от 2 августа 1995 г. N 122-ФЗ "О социальном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов" предусмотрено, что социальное обслуживание, в том числе, и в стационарных учреждения, к которым относятся интернаты, осуществляются по добровольному согласию инвалида, кроме случаев, предусмотренных статьей 15 данного закона. В 15 статье указано, что если инвалиды (даже не признанные недееспособными) лишены ухода и поддержки со стороны родственников или иных законных представителей и при этом не способны самостоятельно удовлетворять свои жизненные потребности (утрата способности к самообслуживанию и (или) активному передвижению), их могут помещать без их согласия в учреждения социального обслуживания. Этот вопрос решается только через суд, в который должны обращаться органы соцзащиты. То есть, если родственник не желает ухаживать за инвалидом, его заставить никто не может. Он вроде как не сам сдает инвалида в интернат, это может произойти по решению суда, но суть не меняется. Поэтому, как Вам уже посоветовали, быстрее обратитесь в соцзащиту и в прокуратуру, чтобы получить социальное обслуживание на дому и не возникал вопрос об интернате. И еще обратитесь в Министерство социальной защиты Московской области, на их сайте в разделе "Соблюдение прав и свобод граждан", есть раздел "Обращение в Министерство".
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
То есть у таких людей, которые:
в обязательном порядке должен быть опекун или попечитель (в общем, человек, который берет за них официальным образом оформленную ответственность)? Иначе это сделает государство в лице интерната, я правильно понимаю? |
|
|
«Закония» в соц. сетях