![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
Очень прошу консультации по данному вопросу. В чем суть. Работаю я в дизайн студии. Все оформлено по белому. Компания очень серьезная. Сделал в свободное время, находясь на работе, один проект для знакомого, причем делал даже не за деньги, потратив пару часов времени (человек и работа не связаны с компанией, в которой работаю), отправил его по запарке по корпоративной почте. Корпоративная почта, как оказалось, проверяется. Был вызван на ковер, сказали, что либо пиши заявление, либо уволим по статье, поднимем сервера и прочее. Типо это левак, и все такое. Стоит отметить, что компания испытывает небольшие трудности, и это прекрасный повод выгнать сотрудника. Что в этой ситуации мне делать? Войны я не хочу, но просто вот так взять и уйти, поджав хвост, тоже не желаю. Документальное подтверждение отправленного макета по почте имеется соответственно. Но понятное дело, что там кроме макета ничего нет, ни договоренностей, ничего. В ТК я не нашел статьи про "леваки", подозреваю, что там что то с трудовой дисциплиной связано. Подскажите, как поступить? В суд не хочу, хочется договориться, уйти всеравно придется, да и я честно говоря сам собирался, только не так скоро) Какое нибудь соглашение сторон по-человечески или еще чтонибудь. Ведь посути за такое сразу уволить и не должны по идее. По сути я хочу договориться о компенсации, и написать заявление, жизни тут всеравно не будет. ![]() Спасибо заранее всем откликнувшимся! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
В ТК есть такое понятие, как увольнение по соглашению сторон, компенсация за увольнение может быть прописана именно в нем. Но соглашение должно быть одобрено и подписано не только работником, но и работодателем. Так что Вам надо договариваться, если точно уволиться решили. А по большому счету - прочитайте две верхние темы в данном разделе, плагаю, они Вам должны очень помочь
#3 | |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#4 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
Вас еще не уволили, потому о законности того, чего не произошло, не может быть и речи. А за работу на стороне не увольняют, нет законных оснований, если Вы не руководитель организации
|
«Закония» в соц. сетях