Ответить

Опции темы
Старый 31.10.2013, 22:37   #411
barsique
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от vldimilion Посмотреть сообщение
Вы прикидываетесь? Водитель форда мог за беременной женой приехать, или за больным пожилым человеком, которому нужна мед помощь! А по приходу на те на ободах.
Водитель Форда мог встать куда угодно, - мест кругом было навалом! Но встал именно подперев меня. Не соседнюю машину, не рядом со мною, а именно так. чтобы я не смог выехать... Специально, цинично, и расчетливо. Может быть, он всегда ставил машину на то место, где стоял в данный момент мой автомобиль, и, подперев меня, хотел чего-то добиться (добился, кстати, - но того ли, чего ожидал?), - я не знаю.
По большому счету, описав все, как было, - я не преследовал цель вызвать приступы Вашего театрально сыгранного гнева о том, какой я плохой и без причин бедного-несчастного Форда щеманул... Ваше мнение по этому поводу мне не очень интересно. Все люди разные. Для Вас, может, буркнуть себе под нос "редиска", - это высшее проявление недовольства, а для меня, - ну да Вы читали, я все написал. Жалею о том, что уехал все-таки. Нужно было хорошенько Форда приложить и остаться на месте, вызвав ГИБДД, - пусть потерпевший по страховым потом побегал бы... Но все мы крепки задним умом...

Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 01.11.2013 в 01:30.. Причина: исправление цитаты

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.10.2013, 22:42   #412
barsique
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Василеостровец Посмотреть сообщение
барсик не писал "проколотые", НО - спущенные. Это не одно и то же. Хотя излишне и это. Бить надо по самому больному месту - по карману. Позвонил бы в ГИБДД с заявой о признаках 12.19 ч. 6 . Злодей попал бы на 3 тыщщи штрафу + столько же за эвакуацию... ЭТО реально работает и учит.
Да не знал я какие действия будут оптимальными на тот момент... Разозлился, на эмоциях все... Кстати, колеса я все-таки проколол... Теперь-то, понятное дело, жалею... Спасибо за науку, - учту на будущее по 12.19.ч. 6....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.11.2013, 22:00   #413
Putin
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте всем. Давно не заходил сюда. А может и зря. Дайте рекомендации. Как быть.

Предыстория такова.
Уже глубокий вечер 27 июня, еду по левой полосе. Впереди по правой полосе едет велосипедист. Я опережаю его сос коростью километров 30 в час и перестраиваюсь в его ряд. Торможу на красный сигнал светофора через секунду после перестроения. Загорается зеленый, и я уезжаю. Тут через два дня приходит домой сотрудник ГИБДД с повесткой - мол, вы совершили ДТП с велосипедистом и скрылись с места ДТП.

Прикладываю объяснение свидетеля (родного брата якобы потерпевшего"), истца, моё, схему и справку о ДТП.

Мировой суд лишил меня прав (решение на фото внизу). Подаю на апелляцию.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.11.2013, 22:02   #414
Putin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Это предыстория. А теперь сегодняшний день.
Короче, - уже 5 раз переносятся заседания суда: то ДПС не придет, то ещё что-то. Я выкладываю решение мирового судьи, который меня лишил прав. Больше всего меня возмутило, что у мирового судьи не возникло сомнений в показаниях свидетеля (брата якобы потерпевшего) и самого истца. (Напомню, что в справке о ДТП велосипед указан белого-синего цвета, а свидетель указал, что истец был на черном велосипеде. Второе, - истец на заседаниях с пеной у рта несколько раз указал, что во время совершения "ДТП" он запомнил серию авто, а в своих объяснениях сотрудникам ДПС, написал номер авто (мировой судья поймал его на этом, но в решении своем указал, что эти расхождения несущественны). Так же меня возмутил тот факт, что справки из страховых компаний и автосервиса, где было указано, что еще за полгода до данного происшествия на моем авто уже имелись потертости на авто, судья как-то не приняла особо к сведению (ну типа, есть справки и есть) + отказала в проведении трасологической экспертизы.

Короче, - я теперь сам защищаюсь без адвоката. Я уже сделал экспертизу, районный суд её принял. Линия моей защиты сводится к тому, чтобы подставить под сомнение:
1. схему ДТП (на месте подписи понятых стоят какие-то закорючки и больше ничего; так же не указаны транспортные средства и траектории их движения в момент "ДТП").
2. показания свидетеля "потерпевшего" (его родного брата), который живет с ним в одном доме и (БЛ**ТЬ! Ну как так можно ***** не знать, если ты каждый день видишься с братом и целый день с ним проводишь?!:-) и указал, что велосипед "потерпевшего" черного цвета, когда он БЕЛО-СИНЕГО!
3. справку о ДТП. Где не указана только марка велосипеда. Марка! А где модель, где номер рамы? Я считаю, это тоже самое, если написать, что в ДТП участвовал автомобиль ВАЗ. А какой ВАЗ: 2107,2014, а может секретная разработка ГрантаХ2000? Собственно у нас второе ТС в ДТП не определено.
4. показания "потерпевшего". Этот тип утверждает, что я его сбил задним бампером и крылом, а может колесом, задев его колесо и руль (стрелять-колотить, чисто физически, тупо приложив велик к авто, ну никак не получится сделать оное (экспертиза это подтверждает). И подставить под сомнение его сверх способности: исходя из его слов, он за 5 секунд, после столкновения, перелетев через руль, упав, поднявшись, увидев (как? у меня задние стекла тонированы, время 23-30 летом), что я на него посмотрел, ответив брату по телефону, что с ним все ок (а брат он же свидетель ехал за нами - нафиг звонить? Ты окно открой и спроси про здоровье брата), запомнил серию авто. Супер Юлий Цезарь, я считаю, а не "потерпевший".
5. Ну и формальный подход к составлению объяснений сторон дела. Уточнят конкретно не буду. Просто в половине пунктов 25 ст КоАП и т.д. (ну вы сами знаете, как выглядит бланк объяснений) не стоят подписи или стоят в пунктах, не относящихся к лицу, подписывающих их. Поэтому я ставлю под сомнение эти объяснения.

Прикладываю решение судьи и телефонный разговор между мной и якобы потерпевшим, который требует (или просит, как вы считаете) под угрозой изъятия прав у меня 20 000 рублей.

Господа, дайте оценку моих действий и порекомендуйте еще что-нить. Спасибо.

Запись разговора http://russkoe-podvorye.ru/call-record20130722231.mp3

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.12.2013, 07:00   #415
Putin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Мужики, старожилы форума, помогите пожалуйста конкретными рекомендациями, а то завтра заседание.
Форумчане, байки из жизни писать не надо. Нужна только конкретика.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.12.2013, 15:30   #416
Putin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Может у меня ник не очень, поэтому никтo не пишет? :-)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.12.2013, 19:34   #417
Василеостровец
Заблокированный пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 916 раз(а) в 779 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Putin Посмотреть сообщение
Может у меня ник не очень, поэтому никтo не пишет? :-)
Не в нике дело, хотя могли бы и поприличнее. Достаточно охотно здесь помогают пострадавшим от произвола, либо не имеющим возможности нанять адвоката/защитника, либо в простых случаях, когда обычного совета может быть достаточно.
Ваш случай не таков. Моё мнение: зря Вы отказались от услуг защитника после первой инстанции. Да, позиция, выбранная ею - не самая выигрышная. НО зато она в курсе Вашего дела и ей не надо заново в него въезжать. А любому другому - надо. И потратить определённое время, чтобы советы не оказались бесполезны. Запишитесь к любому на приём (виртуальный для начала), может быть кто-нибудь согласиться уделить Вам пару часов своего времени. "Просто совет" - Вам не поможет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.12.2013, 17:20   #418
ooolesssja
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый вечер!
С интересом прочитала всю тему, узнала много полезного. Хочу получить совет по своей проблеме.
Вчера на сотовый телефон мне позвонил дознаватель ГИБДД с сообщением, что в субботу 7 декабря я совершила ДТП и скрылась с места его совершения. Действительно, в субботу я была по указанному адресу, приблизительно в указанное время, припарковала машину, ушла по своим делам, через 2 часа вернулась, и уехала. Никакого удара, толчка, скрежета, срабатывания сигнализации и т.п. не было! Это 100%. В рядом припаркованных машинах никого в этот момент не было. Как мне сказал дознаватель, потерпевшие подошли к своей машине, когда меня уже не было, увидели след чего-то там (может, грязи, а может краски) на своем заднем бампере и решили, что это именно я задела их машину, т.к. они видели мою машину,припаркованную рядом. Вызов ГАИ на место ДТП зафиксирован приблизительно через полчаса, как я уехала. Место довольно-таки оживленное, я предполагаю, что за полчаса их машину мог кто-то и другой стукнуть, а может, у них и были повреждения. Увидели "желтый знак" и решили подставить? Мой бампер без всяких следов повреждения. Не знаю, есть ли у них свидетели, мне об этом дознаватель не говорил. В ГИБДД я сегодня не пошла, сказала, что заболела. На самом деле не хочу туда идти одна, ищу грамотного юриста. Дознаватель с пострадавшими приехал по моему адресу проживания, и стал активно искать во дворе мою машину. Потом позвонил мне по сотовому с вопросом, где находится машина. На мой вопрос: с какой целью вы интересуетесь, был получен ответ, что сейчас он будет производить опознание машины, её осмотр, сопоставление с характерами повреждений другой машины. Причем, все эти действия, нимало не смущаясь, собирался производить в моё отсутствие. Потом пытался подняться в квартиру "типа поговорить", я, естественно, отказалась пускать.В итоге, дознаватель пригрозил, что объявляет машину в розыск.
В связи с этой историей, у меня возникло несколько вопросов:
1. Могу ли я не являться в ГИБДД, а прислать своего представителя, чтобы он ознакомился со всеми материалами дела?
2. Я так понимаю, что машину предоставить для осмотра всё равно придется. Если на моей машине никаких повреждений нет, может ли дознаватель всё равно указать в протоколе осмотра, что повреждения могли быть нанесены моей машиной?
3. Если я найду ну ооочень сильные аргументы против того, что ДТП было+ отсутствие повреждений на моей машине+ мой свидетель, то может ли совокупность этих факторов повлиять на то, что дело закроют, или всё равно - если есть дело, то автоматически оно идет в суд?
Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.12.2013, 18:15   #419
vldimilion
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ooolesssja, Здравствуйте. Дело конечно, больше похоже на подставу. Как то странно, они и номер запомнили и марку а/м. Может конечно видео есть с вашим а/м рядом.Но все ровно фигня какая то!
Что касается ваших вопросов, то вы можете и представителя отправить, и машину предоставить, и аргументы ваши привести. НО! от суда по 12,27 ч2 не уйти. Во первых дознавателю пофиг ваши аргументы и наличие следов на а/м. Он даст вам повестку и разбирайтесь вы там в суде. Во вторых суд тоже не учтет в качестве доказательств, вашей не причастности к дтп, тот факт, что на вашем а/м отсутствуют следы дтп. ТК вы могли за это время скрыть их! У так называемого потерпевшего есть свидетель!!! Если тему читали то в ней есть и не мало таких людей, которые может из за своего страха, ил каких то внутренних убеждений о своей правоте, идут и делают ошибку, своим присутствием в кабинете дозн. Короче а/м в гараж, на глаза дпса не попадаться, тк может домой приходить с повесткой и не раз.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.12.2013, 08:24   #420
ooolesssja
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от vldimilion Посмотреть сообщение
ooolesssja, Здравствуйте. Дело конечно, больше похоже на подставу. Как то странно, они и номер запомнили и марку а/м. Может конечно видео есть с вашим а/м рядом.Но все ровно фигня какая то!
Что касается ваших вопросов, то вы можете и представителя отправить, и машину предоставить, и аргументы ваши привести. НО! от суда по 12,27 ч2 не уйти. Во первых дознавателю пофиг ваши аргументы и наличие следов на а/м. Он даст вам повестку и разбирайтесь вы там в суде. Во вторых суд тоже не учтет в качестве доказательств, вашей не причастности к дтп, тот факт, что на вашем а/м отсутствуют следы дтп. ТК вы могли за это время скрыть их! У так называемого потерпевшего есть свидетель!!! Если тему читали то в ней есть и не мало таких людей, которые может из за своего страха, ил каких то внутренних убеждений о своей правоте, идут и делают ошибку, своим присутствием в кабинете дозн. Короче а/м в гараж, на глаза дпса не попадаться, тк может домой приходить с повесткой и не раз.
Спасибо за оперативный ответ!
Действительно, я уверена в своей правоте, поэтому скрываться очень не хочется. Тем более, что повестку могут и на работу принести, а я на госслужбе, меня за такие "скрывания" по головке не погладят. Руководитель еще и служебное расследование заведет за действия, порочащие высокое звание госслужащего.
Мой номер у потерпевших может быть остался на записи регистратора, когда они парковались рядом. Камер на этой улице нет, я уже выясняла, всех знакомых подняла, т.к. это в моих же интересах. Т.к. с дознавателем я общалась только по телефону, соответственно, не знаю, что у них за свидетели, видели ли эти "свидетели" сам момент якобы ДТП. Дело еще в том, что всё происходило не на парковке, а на оживленной улице, по которой за это время проезжало множество автомобилей, т.е. теоритически любая проезжающая машина могла задеть бампер их машины. Скрываться от ДТП (если бы оно было)мне никакого смысла - документы в порядке, оформили бы европротокол и разошлись, ну в крайнем случае сунула бы им тыс.3 на полировку их китайского бампера. Чисто по-человечески я их понимаю, обидно, когда машину стукнули. Но и понимаю, что дознаватель уже назначил "козла отпущения", и других подозреваемых ему искать некогда и неохота. А что, такой практики, когда дело прекращается дознавателем (по каким-либо причинам) на стадии расследования и не передается в суд - такого вообще не бывает?
В общем, я так понимаю, что всё очень грустно, надо готовиться к суду. Вот так и останешься виноватой только за то, что уехала не вовремя, раньше потерпевших.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ