![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.12.2013
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Всем добрый день!
Я собираюсь выйти замуж за иностранца (Латинская Америка) с дальнейшим проживанием на территории РФ, вот пытаюсь разобраться в огромной куче вопросов и сомнений. Надеюсь, вы поможете мне советами и подсказками! Во-первых, основная проблема – это время ![]() Например, для подачи документов на РВП никаких особых документов не надо, все будет на руках, просто все переводы сделать и нотариальные заверения, но нужны 4 медицинские справки (так написано в нашем местном УМФС) - Сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции - Справка кожвенеролога - Справка нарколога - Справка фтизиатра (при себе иметь флюорографию) Но я не поняла… ведь все эти справки даются обычно по месту жительства, разве нет - ? У нас в УМФС указаны адреса областных клиник, куда за ними можно обратиться. Но все же подскажите - эти справки надо брать ему у себя на родине, там же переводить и нотариально заверять, а тут просто подтверждать их достоверность в указанных клиниках или как? Ведь нарколог, например, разве сможет тут ему выдать справку подобного рода? На ВИЧ-то можно проверить, а вот нарколог…? Или все эти справки получаются тут в РФ НЕгражданином России - ? Если кто знает – прошу ответить, и поделиться опытом – насколько это быстро можно сделать (кто делал – подскажите по срокам примерно?)? Потом, по логике, уже подав в итоге все документы на РВП, – человек уезжает к себе на родину и там ждет ответа положительного несколько месяцев (порядка полугода). Отсюда тоже вопрос, возможно глупый, извините, но… - В КАКОМ виде будет этот ответ? Это документ, штамп, виза, что это? Придет ему в посольство РФ в его стране или куда? Вряд ли этот ответ будут пересылать в его страну, так? Как о нем узнать и где его получать иностранцу, если он уже уедет к тому времени домой? Я могу за него получить его? И какие его дальнейшие действия, чтобы уже въехать в Россию? И когда он в итоге приедет в РФ, уже имея РВП, – то куда ему идти с этим положительным ответом по РВП и что делать? Я должна обартиться в УФМС и зарегистрировать его у себя в квартире? Сделать ему «временную регистрацию»…? И после этого он уже может тут жить спокойно 3 года, каждый год проходя процедуру подтверждения законности его пребывания в РФ? Все ли я пока что верно понимаю? И еще один вопрос - имея уже РВП, может ли человек в ЛЮБОЕ время на несколько недель выехать из страны к себе на родину? Читала в законе, что «не более 90 дней суммарно в год», но интересует именно может ли человек скататься, допустим, на 2 недели домой в январе, потом на 2 недели домой в марте и так далее, пока 90 дней не наберется В СУММЕ за год - ? Никаких проблем не будет с этим? Или нужно будет оформить какие-то дополнительные бумаги, чтобы если что – спокойно в любой момент вылететь на короткое время домой. Огромное всем спасибо заранее! J Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 08.12.2013 в 11:24.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
О! Назрела идея, а я читала где-то в законах, что на РВП если по квоте – иностранцу можно подавать не в РФ, а в консульстве РФ в своей стране. Так значит без квоты тоже это можно так же сделать? То есть, он может приехать сюда, оформить тут брак со мной, уехать домой и там обратиться в консульство, собрать все нужные документы и справки, и там подать на РВП? Или это из разряда сказок?
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]()
Gemela, в Латинской Америке много разных стран, зря Вы не уточнили гражданство. РВП для визовых граждан оформляется 6 месяцев и обычно приходится выезжать из России, а для безвизовых оформляется 60 дней без необходимости выезда из России.
Заключать брак можно и в России, и за границей (в том числе и в консульстве РФ). Но быстро это сделать не всегда можно, обычно надо ждать месяц после подачи заявления и до регистрации брака. Оформлять РВП также можно и на территории РФ, и через консульство РФ. Консульство РФ в любом случае будет отправлять документы в УФМС и получать от них обратно ответ. В случае с консульством неудобно оформлять медицинские справки в своей стране так, чтобы они подошли потом для России, а на территории России неудобно, если мало времени и дорого добираться в Россию лишний раз. Выбирать Вам. Медицинские справки конечно же можно оформить в России, это будет проще и скорее всего даже дешевле. Нарколог обычно просто беседует с человеком, чтобы выяснить, что он не наркоман. Сроки оформления справок зависят от медучреждений. В Москве за 2-3 недели можно успеть, в Санкт-Петербурге даже за 3-7 дней люди успевали, как у Вас в Калужской области этот процесс устроен, Вам виднее. Обратите внимание, что визовым гражданам нужно гораздо больше документов на РВП, чем безвизовым, например справка о несудимости, легализованная и переведённая на русский язык нужна для визовых ИГ. Ждать решение за границей можно, часто уведомление о принятом решении не присылают, нужно подождать отведённый срок и приходить в УФМС узнавать решение. Можете и Вы узнать о принятом решении. Если решение принято, можно приезжать в УФМС и получать штамп РВП. Если нужна виза, можно получить визу временно проживающего лица (многократную, на весь срок действия РВП). Консульство такую визу выдаёт при наличии решения по РВП сроком на 4 месяца, а УФМС продливает её на 3 года действия РВП. После получения РВП нужно в течение 7 рабочих дней зарегистрироваться по месту жительства (при наличии права пользования жилым помещением). Это делает сам ИГ, а Вы просто можете предоставить ему право пользования своим жилым помещением. Каждый год надо уведомлять о проживании по РВП в отведённый срок, в том числе подтверждать доходы, указывать все даты выездов из России и обратных въездов и прочую информацию. Выезжать из России при наличии РВП можно сколько угодно раз, но каждый раз не более 6 месяцев, чтобы не аннулировали РВП. Оформлять для этого ничего дополнительно не нужно, просто отчитаться потом при ежегодном уведомлении, когда и куда выезжал. Ну и визовым ИГ надо иметь визу временно проживающего лица, которая на весь срок РВП оформляется в УФМС. В течение срока действия РВП жить и работать можно будет только в том субъекте РФ, где выдано РВП. И прожив 6 месяцев по РВП можно будет подавать документы на ВНЖ. Квота на РВП не нужна, если он будет с Вами в браке, у Вас есть гражданство РФ и внутренний паспорт гражданина РФ с регистрацией по месту жительства на территории РФ. |
![]() |
#4 | |||
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
EuroPenguin, я ОЧЕНЬ Вам благодарна за такой обстоятельный ответ!
![]() Но вот подскажите еще глупый вопрос – его страна Аргентина. Она все же визовая или БЕЗвизовая? Вроде вопрос смешно звучит, но я реально запуталась. Он может тут находиться (как и я там) без всякой визы, но только в течение 90 дней, раз в период в 180 дней. Это считается безвизовой страной? Цитата:
Да, но я читала, что по закону РФ один из будущих супругов может подать заявление на брак, при наличии официального письменного волеизъявления второго. Мы хотим попробовать как раз этот вариант, - я подам заявление одна, а будущий муж приедет уже за несколько дней до даты регистрации, чтобы успеть перевести его документы и заверить их в Консульстве или в МИДе (если это нельзя будет ему сделать в его стране). Цитата:
![]() Но я постараюсь выяснить, насколько быстро можно все же оформить справки, и спрошу в УМФС не примут ли они справки из частных платных клиник (ну мало ли, на этом форуме я читала, что технически обязаны принимать, хотя на практике не хотят, но - вдруг мне повезет?). Цитата:
То есть, я правильно поняла - как только я узнаю о решении, он уже приезжает сюда (въезжает снова просто как турист, спустя 180 дней после первого визита), идет в УМФС и получает там штамп? И уже может спокойно оставаться в РФ? А на границе в этом случае его пропустят, зная, что у него нет обратного билета? Хотя по логике - да, там же никто не спрашивает обратный билет-то. Извините за, возможно, глупые вопросы, просто мы только начинаем во всем этом копаться, и иногда нападает ступор – в какую сторону бежать за информацией. |
|||
![]() |
#5 | ||||
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
#6 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.05.2013
Благодарности: 21
Поблагодарили 14
раз(а) в 12 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#7 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.07.2013
Благодарности: 1
Поблагодарили 293
раз(а) в 279 сообщениях
![]() Цитата:
Могут спросить. Более того, если ваш жених полетит в РФ без визы, то без обратного билета его могут даже не зарегистрировать на рейс, у авиакомпании есть такое право. |
|
![]() |
#8 | |||
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Да, я знаю, что там еще несколько документов, и на днях выясню основательно какие, по телефону в ЗАГС мне сказали только про справку о неженатости, но она нужна просто чтобы подать заявление (вдвоем), а если я одна - то да, его согласие и что-то, возможно еще. Узнаю, сделаем, когда я там буду - и все привезу с собой тогда. Цитата:
нет-нет, речь идет если он поедет как ТУРИСТ снова, когда ему виза НЕ нужна - спустя полгода после подачи документов на РВП, но уже имея положительный ответ о РВП. То есть он въедет просто как турист второй раз, обычным образом на 90 дней, ему же не нужно в этом случае сообщать про обратный билет, никто не спрашивает же подобного никогда. И за эти 90 дней получить РВП. Так же можно сделать, или я не правильно понимаю? Цитата:
![]() Как максимум при хорошем раскладе он получит третью неделю за свой счет, поэтому сроки очень сжатые ![]() А скажите, пожалуйста, никто не знает, можно ли так - если справки можно подать в течение 30 дней после документов на РВП, то можно ли сделать следующее: подать все документы на РВП, кроме мед. справок, потом он за оставшееся время пройдет все обследования медицинские и уедет, а я жду результатов и за него подаю документы в УМФС (например, по официальной его доверенности для подачи мной этих документов). Или это я уже совсем замудрила? ![]() А еще у нас тут назрела идея, что - может ему приехать в РФ по учебной визе, русский поучить? Ну и пока учит, спокойно можно было бы и пожениться, и справки все собрать и подать. НО вопрос... я нашла фирму, которая у нас обучает русскому как иностранному, с лицензиями и т.д, но это не государственная фирма, а частная. И образование - дополнительное, то есть просто курсы. Думаю, учебную визу на год по приглашению от такого учреждения не дадут. Буду звонить в консульство, конечно, но надежды мало. |
|||
![]() |
#9 | ||||
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
#10 | |||
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
EuroPenguin, спасибо большое!
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() Еще вопрос можно ли на ГОД. А то дадут на 3 месяца, и толку с нее ![]() Или можно и это зависит от приглашения - на сколько пригласит фирма, на столько и дадут визу, и не будут считать ничего? Такая идея нас недавно посетила, спешки было бы меньше, а времени на нормальное устройство в РФ больше. А то может не вынесет мой дорогой наших морозов, придется мне аргентинское РВП оформлять ![]() |
|||
|
|
«Закония» в соц. сетях