![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.07.2013
Благодарности: 1
Поблагодарили 293
раз(а) в 279 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
FireBRing, вы квартиру продали? У вас требуют НДФЛ на доход от продажи, или от чего-то другого?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 | |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]() Цитата:
Но автору темы надо как-то помочь, вне зависимости от того, что формально ФНС права. Если был письменный ответ налоговой, что надо платить налог - то тут 2 варианта, или платить или обращаться в суд с требованием признать решение ФНС недействительным. Другое дело, в суд желательно обращаться в теч. 3 месяцев с момента полученияписьма из ФНС, |
|
![]() |
#13 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.01.2009
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
Декларацию подал, с превышением срока подачи, налог заплатил, сейчас мне вменяют пеню за просрочку подачи - ответил им, что подал после получения мной разьяснения от них, жду ответа..
Как я понимаю в росреестр нет смысла идти и просить исправить техническую ошибку переноса данных в электронную базу из-за смены названия улицы? Остается только обращаться в суд на требование подачи ндфл и пользоваться п7 ст 3 нк, что все пробелы в законе используются в интересах налогоплательщика, и ссылаться на то, что налоговая начисляя с 2003 года налог на имущество, признавала на протяжении 10 лет за мной право собственности? |
![]() |
#14 | |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]() Цитата:
А по поводу судиться с налоговой по такому основанию - попробуйте... Результат предсказать сложно. |
|
![]() |
#15 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.01.2009
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
Мало того, что сейчас пеню взыскивают за несвоевременную подачу декларации по ндфл, еще и налог на имущество начислили за 3 последних года...
Куда посоветуете направить жалобы? УФНС и Прокуратура? |
![]() |
#16 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.07.2013
Поблагодарили 293
раз(а) в 279 сообщениях
![]()
FireBRing, вы сходите сами в инспекцию, и попросите пересчитать налог на недвижимость. Думаю, что если вы расскажите, как все происходило, и что вы уже заплатили НДФЛ за получение дохода от продажи квартиры, находившейся в собственности менее 3 лет, вам налог на имущество пересчитают. Должны насчитать только за период с момента регистрации права собственности до момента регистрации перехода права при купле-продаже.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях