![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
lg300185kob, трудовую книжку должен оформлять Вам работодатель, Вам ничего покупать не нужно.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 5
Поблагодарили 23
раз(а) в 12 сообщениях
![]()
Украинская трудовая книжка в данном случае не может считается испорченной. Во-первых, пенсия начисляется по отчислениям в пенсионный фонд, а не по записям в трудовой книжке. Во-вторых трудовые книжки могут и отменить, как в РФ так и в Украине, и довольно скоро. В конце концов можно просто зачеркнуть ошибочные данные или не брать их во внимание при подаче документов на пенсию.
|
![]() |
#13 |
Поблагодарили 23
раз(а) в 12 сообщениях
![]() |
![]() |
#14 | |||
Поблагодарили 23
раз(а) в 12 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Еще инфа по теме: http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=229735 |
|||
![]() |
#15 |
Благодарности: 9
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
если у меня в ТК Укр. запись за последние 2 года работодателей РФ, то записи теперь не действительны? Как мне быть? Может есть смысл, приобрести ТК РФ, объездить этих работодателей, чтобы они запись сделали в ТК РФ?
|
![]() |
#16 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
lg300185kob, лучше пожалуйтесь на первого работодателя, который вместо того, чтобы по закону завести Вам трудовую книжку российского образца, испортил Вашу украинскую трудовую книжку. И потребуйте в этой жалобе, чтобы этот работодатель всё-таки завёл Вам российскую трудовую книжку (он сам должен купить бланк и заполнить его как положено) и выдал её Вам. А если в досудебном порядке он этого не сделает, подадите на него в суд, о чём можете заранее его предупредить. Только аргументируйте свои требования ссылками на законодательство.
С последующими работодателями сложнее, тут Вы сами виноваты, что представили не российскую трудовую книжку, которую должны были забрать у первого российского работодателя. Поэтому можете попросить их перенести записи в Вашу российскую трудовую книжку, когда она будет. Если они откажутся, надо подумать, можно ли их как-то обязать это сделать. |
![]() |
#17 |
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
у меня таких 3 работодателя, кот.внесены укр книжку,они находятся в Брянске, нет возможности туда поехать, но я с ними в хороших, можно было бы сделать это дистанционно.... Но с этого понедельника я в городе,кот.живу сейчас трудоустраиваюсь, и это ж будет по тк рф, то куда ж те три работодателя перенесут свои запись,если три работодателя за период 2011,2012, а сейчас будет запись за 2013? можно чтобы те три работодатели на вкладыши сделали свои записи? а я потом вставлю в свою новую тк рф?
|
![]() |
#18 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
lg300185kob, задавайте эти вопросы в разделе Трудовое право. К деятельности ФМС России это не имеет никакого отношения.
|
![]() |
#19 |
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Спасибо! Я напишу в другом расделе по поводу ТК.
А по поводу постановки на миграционный учет...Гр.Укр., ВНЖ, регистрация в одном регионе,но я только приехала в другой регион, в понедельник буду становиться на миграционный учет. Правда ли,что с октября или ноября этого года в неслись изменения в ЗК, теперь для постановки не миграционный учет необходимо предоставлять копию паспорта нотариально заверенную?Я это увидела и услышала в паспортном столе своего города по рег. ВНЖ вчера.Мне как с ВНЖ для постановки на миг.учет в другом регионе тоже нужно коп.пас.заверенную нотариусом ? |
![]() |
#20 | |||
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если же Вам нужна регистрация по месту жительства, тогда Вы её сами должны оформлять. Для этого нужно заявление, паспорт, ВНЖ, договор и квитанция госпошлины. В этом случае лучше иметь нотариальный перевод паспорта, но не отдавать его в УФМС, а предъявить, а отдать копию. |
|||
|
|
«Закония» в соц. сетях