Ответить

Опции темы
Старый 04.11.2013, 15:08   #181
fivaproldge
Заблокированный пользователь

Благодарности: 49
Поблагодарили 26 раз(а) в 25 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

У меня РВП по Московской области, выдано (дата на штампе) в июне, фактически получено на пару месяцев позже, на текущее время (ноябрь) официально не трудоустроен вообще никак.

Читаю, каким это мне боком может выйти.

Разрешение иностранному гражданину не выдается, а ранее выданное разрешение аннулируется в случае, если данный иностранный гражданин:
...
8) в течение очередного года со дня выдачи разрешения на временное проживание не осуществлял трудовую деятельность в установленном законодательством Российской Федерации порядке в течение ста восьмидесяти суток или не получал доходов либо не имеет достаточных средств в размерах, позволяющих содержать себя и членов своей семьи, находящихся на его иждивении, не прибегая к помощи государства, на уровне не ниже прожиточного минимума, установленного законом субъекта Российской Федерации, на территории которого ему разрешено временное проживание. Действие настоящего положения не распространяется на иностранного гражданина:
размер среднемесячного дохода которого или размер среднемесячного среднедушевого дохода члена семьи которого не ниже прожиточного минимума, установленного законом субъекта Российской Федерации, на территории которого указанному иностранному гражданину разрешено временное проживание. Среднемесячный доход иностранного гражданина и среднемесячный среднедушевой доход члена семьи иностранного гражданина определяются в порядке, установленном Постановлением Правительства Российской Федерации от 9 февраля 2007 г. N 91;
отсюда

Вопросы:
1. что скрывается под формулировкой "или не получал доходов"? Доходы у меня есть, они позволяют нам нормально жить...
2. что скрывается под формулировкой "не имеет достаточных средств в размерах, позволяющих содержать себя и членов своей семьи, находящихся на его иждивении, не прибегая к помощи государства, на уровне не ниже прожиточного минимума, установленного законом субъекта Российской Федерации, на территории которого ему разрешено временное проживание." У меня семья - я, жена и грудной ребенок, на которого жена получает ежемесячное пособие. Жена не работает, не в декрете. Считается ли, что моя семья прибегает к помощи государства?

По итогу - получается, что мне до декабря надо официально трудоустоиться? Ну, чтобы к июню (а не к августу, никого ведь не волнуют бюрократические проволочки) было 180 дней моего официального трудоустройства? И не просто устроиться, а чтобы белая часть зарплаты была, по-хорошему, не менее 27 000 (про 9 тысяч на каждого)?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.11.2013, 18:03   #182
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от fivaproldge Посмотреть сообщение
1. что скрывается под формулировкой "или не получал доходов"? Доходы у меня есть, они позволяют нам нормально жить...
Значит у Вас доходы не от трудовой деятельности, а от какой-то другой? Например, сдаёте своё жильё в аренду или получаете авторский гонорар за написанное произведение и т.п. Такие доходы декларируются по форме 3-НДФЛ и потом ими можно подтверждать проживание. Причём декларацию только в УФНС надо подавать, а УФМС самостоятельно запрашивает сведения.

Цитата:
2. что скрывается под формулировкой "не имеет достаточных средств в размерах, позволяющих содержать себя и членов своей семьи, находящихся на его иждивении, не прибегая к помощи государства, на уровне не ниже прожиточного минимума, установленного законом субъекта Российской Федерации, на территории которого ему разрешено временное проживание." У меня семья - я, жена и грудной ребенок, на которого жена получает ежемесячное пособие. Жена не работает, не в декрете. Считается ли, что моя семья прибегает к помощи государства?
Это значит, что у Вас могут быть накопленные или выигранные деньги, которых Вам хватает для жизни и поэтому доходы Вам не нужны. Обычно это личные сбережения на счету в банке в размере не менее 12 прожиточных минимумов Вашего субъекта РФ.

Цитата:
По итогу - получается, что мне до декабря надо официально трудоустоиться?
Откуда так получается? Заставить Вас работать никто не имеет права. Можете отдыхать, лишь бы у Вас были законные средства для существования.

Цитата:
Ну, чтобы к июню (а не к августу, никого ведь не волнуют бюрократические проволочки) было 180 дней моего официального трудоустройства? И не просто устроиться, а чтобы белая часть зарплаты была, по-хорошему, не менее 27 000 (про 9 тысяч на каждого)?
Это один из возможных вариантов, но отнюдь не обязательный.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.11.2013, 18:11   #183
fivaproldge
Заблокированный пользователь

Благодарности: 49
Поблагодарили 26 раз(а) в 25 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

EuroPenguin, спасибо за ответ. Перефразирую - может ли ИГ, получивший РВП, не устраиваться на работу? Никаких санкции за "тунеядство" не последует? К чему тогда упоминание про 180 дней в процитированном с сайта ФМС? Ну, вот есть деньги и есть, может, я всю жизнь копил и приехал в РФ в качестве иммиграционного туриста - пройти все круги ада Т.е. законные средства к существованию у меня есть и для меня и для остальных членов моей семьи, но при этом я, получив РВП, официально нигде не трудоустраивался?.. Такое законно?

Вообще - где (после получения РВП) может ПОНАДОБИТЬСЯ факт трудоустройства? Ведь в перспективе подача на ВНЖ. Или все проблемы решаются выпиской из банка со сведениями о том, что у меня есть на счету 12 прожиточных минимумов?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.11.2013, 18:19   #184
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Перефразирую - может ли ИГ, получивший РВП, не устраиваться на работу?
Может.

Цитата:
Никаких санкции за "тунеядство" не последует?
Нет, не в СССР живём. Принудительный труд запрещён Конституцией РФ.

Цитата:
К чему тогда упоминание про 180 дней в процитированном с сайта ФМС?
К тому, что если проработать 180 дней, то не важна сумма дохода. Даже если мало заработал, но полгода эти трудился, значит РВП не аннулируют. А если работал мало или не работал, будь добр иметь не менее 12 прожиточных минимумов.

Цитата:
Ну, вот есть деньги и есть, может, я всю жизнь копил и приехал в РФ в качестве иммиграционного туриста - пройти все круги ада Т.е. законные средства к существованию у меня есть и для меня и для остальных членов моей семьи, но при этом я, получив РВП, официально нигде не трудоустраивался?.. Такое законно?
Конечно законно. Открываете счёт в банке, кладёте туда деньги, берёте справку о наличии счёта, с указанием номера счёта и суммы денег, а потом можете опять снимать деньги, если они Вам нужны. Если денег достаточно, значит никто Вам не имеет права аннулировать РВП.

Цитата:
Вообще - где (после получения РВП) может ПОНАДОБИТЬСЯ факт трудоустройства?
Нигде. Вы не обязаны работать.

Цитата:
Или все проблемы решаются выпиской из банка со сведениями о том, что у меня есть на счету 12 прожиточных минимумов?
Не выпиской, а справкой о состоянии счёта (не важно движение средств в прошлом, важна сумма денег на счету на момент выдачи справки -- остаток по счёту).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.12.2013, 17:19   #185
Екатерина1990
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Разрешенин

Прочитала выше переписку по поводу неофициальной работы что можно 180 суток не работать....а что тогда указывать в уведомлении о потверждении своего проживания если там 2 пунктом указана таблица где нужно указать когда поступил на рабту, дату увоьнения т .д.?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.12.2013, 17:23   #186
Екатерина1990
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Статья 7. Основания отказа в выдаче либо аннулирования разрешения на временное проживание
8) в течение очередного года со дня выдачи разрешения на временное проживание не осуществлял трудовую деятельность в установленном законодательством Российской Федерации порядке в течение ста восьмидесяти суток или не получал доходов либо не имеет достаточных средств в размерах, позволяющих содержать себя и членов своей семьи, находящихся на его иждивении, не прибегая к помощи государства, на уровне не ниже прожиточного минимума, установленного законом субъекта Российской Федерации, на территории которого ему разрешено временное проживание. Действие настоящего положения не распространяется на иностранного гражданина:
размер среднемесячного дохода которого или размер среднемесячного среднедушевого дохода члена семьи которого не ниже прожиточного минимума, установленного законом субъекта Российской Федерации, на территории которого указанному иностранному гражданину разрешено временное проживание. Среднемесячный доход иностранного гражданина и среднемесячный среднедушевой доход члена семьи иностранного гражданина определяются в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти;
(в ред. Федерального закона от 23.07.2008 N 160-ФЗ)
обучающегося по очной форме обучения в профессиональной образовательной организации Российской Федерации;
(в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 185-ФЗ)
обучающегося по очной форме обучения в образовательной организации высшего образования в Российской Федерации, в том числе и по программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре);
(в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 185-ФЗ)
пенсионера или инвалида;
относящегося к иным категориям лиц, перечень которых устанавливается Правительством Российской Федерации;

Где это постановление правительства с иными категориями лиц?*??????

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.12.2013, 20:20   #187
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Екатерина1990 Посмотреть сообщение
Прочитала выше переписку по поводу неофициальной работы
Выше была переписка по поводу официальной работы. Если Вы проработали 180 дней в году, то сумма Вашего дохода не важна, если проработали меньше 180 дней, то нужно иметь не менее 12 прожиточных минимумов (доходов, личных сбережений, быть на иждивении и т.п.).

А нелегально работать нельзя, Вас за это оштрафуют и выдворят, и ещё работодателя накажут штрафом от 400 000 до 800 000 рублей.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.12.2013, 09:06   #188
Екатерина1990
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

К тому, что если проработать 180 дней, то не важна сумма дохода. Даже если мало заработал, но полгода эти трудился, значит РВП не аннулируют. А если работал мало или не работал, будь добр иметь не менее 12 прожиточных минимумов.

Но про это в законе ничего не говорится.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.12.2013, 10:39   #189
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Екатерина1990 Посмотреть сообщение
Но про это в законе ничего не говорится.
Говорится. Пункт 8 части 1 статьи 7 ФЗ-115:
Цитата:
Статья 7. Основания отказа в выдаче либо аннулирования разрешения на временное проживание
1. Разрешение на временное проживание иностранному гражданину не выдается, а ранее выданное разрешение аннулируется в случае, если данный иностранный гражданин:
размер среднемесячного дохода которого или размер среднемесячного среднедушевого дохода члена семьи которого не ниже прожиточного минимума, установленного законом субъекта Российской Федерации, на территории которого указанному иностранному гражданину разрешено временное проживание. Среднемесячный доход иностранного гражданина и среднемесячный среднедушевой доход члена семьи иностранного гражданина определяются в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти;
обучающегося по очной форме обучения в профессиональной образовательной организации Российской Федерации;
обучающегося по очной форме обучения в образовательной организации высшего образования в Российской Федерации, в том числе и по программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре);
пенсионера или инвалида;
относящегося к иным категориям лиц, перечень которых устанавливается Правительством Российской Федерации;

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.12.2013, 13:06   #190
Екатерина1990
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А если работал мало или не работал, будь добр иметь не менее 12 прожиточных минимумов.

Я имею в виду, что по 12 прожиточных минимумов ничего не говорится.

Перефразирую - может ли ИГ, получивший РВП, не устраиваться на работу?
Может.
А как же 180 суток?

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
аннулируют рвп, инн, разрешение, рвп

Быстрый ответ